Не фанат этого сайта и там много ерунды пишут, но с самим основным тезисом согласен. Транки и барбитур однозначно опаснее. От медленных я особого вреда или необратимых изменений личности не получил за все время. Я - все еще я, хотя и хмурый я.
Кукушка после опытов с транкобаритурой садится на место долго и печально (и бывает не до конца), особенно от слабого фенобарбитала. То же самое верно при постоянных терапевтических дозах, но эффект развивается постепенно и незаметно для себя самого. Личность оно меняет определенно, сам не замечаешь что превратился в свою темную сторону и впридачу голова варит уже не так как раньше. А бросить - очень трудно, даже лесенкой. Кстати, лесенка - вообще единственный вариант слезть, насухую можно даже не пытаться.
Кайф (который не всем удается поймать) - полная внутренняя свобода и отсуствие страха за последствия поступков. То есть что будет - хорошо понимаешь, но тебе все равно. Именно это и есть "темная сторона". Жизнь воспринимается по-другому, менее серьезно. Побочка - деменция, хитрая такая. Не знаю даже как описать, но и в ней есть особая мудрость, непонятная "нормальным". Но ну ее нафик, ТАКУЮ мудрость.
По мне лучше пару раз хорошо накидаться до состояния "Зигфрид", чем системой принимать медицинские дозы, если есть желание понять тему. Меньше шанса присесть или просто засрать мозги, хотя тоже опасно.