информационный проект снижения вреда

 Форум Снижения Вреда


Страницы: [1] 2   Вниз

Автор                           Тема:  ТРАНКОЗАВИСИМОСТЬ. ЛЕЧЕНИЕ.  (Прочитано 3240 раз)

rastin


Бензодиазепиновая зависимость в последние годы привлекает повышенное внимание. Вопреки бытующему мнению, истинная физическая зависимость от бензодиазепинов при употреблении их в терапевтических дозах развивается редко, особенно при длительности приема менее 3 мес. Вероятнее всего, формирование зависимости при приеме терапевтических доз бензодиазепинов — это идиосинкразия, хотя она и наблюдается чаще в тех случаях, когда либо сам больной злоупотреблял ранее алкоголем или транквилизаторами (снотворными), либо ими злоупотребляют его родственники. Ряд авторов, основываясь на клиническом опыте, полагают, что диазепам, алпразолам и лоразепам вызывают зависимость чаще, чем клоназепам, хлордиазепоксид, клоразепат, галазепам, оксазепам и празепам. При постепенной отмене любого бензодиазепина проявления абстинентного синдрома, как правило, минимальны. Отмена сопровождается чаще рецидивом тревожности, из-за которой и был назначен бензодиазепин. Физическая зависимость и абстинентный синдром свидетельствуют о том, что больной в течение 1 мес и более принимал бензодиазепин в дозе по крайней мере в 2—3 раза выше терапевтической.

Клиническая картина бензодиазепинового абстинентного синдрома в основном такая же, как при отмене барбитуратов и других снотворных. Некоторые, однако, полагают, что для бензодиазепинового абстинентного синдрома более характерны миоклонические подергивания, гиперакузия и дневное недержание мочи.

Способы лечения бензодиазепинового абстинентного синдрома: 1) назначение замещающих доз барбитуратов; 2) возврат к привычной дозе бензодиазепина и ее постепенное снижение (на 10—20% каждые 2—3 сут); 3) замена принимаемого бензодиазепина на препарат длительного действия (например, празепам) с последующим постепенным снижением дозы.

У больных, принимающих бензодиазепины короткого действия с большими интервалами, в промежутках между приемами иногда наблюдаются некоторые проявления синдромов отмены  — тревожность, тахикардия и т. п. В этих случаях показан более частый прием препарата без увеличения общей суточной дозы. Можно также повысить суточную дозу, так чтобы сывороточная концентрация препарата всегда была выше минимальной терапевтической; при этом, однако, зависимость развивается чаще.

Если больной плохо переносит замену препарата или снижение дозы, то на завершающих стадиях отмены (последние 5—10 сут) может быть эффективен карбамазепин, 100—300 мг/сут внутрь. Однако эффективность данного метода подтверждена лишь единичными описаниями случаев, небольшими неконтролируемыми испытаниями, а также одним экспериментальным исследованием на животных.

Некоторые больные не сообщают врачу об употреблении ими бензодиазепинов, других транквилизаторов и снотворных и алкоголя. Поэтому при поступлении в стационар и перед операциями надо специально выяснять это у больных и их родственников, чтобы избежать абстинентного синдрома в период выздоровления, а также не спутать абстинентный синдром с проявлениями основного заболевания или побочными реакциями на лечение.

 Лечение после отмены должно быть индивидуальным. Надо помнить, что зависимость от снотворных и транквилизаторов развивается чаще всего либо у лиц, злоупотребляющих несколькими препаратами, либо как осложнение терапии различных хронических заболеваний (хроническая боль, психические расстройства).

По нашему впечатлению, многие больные последней группы плохо переносят обычные методы лечения алкоголизма и лекарственной зависимости. Лечить в таких случаях надо не только зависимость, но и основное заболевание. Иногда это бывает легко: так, у части больных с хронической головной болью фиоринал можно заменить на препарат из группы НПВС, а бензодиазепин, назначенный из-за длительной тревожности, можно заменить бета-адреноблокатором. В более сложных случаях бывает необходимо добавлять психотерапию.

