информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Вред от тематических ресурсов для торчков, иностранные языки и переезд  (Прочитано 2068 раз)

omni


За последние восемь лет мне показалось, что наличие подобных форумов в рунете скорее навредило, чем помогло посетителям. Новые или малоизвестные темы паялится гораздо быстрее. Зашел мент или другой недоброжелатель на форум - и сразу подкован, что и как, от своего не отличишь. И даже где продают иногда можно узнать. И даже помочь могут. Такие ресурсы помогают "им" разрабатывать планы борьбы с "нами". А еще разные персонажи начитаются форумов - а потом на лечение, ютуб, дурку, зависит от фантазии. Потом плачут, какие драгсы зло и как мы их, бедных, совратили с пути истинного. И по ящику выступают. Такие юзеры палят тему больше всего, а политики в довершение всего еще и используют их в своих целях.

Считаю, что такие вещи должны быть закрытыми. Хотя бы чтобы ничего интересного не было видно для гугла и без регистрации кроме неторч-тем. В идеале - на иностранном для обсуждаемой страны языке. Хоститься - за пределами тематической страны. Представляю Мотыль на анлгицком! "Они" обычно с языками не дружат, а кто дружит обычно туда не идет или вообше сам торчит. Аналогично, англоговорящие торчи должны учить русский или еще что непохожее. Да хоть ыпонский!

Машинный перевод -дрянь, их выход понять бывает еще труднее чем оригинал.

Больше всего дамага в рунете принес известный ресурс мпаб (как самый раскрученный в поисковиках). В основном там была разжеванная для идиотов инфа с зарубежных и менее известных форумов. После него много чего перестало быть возможно достать.

Но это все лирика (в неторч-смысле) и мысли вслух. Урон нанесен, давным-давно уже все все знают и все темы попалены.
 
 

owl666


Кстати согласен. Но тут и пообщацца ж с себеподобными уничтожителями жизни охота но и паливо полюбому имеет место быть в его разных причём ипостасях. Так что... фиг его знает как тут быть. И насчёт якобы "снижения вреда" так же, я уже писал что получаецца один пробудился тут, надоумили подвязать - сто почитали что да как и подсели... Особенно я вот грешен как любитель порасписывать как же круто и здорово принимать наркотики.) А что ж тады тут писать враньё с моей стороны, что у меня всё хреново и я умираю и не могу спрыгнуть...  :dntknw: :smile4:
 
!!!Elvis=livEs!!!

Sex, Drugs, Rock 'N' Roll!!!

"Моя философия жизни проста: мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать." Элвис Пресли.

"Я хорошая, но я не ангел. Я совершаю грехи, но я не демон. Я просто маленькая девочка в большом мире, которая пытается найти любовь". Мэрилин Монро.
 

ILUXA


не, ну конечно. как и у всего в этой жизни - есть две стороны медали, два начала, два противоположных полюса. в основе восприятия мира -- дуальность: добро-зло, мужчина-женщина, день-ночь, тепло-холодно, тьма-свет... и тд, список можно долго продолжать. а все остальное - это совокупность этих двух основных компонентов в разных пропорциях. думаю от нашего форума есть очень много положительных моментов, таких как информация которая может спасти\уберечь кому то жизнь, психологическая поддержка, общение, полезная информация как для зависимых от наркотика людей, так и для созависимых... и многое-многое другое, но как и во всем есть и определенный минус, но имхо полезных вещей куда больше. ну а про то что форум чё то там палит, то мы живем в эпоху компьютеризации, где обо всем можно прочитать в интернете, в котором общаются разнообразные пользователи, с различными зависимостями, полами, мастями, ориентациями и тд и тп, то есть по любому разнообразная инфа будет где то да всплывать, а различные ресурсы будут всегда. ну а про то что эту инфу может кто то использовать не по назначению, то человек который решил для себя сделать выбор по жизни жрать колеса с аптеки, например, будет их жрать и без интернета, про катерпин к примеру знает очень много людей, от мала до Велика (Винни же тоже в курсе:), но с интернетом они будут знать какие последствия их ожидают, какие лучше никогда не жрать (сколько к примеру людей ослепло от добавления левомицетина? дохера. а тех кто читает наш форум никогда не постигнет такая участь), да и вообще с чем они могут столкнуться употребляя. 
 
