enter
информационный проект снижения вреда

 Форум Снижения Вреда


Страницы: [1]   Вниз

Автор                           Тема:  Какая она негативная Жизнь после употребления любых ПАВ.  (Прочитано 1914 раз)

Бро


Предлагаю здесь обсуждать жизнь и случаи после употребления любых психоактивных веществ.
Они по-любому что-то меняют в башке (это не ложная абстиненция).
Понятно,что жизнь она не всегда красочная,даже у здоровых людей,
но здесь совсем другое.
Можете писать после употребления любых наркотиков какая она (жизнь),будь то Героин,Метадон,Лирика,...,даже АД.
Ниже я опишу свои попытки бросить наркотики.

зы:Прошу не писать здесь тем людям которые:
     Съели пятьдесят таблеток кодеина и считают себя наркоманами.
     Пятьдесят раз ширнулись и считают себя наркоманами.
     Начитались имфы с инета и считают себя наркоманами.
     И в том же стиле.
« Последнее редактирование: 10 Май 2015, 05:11:36 от Бро »
высрал и выблювал
 

Cозав


Ты имеешь ввиду жизнь в ремиссии? Какой смысл ты вкладываешь в формулировку - "негативная Жизнь" или негативные проявления в жизни? Психические или физические отклонения?
То что наркотики что-то "меняют в башке"(с) - это аксиома!

Какая жизнь в ремиссии, трезвости?  Обычная жизнь, такая же как и у всех людей, работа, хлопоты, заботы, семья, новые увлечения, а самое главное это спокойствие и стабильность. Тебе не надо с утра звонить, мутить или бежать в аптеку, не надо кучу бабла тратить "на колеса" если кто-то на форуме написал что скоро все будет по рецептам:) Ты начинаешь постепенно доверять людям, перестаешь думать что все тебя пытаются обмануть и кинуть. Ты просто живешь и идешь вперед. Люди начинают тебе доверять, знают что ты трезвый и на тебя можно положиться. Мама наконец-то начинает улыбаться, когда тебя видит. Уже не ты вытягиваешь все с родителей, а начинаешь сам им помогать, самими обычными, может и не очень нужными), но очень трогательными вещами. Очень меняется круг и соответственно и уровень общения. Ты начинаешь развиваться, появляются новые интересы. Надо же как-то занимать все свободное время, которое раньше уходило на то чтобы достать наркотики. Ты не гробишь свое здоровье, а начинаешь потихоньку все восстанавливать... Ставишь перед собой цель и начинаешь чего-то добиваться в жизни. То есть идешь вверх, а не наоборот... Это вкратце:)

Теперь о сложностях. Конечно определенное время тяжело жить без нашей "волшебной палочки" в лице наркотиков или алкоголя. Эмоциональная сфера скачет, состояние психики нестабильное, любая негативная ситуация - это угроза для срыва. Все чувства выплескиваются, бывают просто эмоциональные срывы, просто нечем их глушить. За годы употребления психика ломается. У всех по разному. Я например очень тяжело переживаю некоторые моменты и обстоятельства в жизни, на первый взгляд самые обычные. Я же привык что под наркотиком все это пролетало незаметно и я ни на что не обращал внимания. Сейчас я с широко открытыми глазами. Бывают периоды когда сложно, трудно и просто не комфортно. Эйфорическая память, воспоминания о том как было хорошо никуда не уходят. До сих пор проблемы со сном. Бывает вообще не сплю. Здесь только время поможет. Первое время были сложности в общении с окружающими людьми, какое-то стеснение, боязнь ошибиться, выглядеть смешным или глупым в глазах других людей, постоянные воспоминания о том что можно закинуть волшебную таблетку и хоть и временно ты сразу ты станешь самым общительным и успешным человеком. Понимая что все это галимая иллюзия я шел и делал и на удивление все получалось:) Сейчас уже все более менее стабильно.

Ты можешь сам сесть и на листе сначала написать (+) и (-) употребления наркотиков. Затем сравнишь. Хорошее упражнение!
В детстве нам запрещали дружить с теми людьми которыми мы стали сейчас...
 

Бро



За свои 19 лет наркомании у меня было несколько ремиссий:
За 13 лет опиоидной зависимости (героин,мак,семечки,кодеин,трам) было две ремиссии:
6мес.и 3мес.(когда мне насильно вшивали Налтрексон)
За шесть лет ГАМК зависимости у меня было три осознанной ремиссии:
4Мес. 4мес. 2,5мес.