У многих больных со злоупотреблением несколькими препаратами добиться полной отмены не удается, нередки и рецидивы. Психотропное средство для них нередко служит помощником или заменителем нормального человеческого общения; часто они боятся показаться смешными, потерпеть неудачи, “ударить в грязь лицом” перед окружающими. Одни из них избегают общения, стремясь не заводить тесной дружбы, у других же отношения с людьми нелепы и мучительны. Таким больным необходимы специально подобранная психотерапия (индивидуальная, групповая, поведенческая), участие в программах типа “Двенадцать ступеней”, иногда — медикаментозное лечение, но без снотворных и транквилизаторов.

С некоторыми больными, особенно из числа врачей, заключают своеобразный договор, в котором четко регламентируют план лечения. За выполнением договора следит соответствующая организация (если речь идет о враче, то это общество врачей штата). Если больной не выполняет условия договора, начинает вновь принимать препарат (что подтверждают, например, анализами мочи), то ставится в известность лицензионный совет, который приостанавливает или отзывает лицензию на право профессиональной деятельности.

Если отмена препарата сопровождается выраженными осложнениями (например, обострение соматического или психического заболевания), то отмену и реабилитацию проводят в стационаре. Госпитализация показана также, когда социальное окружение больного способствует злоупотреблению лекарственными средствами. Однако необходимо помнить, что такое злоупотребление — это, как правило, хроническое заболевание и стационарное лечение редко бывает достаточным. Оно обязательно должно быть дополнено длительным амбулаторным лечением.
http://www.narcom.ru/cabinet/online/9.html

=====================================

Лечение зависимости от бензодиазепинов (как и от других снотворных средств) предполагает решение двух задач:

1) устранение собственно зависимости, включая физический (толерантность и состояние отмены) и психологический компоненты;

2) лечение бессонницы и тревоги, лежащее в основе немедицинского употребления снотворных средств, альтернативными препаратами, не вызывающими зависимость.

В этой связи можно выделить следующие подходы к лечению зависимости [2]:

постепенное снижение дозы препарата, вызвавшего зависимость;замена препаратов короткого действия аналогами длительного действия с последующим уменьшением их дозы;замена препаратов аналогами с менее выраженной способностью вызывать зависимость с последующей постепенной отменой;непосредственное лечение синдрома отмены.

К числу антидепрессантов выбора в лечении зависимости от бензодиазепинов можно отнести тразодон (препарат Триттико). Тразодон является единственным антидепрессантом, в перечне показаний к назначению которого указана зависимость от бензодиазепинов и снотворных средств. Снотворные эффекты препарата обусловлены его способностью блокировать 5-HT2-рецепторы (семейство серотониновых рецепторов).

Тразодон относится к антагонистам 5-HT2A/C-рецепторов и ингибиторам обратного захвата серотонина. Сложным типом влияния на нейротрансмиссию серотонина объясняется особый фармакологический профиль препарата, а именно сочетание тимоаналептического (антидепрессивного) эффекта и отчетливого действия на состояние тревоги и бессонницу [9].

http://www.umedp.ru/articles/nevrologiya/nevrologiya_2014/nevro_spetsvypusk_2014/tikhaya_addiktsiya_zloupotreblenie_snotvornymi_sredstvami.html

======================================

ПРИМЕРНЫЙ ПРОТОКОЛ ЛЕЧЕНИЯ БЕНЗОДИАЗЕПИНОВОЙ ЗАВИСИМОСТИ (БЕНЗОДИАЗЕПИНОВОЙ ТОКСИКОМАНИИ) В УСЛОВИЯХ СТАЦИОНАРА(В БОЛЬНИЦЕ)
Для просмотра содержимого спойлеров необходима регистрация.
« Последнее редактирование: 22 Июн 2015, 08:44:38 от rastin »
Drugs - this is false problems resolving.
 

Русланыч

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2794
  • Сказали спасибо: 12
  • Идите! Пока человек в пути - есть у него надежда!
ТРАНКОЗАВИСИМОСТЬ. ЛЕЧЕНИЕ.
Ответ #1 - 09 Июн 2015, 00:47:26

Карбамазепин советую в форме финлепсина. Хоть и дороже, но качественнее. И от ГАМКов тоже помогает.
Кто ценит безопасность выше счастья
по этой цене ее и получает. (с)
 

Vitalik93

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 66
ТРАНКОЗАВИСИМОСТЬ. ЛЕЧЕНИЕ.
Ответ #2 - 11 Июн 2015, 09:37:23