а про всякие вот эти шифры, типа "английский язык", "закрытый доступ" и тд -- то что, все мусора английского не знают? или не смогут пройти более сложную регистрацию? все они знают и все могут. к сожалению, как бы это странно не звучало -- не все мусора долбоебы. на практике это не дало бы ничего кроме как снижения количества пользователей имхо. 
 
Скворец
 

omni


Я считаю, в паблике должны быть разговоры о жизни (и о том как пиздато торчать), легалайз, спрыжка, медицина, обсуждение клиник, наркополитика, новости и тому подобное. Был удивлен что тема на Мотыле - в паблике, а флуд - после N сообщений. Даже не бывал в общем разделе ни разу. Тема должна быть хотя бы не в гугле. Кому действительно нужно и интересно общаться с собратьями, а не просто где взять - тот найдет. А кому не нужно - пройдет мимо.

В идеале самое паливо должно быть в ЛС или jabber конфах. Лучше - жаббер, чем скайп, т.к. не контролируется одной фирмой. При личном общении красных выкупить проще (и усилий чтобы втереться в доверие на порядок больше, нет у них столько людей с социальными навыками). И неадекваты бы быстро отсеивались.

Как вариант - даркнет, в смысле onion или i2p сайт, недоступный из обычного интернета. Туда уже многие слиняли в связи с последними тенденциями. Совсем мудак не поймет как туда зайти. Даже далеко не все красные пока.

Простыми словами, я вижу подобный форум как клуб по интересам, полузакрытый. То есть зайти можно просто так, но сразу не попадешь во внутренний зал, но потом будет надо - будет и рулетка, и ночные бабочки, и рокенролл.

Но это снова лирика. Все надо было делать лет пять назад. Слишком поздно.

P. S. К администрации/моддерам. Исправьте, пожалуйста, опечатку в названии топика. Сам не могу.
 
 

Sunflower


Про даркнет интересная идея. Я вот только благодаря этому форуму и узнала о таком явлении, как даркнет :) Ранее только в сериале про Шерлока Холмса слышала, но тогда я подумала, что это вымысел сценаристов :)
А этот форум нашла именно гуглом, уже не помню по какому запросу, но на тот момент информация форума мне дала очень много нового в плане понимания нарко-проблематики и всего околоплавающего. Поскольку вопрос стоял, строить ли отношения и семью с человеком на ЗТ или бежать от него как можно дальше - если бы не этот форум, я бы убежала.
Я считаю, что по крайней мере для российских пользователей такие ресурсы очень полезны. Как и многие вокруг меня, я воспитывалась в таком формате, что все наркотики - один и тот же ужас, один раз попробуешь и подсядешь навсегда, итп. Даже в мед. институте нам примерно такую картину давали, наркоман - не человек, бывших наркоманов не бывает, один раз укололся - будешь колоться всю жизнь..  лишь подробнее живописали физиологию зависимости. При этом любопытство к теме у меня всё равно было, несмотря на такую безграмотность.
О таких же вещах как ЗТ, к примеру, я вообще понятия не имела, и большинство россиян не имеет. А это на мой взгляд важно знать, и осознавать социальню роль такого подхода.
Да и много всего иного.
А принимать или нет - каждый сам за себя решает, и если кто хочет упороться - он и без форума найдёт чем и где. Все нарки, которых я знаю в реале, ни разу ни на каких форумах не сидели.
Так что на мой взгляд просветительный аспект всё же перевешивает.
 
 

Sveta


Цветочек, так ты в меде училась? И кто по специальности? Приходи в общалку, там все разговоры разговаривают.) (и как тебя зовут?)
 
 

omni


ретроспектива и сожаления, не нужно воспринимать как предложения. Хотя некоторое бы и сейчас не помешало.

