информационный проект снижения вреда

 Форум Снижения Вреда


Страницы: [1] 2   Вниз

Автор                           Тема:  Кумар и питание  (Прочитано 2270 раз)

Rossopont

Кумар и питание
- 23 Мар 2016, 21:00:18

Мы часто не придаём значения продуктам питания, но этот аспект очень важен.
Организму нужны силы и стройматериалы, а гдеих взять если не из пищи?
Я заметил одну интересную вещь. Сижу на субике, и довольно часто подмораживает, с чем борюсь очередной строчкой по ноздре, а обычный мой стиль питания это углеводы, кофе, печенье и сладости. Углеводы дают энергию, но ничего более, а белки это стройматериалы, но мясное ем редко, раз-два в неделю. Но что примечательно, стоит поесть пельмени или чтото богатое мясом, как после становится тепло и даже про субик подолгу не вспоминаю, не морозит и холод переносится очень легко.
Так что продукты богатые белком, а лучше с зеленью и овощами очень полезно особенно во время перекумарок, а углеводы в этом отношении значительно менее полезны, хотя тоже необходимы, ибо мозг питается глюкозой, а глюкоза как известно вся из углеводов.
Встал на грабли - получи по́ лбу.
 

Андрюша

  • Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 169
  • Делай, что должно, и будь что будет.
Кумар и питание
Ответ #1 - 23 Мар 2016, 22:18:21

при кумаре , как и при болезнях кстати напрочь отсутствует аппетит , имхо это потому что организм истощен и у него просто нет сил ещё и пищу переваривать , особенно тяжелую - такое как мясо ... Воды много пить важнее
We've come a long , long way together
Through the hard times , and the good
I have to , celebrate you baby
I have to , praise you ..
Like I should .
 

Rossopont

Кумар и питание
Ответ #2 - 24 Мар 2016, 01:18:25

Отсутствие аппетита ниочём не говорит. Это обманчиво, а аппетит приходит во время еды. Под субиком годами нет аппетита, это не значит что кушать вовсе нинадо, через силу но еш.
И потом, никто не говорит о тяжёлой пище, вполне подойдёт и супы или борщ на наваристом булёне, в больничках после опираций все знают бульён в банках больным приносят издому.


Побольше воды это в первые неск. суток перекумарки, чтоб яды выводились, но совместно выводятся и масса солей и микроэлементов, а дальше нужны продукты дающие силы, иначе где их взять организму если не из еды?
Встал на грабли - получи по́ лбу.
 

DELY

Кумар и питание
Ответ #3 - 24 Мар 2016, 04:40:17

да,и нагружаюцца почки и сердце,воды гужно пить всегда по нужде,а не заливаться ею как некоторые
 

Андрюша

  • Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 169
  • Делай, что должно, и будь что будет.
Кумар и питание
Ответ #4 - 24 Мар 2016, 21:48:05


Отсутствие аппетита ниочём не говорит. Это обманчиво, а аппетит приходит во время еды. Под субиком годами нет аппетита, это не значит что кушать вовсе нинадо, через силу но еш.
не ну не путай отсутствие аппетита при системе ( на субике ) и при кумаре , когда люди и без еды рыгают ...
  Есть же практики , такие как лечебное голодание , очищающие организм на ура , доказано . Организм только спасибо скажет тк меньше нагрузки . Можно кушать только фрукты овощи , без вареной и жареной пищи , тем более там не так уж и много полезностей . Да и о каких солях ты говоришь ? Соль очень вредна :
"задерживает воду в организме, повышает давление, избыток её нагружает организм и ему всеми силами приходится соль выводить; соль нагружает почки, дает нагрузку на суставы"

да,и нагружаюцца почки и сердце,воды гужно пить всегда по нужде,а не заливаться ею как некоторые

Вода не нагружает ничего , нагружают наркотики , что мы принимаем систематически , а пить много воды (до 3 литров) полезно для здоровья , именно воды , а не соки/чаи/кофе/минералку/кока-колу итд.
We've come a long , long way together
Through the hard times , and the good
I have to , celebrate you baby
I have to , praise you ..
Like I should .
 

Rossopont

Кумар и питание
Ответ #5 - 25 Мар 2016, 07:02:58

Я видал по телику что это распространённый миф об обязательном питии 2литра в день. Более вреда чем пользы. Факт. А уж и 3литра. явно переборчик. Можно пить воду и блевать. Предпочтительна кипячёная остужена до комнатной темпиратуры. Но и простую попивать тоже.
Встал на грабли - получи по́ лбу.
 