И за все это время недели которые можно посчитать на "пальцах")
Что я могу сказать за это ...
Сна не было совсем,тревога которая снилась только сильными транками,общение с людьми такое,
что приходилась вынуть из себя человека и много,много чего.

Так вот я думаю,там наркотики,что-то конкретно меняют в голове..,
а как у вас?
« Последнее редактирование: 10 Май 2015, 11:50:30 от Cозав »
высрал и выблювал
 

Sveta


Бро, а по-моему Созав никого никуда не толкает. Он просто показывает один из выходов в ремиссию. Мы ж вроде за этим все сюда собрались, а не тока тереть за цены на лирику?) У него есть опыт? Есть! Вот он и делится.
А теперь по теме. Ширанулась больше пятидесяти раз, думаю ты ж разрешишь ответить?))
Чем дальше уходишь от последнего дня укола, тем в голове всё больше порядок. Бывает мысль простреливает взять чёнить. Но какая-то слабая и не навязчивая. За период ремисса многое восстановлено, люди начали доверять - не хочется всё это рушить.
 

Бро


Бро, а по-моему Созав никого никуда не толкает. Он просто показывает один из выходов в ремиссию.
Это да,но у меня другая позиция и я ее озвучил.
думаю ты ж разрешишь ответить?))
Конечно,я рад тебя видеть в любой теме  :wink3:
высрал и выблювал
 

Кай


Я за Созава, грамотно всё расписывает :ok:

Знаете, хоть и говорят даже на собраниях АН, что "нам плевать, какой у тебя статус, сколько у тебя денег.." и бла, бла, бла...
Я всё же считаю, что это чуть ли не основополагающий фактор. Это мощный инструмент, который может как и уничтожить тебя ещё быстрей, так и наоборот очень помочь в выздоровлении. Как бы там ни было, живём мы в материальном мире и недостаток финансов очень давит на психику. Но деньги - действительно палка двух концов. Тут уж какой выберешь.

Но даже брать по факту реабилитации... Понимаете, какую картину я наблюдал.. Те, у кого есть хорошая материальная поддержка из вне (родители имеют бизнес, просто обеспеченные..) , то проще отсиживаться там, по окончанию заниматься любым направлением (я имею в виду, чтоб оставаться там) и не париться, что тебе одеть, покушать, что родители сидят там без денег и на мозги капают об этом при созвоне...

Короч, по ФАКТУ - процентов 95% служителей и сотрудников РЦ изначально имели неплохую фин. поддержку от родственников, как минимум на начальном этапе. А остальных съедает эта тема и они отваливают от туда домой... Я наблюдал за этим продолжительное время и уверен, что это так. Нужно быть оочень сильной натурой и иметь огромнейшее желание чего то добиться, чтоб реально там пробиться. Это единицы и то... Кто был на ребах - тот поймет.

через 5 мин...

Блин, под конец забыл в какой теме я пишу, думал, что про социальную реабилитацию..))

п.с. мозги туго соображают на нескольких днях чистоты.. ппц.


 

Cозав


Бро, твоя цитата "Мы же не дураки" - это не цитата дня! Это бл. цитата месяца!

Ты создал тему, в разделе где я модератор, и на будущее, я буду сносить и корректировать те посты которые я посчитаю нужным, посты не по теме и с откровенным твоим флудом! Это и есть мои непосредственные обязанности, как модератора, дабы не привлекать Глобальных к отсеиванию флуда в теме и чтобы наши гости смогли найти нужную информацию не читая целые страницы о каких-то личных симпатиях или антипатиях.
Надеюсь ты меня понял!  Поэтому твой верхний пост сноситься, как откровенный флуд, не по теме топика.
Можешь на меня пожаловаться...
В детстве нам запрещали дружить с теми людьми которыми мы стали сейчас...
 

Бро


Созав,ты о чем?
Это адекватная тема.
Какой еще Флуд,я понимаю у нас личная неприязнь,но сюда это выплескивать не нужно.
А что ты потер,то что я написал:
Я не доверяю тем постам в которых ты пишешь высокие % в реб.центрах.
Так если я не доверяю,а доверяю 3-5% излеченных,точнее сказать в ремиссии,а что я должен писать "доверяю"
ХМ,хрень получится ...

зы: ты писал там,что 70% уходят в ремисс,ИМХО,конечно,но я не верю.
      Русланыч тебя просил предоставить факты,а ты не смог.
      Кай,это относится и к твоему посту.