Тут тоже повторюсь, ни в коем случае не пить НЛ, а того, кто составил такую рекомендацию самого заставить галоперидол прихавать
 

rastin

ТРАНКОЗАВИСИМОСТЬ. ЛЕЧЕНИЕ.
Ответ #3 - 11 Июн 2015, 09:50:16

Тут тоже повторюсь, ни в коем случае не пить НЛ, а того, кто составил такую рекомендацию самого заставить галоперидол прихавать
   
   Читай повнимательнее. :pardon:

Цитировать
При шизоформном психозе: галоперидол 0,5% р-р 2-4 мл/сут или трифлуоперазин 10-15 мг/сут.

   Или ты при таких психозах другие выходы знаешь, кроме нейролептиков? :dntknw: Единственное что можно сделать в таком случае - заменить Галоперидол другим нейролептиком. Но только НЕЙРОЛЕПТИКОМ, и ничем другим!
« Последнее редактирование: 22 Июн 2015, 11:26:22 от rastin »
Drugs - this is false problems resolving.
 

R2apard

ТРАНКОЗАВИСИМОСТЬ. ЛЕЧЕНИЕ.
Ответ #4 - 17 Апр 2017, 13:23:52

ПРИМЕРНЫЙ ПРОТОКОЛ ЛЕЧЕНИЯ БЕНЗОДИАЗЕПИНОВОЙ ЗАВИСИМОСТИ (БЕНЗОДИАЗЕПИНОВОЙ ТОКСИКОМАНИИ) В УСЛОВИЯХ СТАЦИОНАРА(В БОЛЬНИЦЕ)
Господи откуда такая чушь? Такой садизм только в наказание можно придумать. Пиздец.

Я лежал после того как съедал пластину зопиклона в день - мне 3 недели кололи диапепам 3 раза в день по 2 ампулы за раз.
Вот это была действительно мягкая гуманная спрыжка. За которую правда проплатить пришлось.

Единственное оно того не стоило... Расшатанное здоровье через 2 недели отмены диазепама взяло свое.
абсолютно не было сил... еле ноги таскаю. Тело немилосердно болило. Тяжело дышать. Еще хотелось тошнить и блевать.

Я не выдержал и снова начал хавать зопиклон. Правда денег было мало и все уходили на него.
А я ведь больной а не просто нарк...

Мне нужен был оланзапин (зипрекса) и пароксетин (паксил) как дополнение к зопиклону. На такой схеме я хорошо себя чушал и с утра до 5 часов дня мог ходить на работу.

Сейчас же приходится пить дешевые нейролептики. Зачем? Потому что странно... Без них зопиклон перестает помогать без сильного антипсихиотика.

Кстати ребят... был бы я заместитель Бога чтоб делать все что захочу... Я бы сделал одну штуку... Ту суку Клaвдию Семенoвну которая первый раз пытала меня стандартным "лечением" которое тут описал rastin
Я бы саму принудительно кормил пол года транками - а потом транки бы резко отменил и "лечил" бы аминазином, галоперидолом и прочими радостями что тут rastin описал.
А сам бы с та-а-а-ким удовльствием смотрел бы как она корчится и мучается желая от мук себе лучше смерти собственной. И так 4 месяца... как меня.
Заходил бы к ней - она лежит привязанная сука а я с издевкой "ну как себя чувствуйте кумушка? плохо? ничего сейчас аминазинчика добавим"
Бля я себе это представляю и приятно так на душе... картина мщения. Кровь за кровь и пытки за пытки.


Для просмотра содержимого спойлеров необходима регистрация.
 

Rossopont

ТРАНКОЗАВИСИМОСТЬ. ЛЕЧЕНИЕ.
Ответ #5 - 17 Апр 2017, 15:18:24

Очень полезная инфа про карбамазепин. Спасибо, думаю это многим пойдёт на пользу.
Что же касается лечения отмены от бензодиазепинов, то я не устану повторять, помогает Лирика.
На любой стадии зависимости, неважно тяжёлая она или лёгкая, Лирика спасает отлично. И сон и нервы, и физические проявленич Лирика убирает прекрасно.
Встал на грабли - получи по́ лбу.
 

rastin

ТРАНКОЗАВИСИМОСТЬ. ЛЕЧЕНИЕ.
Ответ #6 - 18 Апр 2017, 14:01:23

Триттико на отмене бензодиазепинов. Дорого но сердито. Никогда бы не подумал, что одной лишь блокировкой серотонина можно добиться такой сильной транквилизации. Она у Триттико очень сильная, я проверял. Тема Антидепрессанты -> Триттико.
Drugs - this is false problems resolving.
 