DELY

Кумар и питание
Ответ #6 - 25 Мар 2016, 09:47:01

пей хоть 10 литров,я свое мнение высказал
 

Medleny

Кумар и питание
Ответ #7 - 25 Мар 2016, 20:10:36

Всё правильно пить нужно когда хочеться,так как и есть,ну мы то не простые "люди",и нам нужно заливать и заедать через силу,но в меру естествено.
  Хороший весчь в начале кумаров,это куриный бульён,и вода и жир и тд.
Андрюх соль и тд,вредна!?сейчас новая тендэнция пошла,и везде кипишь по вредности всего чего можно,вот базарил с дедом(80лет),я както хавал в обед 3 яйца и сметану обезжиреную так как мышцы крепил,и расказывал ему о вредности холестерина(которого в яйцах хватает),а он мне говорил-что он жрал всё что хотел и сколько и всё ок,и таких как он как говна.Ещё с бабушкой,которая прокурила из своих 93х лет 50,и всё норм.
  Надо учитывать всё раз на то пошло......я за вредность пищи.
Соединилось и разъединилось, и вновь ушло, откуда пришло: в землю - земля, дыханье - в небо. Что тут страшного?Ничего!
 

egermaster

Кумар и питание
Ответ #8 - 04 Апр 2016, 00:27:20

Мясо на кумарах мне лично очень тяжело идет я в основном ем фрукты и овощи так мне легче потом и кишка не так напрягается стоит съесть чтото тежелее дикомфорт потом жудкий пирдеж и тяжесть ! Я за диету на кумаре только растительные свежие продукты так легче лично мне ... А вот воды пью по желанию хоть и говорят пей чтоб вымывать всю дрянь незнаю я считаю что оргонризм сам потребует и еды и воды если не хочется есть значит так надо значит оргонизм так требует как бы делая лечебное голодание конечно вопрос спорный но я заметил что если не есть быстрее востонавливешся либо есть мало например потереть морковку с яблоком или кефирчика попить за весь день ...
Поэты пылятся в могилах
И вот я остался один.
Я тост поднимаю без силы:
О, траурный мой господин!
Дорога покрытая мглою!
Подари мне единственный шанс,
Пока не в гробу — я с тобою!
Я пью за тебя, Декаданс!
 

Rossopont

Кумар и питание
Ответ #9 - 04 Апр 2016, 00:57:51

Вобщето нащёт соли уже давно исследовано и доказано что солёность крови или плаценты идентичны солёности морской воды, так что соль просто необходима, но в малых дозах в пище. А воды пить много точно вредно, пить надо когда хочеш. Можно и по два литра в день в себя заливать, но думаю это типа клизмы, постоянно столько воды пить только вред, учитывая ещё какая вода поганая везде, всё вмеру нужно.
 А нащёт белков и мяса, я сам по себе заметил как похаваеш мясного так потом сутки не морозит и както приятно тепло и силы появляются. Да может на реальном кумаре трудно комуто кушать, ктото и блюёт, у меня тааого небыло, ну первые сутки нет аппетита, но потом начинаеш потихоньку есть. А под субом я лично всегда как на полукумаре, морозит частенько, но стоит похавать именно мясрое, бризолы или пильмени, хинкали или шашлык, что угодно, как морозить перестаёт. Наверно под этим субиком и плохим аппетитом годами, десятками лет даже организм постепенно и незаметно истощается, поэтому стоит хорошо кишкануться как совсем другое дело.
А я так жру редко, щитай вобще ни жру, кофе целыми днями и типа то пряники то печение, редко чтото типа супа раз в неделю а то и в две поем. Этот субик многих прям высушил, как анорексики многие, нет аппетита и денег нет и заебись, им незаметно, но когда видиш чела редко то конечно заметно как он похудел или поправился.  Для толстяков субик то что надо, они чутка худеют именно как положено, и  их даже двойка брошеная под язык двое суток держит, я всегда удивляюсь таким вещам, худых не держит долго почемуто.
Встал на грабли - получи по́ лбу.
 

Михо

Кумар и питание
Ответ #10 - 04 Апр 2016, 08:28:18

Бывает, ведешь себя как мразь, а сердце у тебя доброе.
 

Клякса

Кумар и питание
Ответ #11 - 04 Май 2016, 22:57:55

   Почитав топик, понял что к общему заключению не придем. Организм и так у каждого индивидуален, возраст, сила и стадия кумара, ограничения в питании, географическое положение и климат, наличие ограничений от последствия употребления, того или иного наркотика различный период времени употребления, в-ва и дозы, ...и ещё много других факторов делают нас ещё более разными. Так что - то что подходит одному - другому может нести вред, особенно в такой сложный период как СО.
   Видел случаи когда человек бросал курить и начинал голодать при этом употребляя только обыкновенную минеральную воду в бутылках, результат - стал выглядеть моложе лет на 10-15, а другой начиная налегать на воду и причем нормального качества отекал и опухал чуть ли не на третий день...
   Не даром говорят по каналам типа NG или Discovery что будущее медицины за индивидуальными лекарствами, и это не столь далекое будущее как можно подумать, если капнуть в этом направлении то примеры можно найти уже сегодня. 
НИКТО НЕ УМРЕТ ДЕВСТВЕННИКОМ, - ЖИЗНЬ ВСЕХ ПОИМЕЕТ! © Курт Дональд Кобейн.
 