а про всякие вот эти шифры, типа "английский язык", "закрытый доступ" и тд -- то что, все мусора английского не знают? или не смогут пройти более сложную регистрацию? все они знают и все могут. к сожалению, как бы это странно не звучало -- не все мусора долбоебы. на практике это не дало бы ничего кроме как снижения количества пользователей имхо.
Я не говрил что Мотыль что-то палит. Нечего палить, все уже давно спалено 10-15 лет назад.

Мысль была не в том, чтобы на 100% зашифроваться, а вот том, чтобы затруднить им жизнь, заставить тратить много времени и побольше денег. Хорошо знают английский и обладают развитыми соцнавыками меньше мусоров чем нет. Значит, придется использовать более высокооплачивамиых сотрудников, фактически разбазаривать их, отрывая от более важных дел. Вчера не удалось выразить мысль правильно.

И чем доступ в темовые темы сразу после регистрации повредил бы? И скрыть от гугла, конечно. Юзеры и так поймут, что после регистрации все будет. В последние дни, к примеру, большинство новых юзеров пришло только чтобы спросить где в Ха еще не разнесли с нулем в других темах. Возможно, некоторые из них - правосеки, которые искали (и ищут) через гугл наводки. Вот вам и вред, к примеру.

Кстати, флудотему я бы не хотел видеть в паблике.
Предложил бы открыть все темы про левые вещества в колесах и вред от них. Даже такой не видел у нас. Почти все закидывают тонны всякого непрущего бутора.

@Sunflower
И я тоже считаю, что наркофорумы принесли пользу. Но их модель за последнее десятелетие была не самой удачной. Они бы могли принести БОЛЬШЕ пользы, в этом была моя мысль.
Такие темы, как отношения тех, кто не в теме с торчками, я даже не предлагал прятять. В точности наоборот, перечитай первый пост.
onion или ip2 - это в первую очередь для безопасности пользователей даже, не владельцев. Нельзя спалить, на какой сайт юзер ходил и ходил ли вообше.

Напомните если упустил чего - отвечу в следующий раз.
 
« Правка: 12 Авг 2015, 19:06:39 от omni »
 

микола питерский


Да форумы по типу мотылька это детский лепет
Торч ру детский лепет
По сравнению с такими как лигалайз и другие
Гле чисто списки магазов в которых может приобрести наркотики
Вот как дальше жить?!
 Тысячи форумов где инет магазы раздают на пробу кристалы, шишки
Торгуют мефедроном, амфом, феном, метамфом
Я вот уже жду посылку с шишками
Акционную , халявную
Просто за то что новый пользователь форума
Вы представляете?
Косяк адских шишек !
Вывесили списки сегодня

Записан еще на аналог кокса. Чет новое придумали
Тоже небось завтра огласят

Имея инет можно без бабок даже мутиться)

Я хуею короче)

Сука не вздумайте меня завтра ментам слить на посылке
А то айпи сольете и будут поджидать уже


Я завтра буду дымить шо паравоз!
 
Бегал волк да в лес глядел....
 

ILUXA


И чем доступ в темовые темы сразу после регистрации повредил бы? И скрыть от гугла, конечно. Юзеры и так поймут, что после регистрации все будет. В последние дни, к примеру, большинство новых юзеров пришло только чтобы спросить где в Ха еще не разнесли с нулем в других темах.

Кстати, флудотему я бы не хотел видеть в паблике.
'повредил' бы тем, что на сайт множество людей попадают именно по поиску из гугла, по многим тематическим запросам гугл бывает даже выдает мотыль первым местом в списке, если бы гугл не нашел чей то запрос со ссылкой на мотылек, уверен -- огромное количество пользователей даже бы не узнали про такой форум, и я, кстати, возможно в том числе. а вот эти ребята, что про катерпин спрашивали -- сначала по любому нашли ссылку на мотыль по слову 'катерпин_харьков' или по какому нибудь подобному в поисковике, а потом уже зарегистрировались и спросили.