R2apard

ТРАНКОЗАВИСИМОСТЬ. ЛЕЧЕНИЕ.
Ответ #7 - 19 Апр 2017, 16:44:33

Сомневаюсь. Вообще не пробовал и вряд ли попробую у нас в стране нету попросту.

А сомневаюсь вот почему - зачем тогда все эти диазепамы ампульные с цветными рецептами и строгой учетностью если бы все так было просто и достаточно было бы уколоть человеку тразадон-триттико?
 

Альберт

  • Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 101
ТРАНКОЗАВИСИМОСТЬ. ЛЕЧЕНИЕ.
Ответ #8 - 02 Май 2017, 19:22:57

Лично мне от бензо зависимости выписывали Труксал. Это был первый мой нейролептик. Ощутив его эффект, я подумал - фу, какая мерзость (однако сон восстановился сразу) , а теперь я бы и рад на нём жить, да вот поезд ушёл, живу на этом гнусном Азалептине..... А Триттико ничё не помогает. От него состояние какое-то димедрольное, короче он не даёт заснуть. Но, опять же, это моё мнении.
 

rastin

ТРАНКОЗАВИСИМОСТЬ. ЛЕЧЕНИЕ.
Ответ #9 - 02 Май 2017, 22:05:32

Доза Триттико (с плавной отменой бензо или снотв. и наращиванием Триттико) может доходить до 450 или даже 600мг(стац.). Сомневаюсь что ты бы не уснул на такой дозе. Ну а состояние на Триттико, да, транковое. Ну а какое еще может быть на отмене транков? Если дозу наращивать постепенно, то вряд ли ты заметишь какой-либо прям "супертупняк". Да и АД-действие потом развивается, так что каких-либо особых тупняков на нем быть просто не должно. Тем более его назначают просто даже от импотенции.. совсем не зависимым от веществ людям. Если бы они ощущали такой тупняк от него, то кто бы из них стал его принимать..
Drugs - this is false problems resolving.
 

Альберт

  • Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 101
ТРАНКОЗАВИСИМОСТЬ. ЛЕЧЕНИЕ.
Ответ #10 - 02 Май 2017, 22:30:16

Я принимал Триттико до 450 мг. Состояние было мерзкое - ждал когда же оно закончится. Конечно, может это и хорошее средство, но в моём случае нет, потому что у меня парадоксальная реакция на многие психотропы из-за многократных передозировок и злоупотреления, например Амик я пил на ночь до 17 колёс...
 

rastin

ТРАНКОЗАВИСИМОСТЬ. ЛЕЧЕНИЕ.
Ответ #11 - 02 Май 2017, 22:37:29

После Азалептина тебе будет тяжело перейти на другой сонник.
Drugs - this is false problems resolving.
 

Casta

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2378
  • Сказали спасибо: 196
  • Наркомания - это многолетнее наслаждение смертью.
ТРАНКОЗАВИСИМОСТЬ. ЛЕЧЕНИЕ.
Ответ #12 - 03 Май 2017, 08:50:05

А что более ощутимо триттико или лирика. Может на триттико с лиры спрыгнуть. Я вспомнил Сизого он его казысь расхваливал и ещё что-то.
Мне казалось,я достиг дна,когда снизу постучали...
 

Альберт

  • Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 101
ТРАНКОЗАВИСИМОСТЬ. ЛЕЧЕНИЕ.
Ответ #13 - 03 Май 2017, 11:40:41

Лирика классная штука. Это что-то наподобие Трамадола+Карбамазепина. Эйфорит по опиатному типу, только как то сухо, не даёт ощущения тепла.
 

bobus

ТРАНКОЗАВИСИМОСТЬ. ЛЕЧЕНИЕ.
Ответ #14 - 04 Май 2017, 17:37:09

А что более ощутимо триттико или лирика. Может на триттико с лиры спрыгнуть. Я вспомнил Сизого он его казысь расхваливал и ещё что-то.
Ни что, так как лира, радовать не будет!
Если на лире не сидишь, то хороший габапентин дает что то подобное, действует меньше по времени!
Почему у человека грустное ебало? Он не болен, не калека........просто заебало!!!
 