Русланыч

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2794
  • Сказали спасибо: 12
  • Идите! Пока человек в пути - есть у него надежда!
Кумар и питание
Ответ #12 - 06 Май 2016, 01:17:37

Я - за голодание. Кроме того как после скоростей. Там и так выглядишь как скелет.
При голодании организм лучше и быстрее восстанавливает нормальный обмен веществ и выработку нейромедиаторов.
Нужен такой "плановый стресс" - когда организм забывает про всякие нарко-нарушения. К тому же многие питаются солено-копчено-жаренным, что дает дополнительную нагрузку на печень, селезенку и почки.
В крайнем случае посмотрите что такое "Стол №2" или "Стол №5". Это лучше чем обычные пельмени-яичница.
Все ИМХО.
Кто ценит безопасность выше счастья
по этой цене ее и получает. (с)
 

DELY

Кумар и питание
Ответ #13 - 06 Май 2016, 07:00:35

вопрос еще в том,а можешь ли голодать?
я например со своим панкреатитом не могу,у меня болит нутро если в нем ничего нет более как 3-4 часа
постоянно по чуть чуть нужно есть,5-6раз в день.у кого все норм,то можно и поголодать.
 

Клякса

Кумар и питание
Ответ #14 - 06 Май 2016, 18:42:11

вопрос еще в том,а можешь ли голодать?
я например со своим ...
   Согласен DELY, - ещё раз доказывает то что я выше наклацал, повторюсь:
Организм у каждого индивидуален + ещё много других факторов делают нас ещё более разными. Так что - то что подходит одному - другому может нести не поправимый вред, особенно в такой сложный период - как СО.
   Не даром говорят по каналам типа NG или Discovery о том, что будущее медицины за индивидуальными лекарствами, и это не столь далекое будущее как можно подумать, если капнуть в этом направлении то примеры можно найти уже сегодня и здесь.
   
   P.S.: Здоровья тебе DELY, гони его поганой метлой, ...панкреатит этот  :aggressive:
НИКТО НЕ УМРЕТ ДЕВСТВЕННИКОМ, - ЖИЗНЬ ВСЕХ ПОИМЕЕТ! © Курт Дональд Кобейн.
 

DELY

Кумар и питание
Ответ #15 - 06 Май 2016, 19:51:11

Да куда ж его...эт на всю жизу,хронь это.поджелудочная ж не лечицца.я б мог тут о ней трактат написать,но кому это нужно...вобщем  типа гепатита,только там конечная стадия цирроз,аздесь некроз.
 

damayur

  • Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 121
Кумар и питание
Ответ #16 - 17 Июн 2016, 12:11:07

А с какими витаминами делают капельницы на больничках ?никто не слышал?
Здесь и сейчас
 

ReBoot

Кумар и питание
Ответ #17 - 18 Июн 2016, 09:39:33

я витамины групы б сам себе колол когда завязыывал в последний раз,плюс кальцый хороший пил,...до пзд все)' а в больничках незнаю
 

Сентябрь

  • Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 162
Кумар и питание
Ответ #18 - 28 Июл 2016, 14:39:36

В больничках в любом вале колят в капельницы - какие то замещающие синт. опиаты, просто в дозе,
что тебя тупо не кумарит. + нейролептики, успокаивающие, снотворные... Та целый коктейль, заебешься описывать. Всё зависит от ситуации, человека, вида и количества употребляемого наркотика.
последний раз когда ко мне с дурки одна мед. сестричка приходила(знакомая), делала капельницы,
я спрыгивал с коды, она мне в капельницу вливала трамадол... в других вариантах возможен бупренорфин...
хз что ещё сказать.
Ухоженный вид, грамотная речь и воспитанность — вот, что всегда будет в моде.  :pardon:
 

Ноябрь

  • Местный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 327
  • Надо жить
Кумар и питание
Ответ #19 - 13 Дек 2017, 15:38:49

Я скажу про себя я всегда занимался спортом ,даже когда курил опиум ,а потом мёд ,но даже когда был на зпт и понежал дозу хоть и терял в весе но питалса нормально з белками и даже специальные добавки для спорта до и после когда занимался , да я сильные нагрузки не давал, но так чтоб в тонусе, а питания слава богу у меня жена обходительна и внимательная , я раз поехал на три месяца в командировку сразу 5кг сбросил, так как не режима , один раз в ресторан , нут так че где перекусиш, приехал аж испугалась, нет ну разные командировки бывают но эта была из тех сложных ....
Еслиб не жил я радосно и небыл бы честен с желаниями так может и небыл я ранен  бедностю пулей  болючею  только зачем тогда все эта если себя обманывать,