ну а что бы ты 'хотел' или 'не хотел', сам понимаешь -- это все уже такое. всем кто хочет -- угодить низя,
про это тебе любая симпатичная девица расскажет  :grin:.
 
Скворец
 

Sunflower


Цветочек, так ты в меде училась? И кто по специальности? Приходи в общалку, там все разговоры разговаривают.) (и как тебя зовут?)
Пришла, там и ответила)
 
 

Mazay


Это вопрос спорный, согласен. Но насчет "мы" и "они" - тут тоже есть , о чем знать.

Я примерно представляю, каково оно жить в другой стране, в условиях жестко репрессивной политики и общественного мнения. Но всё зависит- то от НАС - от самого контента форума. И здесь, на мотыле, есть правила, согласно которым, если их соблюдать - ресурс с точки зрения информативности - ОЧЕНЬ полезен. И лично меня волнуют не те черти, троли и прочая промусорская яшушера, которая как мухи всегда будет слетацца, а те НАШИ люди, которым форум реально ПОМОГАЕТ. Повторюсь - забейте в наш поисковичок одно словцо - "спасибо" - и всё станет ясно.

 Ещё вот, небольшой пример. Кроме форума, с одноименным названием мы уже больше 10 лет выпускаем печатную газету. И знаете, каким спросом она пользуется среди ментов? Не только читают - а спрашивают!
И скажите, неужели думаете, что среди ментов все безголовые? Наоборот - благодаря такой информации и таким вот нашим откровениям - как ни пафосно звучит, но реально меняется отношение к наркопотребителям и тем паче к ЛЖН.

 Благодаря Мотыльку мы поставили 2 (ДВА!) стенда о Снижении вреда и о преимуществах ЗПТ прямо при входе в РОВД и при входе в УВД г.Киева! И менты щас сами обновляют инфу - в стендах (ксати с подстветкой))) есть кармашки для газет и буклетов - обо всём! Даже о том как вести себя при задержании и как вести ментам себя, и каки е ПРАВА есть у пациентов, и какая законодательная база и дох%я чиво еще...

 ТОж самое и на форуме. Нет ничего лучшего и максимально объективного - чем ПРОСТО самому пообщаться с наркозависимым, или почитать , о чем они (т.е мы) между собой говорим...
И знаете - этот ход настолько эффективен, что даже удивляет, как его до сих пор не используют более широко! Ведь любые откровения - сближают, делают нас толерантнее, терпимее... Канешна, если не плевать гавном, не реагировать на всё с агрессией и не выплескивать собственную дурь на всеобщее, да ещё при этом, будучи уверенным, что именно для этого (выплёскивания негатива и гавномётства) такие форумы типа и предназначены.
 "Мол, а где ж мне ещё не "выговориться" не разгрузиццо эмоционально, как не "на своем форуме"?!"
Да рАдиБо - разгружайся, но НЕ сваливай собственное дерьмо на головы присутствующих!

А если уж тревожит тема "мы" и "они". Тогда следует всегда помнить и думать о том, что с твоим появлением на таком ресурсе, как Мотылёк для ЛЖН - ты становишься таким себе представителем сообщества, и от твоего имиджа во многом зависит мнение и о самом ресурсе. Если угодно - для меня быть старожилом такого форума - и ответственно и почетно... И я знаю, что если  мы сами здесь разведём вседозволенность и свинство - то так о нас и будут думать. И в то же время - с тем, если хотите, авторитетом, что сёдня есть у Мотыля - нам просто сам Бох велел собирать вокруг себя всё больше АДЕКВАТНЫХ и трезвомыслящих вчерашних похуистов/анархистов, готовых наконец как минимум НЕ молчать, а высказываться так, как ему подсказывает совесть.... :dntknw:
 Дохерища слов и пафоссу. Но... в общ и целом, вроде, ясна, ага? :pardon:
 
Кто наблюдал за скачком посещений и индикаторами активности в период "замесов" (помните?))) , тот знает, что даже такой, казалосьбы "левый" ресурс, как наркофорум, может так привлечь к себе общественное внимание - только одним контентом (содержанием ) тематикой/проблематикой - мотылёк смог активировать "социальную активность" в разы. ( было больше 1000 хостов /сут!). О чем это говорит? Что при грамотной модерации - наш форум и может и, как по мне, должен,выполнить оччччень полезную миссию. Со совей философией снижения вреда мы прививаем обществу Мир и любовь!