Альберт

  • Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 101
ТРАНКОЗАВИСИМОСТЬ. ЛЕЧЕНИЕ.
Ответ #15 - 04 Май 2017, 22:28:01

А я щаз Неогабин хряцаю и кажется от Лирики он не отличается.
 

Medleny

ТРАНКОЗАВИСИМОСТЬ. ЛЕЧЕНИЕ.
Ответ #16 - 10 Май 2017, 08:12:35

Помню лет 6-7 назад подвязал с медлеными конкретно,ну и подсел на гиду 3 раза в день по 100мг,ну и плюс вечером бухал,временами бухал почёрному(тупо водку с горла пил),ну и чифом запивал,рубило меня тогда жёстко,дамой приносили,ну и некчему хорошёму не привело,суицид,а дальше больничка,трезвость,знакомство с баком,исполнения от передоза баком,в оконцовке,я начал нормально жить на 50мг бака,ну а через год,вернулся обратно к медлены,теперьи ещё заработал шрамы на ногаг от метала,одним словом за полтора года я вернулся туда ,откуда начал.А с 2012 года чёт ток небыло.
Хуйня это всё не здаровая!
Соединилось и разъединилось, и вновь ушло, откуда пришло: в землю - земля, дыханье - в небо. Что тут страшного?Ничего!
 

LaGanja

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 66
  • High Life
ТРАНКОЗАВИСИМОСТЬ. ЛЕЧЕНИЕ.
Ответ #17 - 20 Май 2017, 19:46:22

Medleny, не хочу лезть в душу, но у самого то есть догадки насчёт причины по которой тебе так хотелось уйти, отключиться и забыться? Не, меня тоже всякая хня беспокоит, но опят и травы обычно хватает что бы отвлечься. Ты прав насчёт того что не здорово это, но у этого есть причина, может даже травма, какая то боль, иначе зачем с таким рвением стремиться не просто к покою, а к жесткому беспамятству...
 

Rossopont

ТРАНКОЗАВИСИМОСТЬ. ЛЕЧЕНИЕ.
Ответ #18 - 21 Май 2017, 16:35:22

Вот и мне чтото захотелось забыться в четверг после проги. Автобусов нет всю неделю, бастуют гады, но я и поехал на велике. После проги подумал, давно транки не хавал, лирику кстати тоже, ну и решил вкинуть пару погипнола. В итоге проебал и велик, и книжку здоровья, кошелёк с бумагами с программы и весь субик что дали на неделю. Забылся таак, что приполз домой аж в субботу утром. Замёрз ночью страшно, ветер поднялся, а мне прямо по дороге км 10 ветер в харю. Не вывез, ночь походу, стянул чехол с мотоцикла, завернулся в него, и уснул в углу под домом в паркинге. Утром хозяин моцика меря разбудил, ещё пошутил мол тент для мотоцыкла, а не для человека. Берегите здоровье и чистую голову, а то вон как бывает.
Это что, часов в 5 утра, когда уже почти до раёна добрался тормозят меня двое уголовка на ситроене гражданском. Документов то нет, решили меня забрать в участок, еле уболтал чтоб отпустили, говорю сутки ковыляю до дома, и почти пришёл, а вы меня опять в обратную сторону повезёте. Они посовещались и решили отпустить. Сутки проспал дома, вобще потерялся какой день недели, оказалось воскресение.
Мне один пацан цинканул что одир рожа на циганке велик продавал, осталось выяснить кто это.
Встал на грабли - получи по́ лбу.
 

Альберт

  • Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 101
ТРАНКОЗАВИСИМОСТЬ. ЛЕЧЕНИЕ.
Ответ #19 - 28 Май 2017, 21:38:00

Господа, подскажите почему я так тяжко переношу Азалептин, не потому ли что мне раз а то и два раза в месяц выписывают транки, я их ем с или без Азалептина ради сна (шизухи у меня нет) а на следующий день часов до 3-4 хожу ушатанный как живой труп?