Если ты, голова, не умеешь читать, то специально для тебя процитирую свои слова!!!

"Статистика по срывам - точно не скажу, если не ходить на группы и не соблюдать самые простые рекомендации терапевта процент срывов очень высокий, более 90 %. В основном это те кто это делает для кого-то, для родителей, для жены и т.д. Не для себя. Если соблюдать рекомендации, что-то делать для своей трезвости, слушать терапевта и самое главное перейти этот порог в 1,5 года, там уже совсем другие цифры, после 1,5 лет трезвой жизни, возврат в употребление менее 10%" (С)



« Последнее редактирование: 12 Май 2015, 22:33:56 от Cозав »
высрал и выблювал
 

Cозав


Вот тема похожая, давно уже создана http://forum.motilek.com.ua/index.php/topic,937.0.html
В детстве нам запрещали дружить с теми людьми которыми мы стали сейчас...
 

Клякса


   Мое скромное мнение: считаю что тема отличная, просто из её названия нужно убрать всего лишь одно слово, а именно: - "негативная" тогда много недопониманий и вопросов отпадут сами собой, а флуд превратится в актуальные для нового названия посты ...х.з. - имхо
НИКТО НЕ УМРЕТ ДЕВСТВЕННИКОМ, - ЖИЗНЬ ВСЕХ ПОИМЕЕТ! © Курт Дональд Кобейн.
 

faker


Здесь мало бросивших все упоребляют что то.Писать почти некому.Клякса привет из Ха тебе держись.Сам я периодичесски употребляю,сезон отывает голову мне летом всегда.Это самое негативное.А когда годик пройдёт в чистоте то ничего особо не беспокоит уже как правило.
 

Клякса


Здесь мало бросивших все упоребляют что то.Писать почти некому.Клякса привет из Ха тебе держись.Сам я периодичесски употребляю,сезон отывает голову мне летом всегда.Это самое негативное.А когда годик пройдёт в чистоте то ничего особо не беспокоит уже как правило.
   Привет тебе друганя с Одессы мамы, тёплого моря и солнечных пляжей. Соглашусь, летом вообще активность в плане провождения времени за компом падает у всех и это закономерно, зимой - другое дело, в холодрыгу шариться по улицам не есть приятно и народ активизируется в виртуальном мире, компенсирует недостаток в общении, убивает время и находит решение вопросу о нихуянеделании. Держаться трудно но я стараюсь и у меня получается, правда настроения нет и как правило депресняк, а потом осень, - осенью у меня в любом вале плановый депресняк и так получится что в поганом расположении духа я проведу пол года и это не считая весенних срывов и неудачных попыток соскочить... Надеюсь и уповаю на твои слова (на счет годика в чистоте) но до годика мне ещё ...не близко)))
   4 модератор: сорри за флуд!
   Ещё раз по теме - как продолжение к моему предидущему посту: Негативная жизнь она вообще по определению - хуёвая, а после употребления ПАВ так тем более.
НИКТО НЕ УМРЕТ ДЕВСТВЕННИКОМ, - ЖИЗНЬ ВСЕХ ПОИМЕЕТ! © Курт Дональд Кобейн.
 

smit7272


Первое время да нигатив но это месяц может два а потом ты возвращаешься работа дом суета и ты просыпаешся не больным и не бежишь за раскумаркой а делаешь что хочешь  и идешь куда хочешь.
И щёки высушенные солью не только морской.
 

rammon

  • Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 152


 дом суета и ты просыпаешся не больным и не бежишь за раскумаркой , а делать нихера не хочешь и не делаешь ;  и идти  никуда не хочешь , и не идешь ; эмоциональный фон - нулевой ( не разозлиться , не опечалиться , не обрадоваться ) , вкус - отличаешь только соленое , горькое , кислое , сладкое - без оттенков , краски - без полутонов , слух - просто шумы разной громкости и интенсивности . Секс - тупо на автомате по желанию жены - все довольно быстро и без оргазма . Социофобии нет , но желания пообщаться тоже нет - по необходимости и на уровне : ДА , НЕТ , НЕЗНАЮ . Три мес. , как бросил ширево , очень редко в микродозах юзаю мед уличный - раз в 2-3 недели 0.3 гр. на 3-4 дня по разу/ день , не кумарит вообще , но и не эйфорит . Пока как-то так , но если долго так , то лучше уж вообще никак . 
 

Danqua

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 69

Я под этой трезвостью немогу с кровати встать.
1 Коринфянам 6:12 Все мне позволительно, но не все  мне полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.