 А то, что есть типа "вредные посты", то скорее не посты вредны, а сами  юзеры  попросту не готовы к таким постам. И ни в коем случае нельзя  воспринимать их,  как этакое руковоцтво к действию.  А прежде всего  - воспринимать полученную здесь инфу, как ЗНАНИЕ. И есди так не получаецца пока - это не наша вина. Седня в нете есть и майн кампф и шо угодно... Потом , давайте вспомним культовые книги, фильмы, где есть и антигерои и герои, но ведь после их прочтения или просмотров, не все воспринимают увиденное, как то, что непременно нужно повторить.... А СВОЯ ГОЛОВА на что??!!! :smile4:
 
 
 

omni


повредил' бы тем, что на сайт множество людей попадают именно по поиску из гугла, по многим тематическим запросам гугл бывает даже выдает мотыль первым местом в списке, если бы гугл не нашел чей то запрос со ссылкой на мотылек, уверен -- огромное количество пользователей даже бы не узнали про такой форум, и я, кстати, возможно в том числе. а вот эти ребята, что про катерпин спрашивали -- сначала по любому нашли ссылку на мотыль по слову 'катерпин_харьков' или по какому нибудь подобному в поисковике, а потом уже зарегистрировались и спросили.

ну а что бы ты 'хотел' или 'не хотел', сам понимаешь -- это все уже такое. всем кто хочет -- угодить низя,
про это тебе любая симпатичная девица расскажет  :grin:.

Согласен, это палка о двух концах. Больше палива - больше рейтинга в гугле. Вспомните, у какого сайта был самый высокий рейтинг (выше, чем наркотики ру) и чем это закончилось. Но и толку от таких вопросов мало получилось. Темы-то они все равно не получили, а если получили - то в последний раз.
На их месте я бы просто зарегистрировался на любом торч-форуме, нашел тему и прочитал/спросил о ситуации. Или отправил ЛС мемберам. Кстати, я бы не спрашивл где взять. Спросил бы какая ситуация, скоро ли будет и тому подобное. Проблема в том, что в наше время не все хотят общаться (и искать инфу), подавай все готовое: спросил у гугла - и все дела.

Кстати, некоторые сайты знают все, кто в теме, несмотря на отсутствие в гугле. Например, гиперлаб. В свое время именно оттуда перекочевало много подпольной инфы на мбап, вызвав целую бучу среди погонов. Хотя не было смысла для юзеров. Про гиперлаб знают все и там почти все открыто, можно и там почитать.

Поздно поворачивать коней назад, но даже в наше время можно было бы много сделать. Первое - https, второе - поддержка onion и i2p форумом. Все это не изменяет контент сайта или положение в гугле, но улучшает безопасность посетителей, которые решили зайти спросить.

...
Еще раз повторюсь, но такие темы, как "кто такие торчки" и жизнь с зависимыми от веществ (в зависимости от типа), философия и культура потребления - это однозначный паблик согласно моему мнению. Я бы такое выводил на самые первые месте в рейтингах.
Извиняюсь, не хочу цитировать длинный пост целиком, но во многом согласен.
 
 

Санни


Мое мнение, вред 50/50 в большинстве случаев. Даже угробив 10 человек, другому десятку поможет, а скрывать что то, прятать-это бестолку. Я в свое время просто спросил у кента знающего, где купить банку сиропа. И ушел с головой после первой пробы, не отпустил пока опиат.. Так вот никакие форумы не повлияют на чью то больную голову.... Решение человек сам принимает, а форум это просто указатель на двери... С подписчиками, кто на этой двери оставил свой опыт и свои мысли...
 
иногда лучше промолчать чтобы услышали, лучше исчезнуть- чтобы заметили