enter
информационный проект снижения вреда

 Форум Снижения Вреда


Автор Тема: А знаете ли вы что .................  (Прочитано 43339 раз)

nefelim

А знаете ли вы что .................
Ответ #20 - 01 Дек 2016, 13:21:41

тоже похоже на работу роторного экскаватора

Прикрепленных вложений: 3.  Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[6.jpg]
[7.jpg]
[8.jpg]
 
 

nefelim

А знаете ли вы что .................
Ответ #21 - 01 Дек 2016, 13:24:24

Большая часть Австралии срыто подчистую. Почвы нет, сплошь красная пустыня

Прикрепленных вложений: 2.  Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[75518_800.jpg]
[75567_800.jpg]
 
 

nefelim

А знаете ли вы что .................
Ответ #22 - 01 Дек 2016, 13:28:23

1.Край пустыни Каракум. Площадь 350 000 км².
2.Сша, Monument Valley. Раньше площадь этой территории была высотой по макушку огрызка прямо по курсу. Срыт пласт высотой неколько сотен метров.


Прикрепленных вложений: 2.  Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[73336_800.jpg]
[74245_800.jpg]
 
 

Rossopont

А знаете ли вы что .................
Ответ #23 - 01 Дек 2016, 13:48:24

Мачу Пикчу глянь и рассмотри внимательно. А также Тиуанака и подобные им в Южной Америке. Это конечно не карьеры, но технологии обработки камня и способы строительства впечатлят и озадачат любого. Андрей Скляров со своей командой ЛАИ объездил их вдоль и поперёк, отснято масса фото и видеоматериала. Есть их форум ЛАИ (лаборатория альтернативной истории), а также одноимённый канал на ютюбе с собранием фильмов итогов экспедиций. Это не щитая всяких лекций на которых А.Скляров подробно касается многих вопросов которые задают ему люди.
Стоит внимания, хотябы потому, что кроме него так скурпулёзно и подробно никто этим вопросом до сих пор не занимался и не собирается. В научном мире на эту тему наложено табу, чтоб не путать им стройную притянутую зауши, а посути выдуманную историю древнего мира.
Я пересмотрел все фильмы Склярова, их немного, а также большинство его выступлений, и тогда увидел общую картину его исследований и глубину вопросов, на которые нет ответов, а сам он не покушался на них ответить утвердительно, осторожные предположения и гипотезы, в то время как корифеи науки с плеча рубят с определениями, не имеющими под собой никакой даже зыбкой почвы. Просто затыкают дыры абы чем, пипл схавает, а им неудобные вопросы не нужны.
 
Встал на грабли - получи по́ лбу.
 

nefelim

А знаете ли вы что .................
Ответ #24 - 01 Дек 2016, 14:05:25

читал про это тоже.  почитай н.в.левашова. правда его уже в живых нет. сначало как то странно жена его умирает,а через год он сам.

конечно это его версии,но некоторые доводы вполне адекватны.
 
 

Васька

А знаете ли вы что .................
Ответ #25 - 01 Дек 2016, 14:44:36

Здорово Неф.я как то истории не удивляюсь,люди развиваются много что еще откроем для себя нового,я о будеещем все как то,есть такой публицист и политолог Ростислав Владимирович Ищенко,в сети есть видео и публикации посмотри будет интересно,здраво базарит,хер че опровергнешь,чисто мыслит,логика на уровне.
 
 

Rossopont

А знаете ли вы что .................
Ответ #26 - 01 Дек 2016, 17:57:41

С Левашовым хорошо знаком, это тупиковая канитель, больше выдумали они с жинкой. Начали плясать от Блаватской, что само по себе (всмысле её учение) большое заблуждение, а кончили хер знает чем, полной шизой. Да посмотреть лекции Левашова и послушать что он вещает, это больной человек, и таких его единомышленников много, которые при своей шизе ещё и в политику пытаются лезть, строй им видители не по душе в России, только они светочи и путь. Короче пустое.
Скляров кстати тоже умер, хоть был здоровый мужик. Некоторые говорят что возможно его убрали, так он всем светилам науки настолько поперёк глотки был со своими вопросами, не ответами, а именно вопросами которые он ставил, просто ксведению, ненавязчиво, но как люто его ненавидел учёный мир.
 
Встал на грабли - получи по́ лбу.
 

nefelim

А знаете ли вы что .................
Ответ #27 - 01 Дек 2016, 19:50:00

Левашов в конце своей деятельности действительно загонялся уже))  но есть темы у него и здравые. там больше демагогии у него конечно,но нет худа без добра)))
а вот Склярова и Ищенко не слыхал,намедни гляну.
 
 

Rossopont

А знаете ли вы что .................
Ответ #28 - 01 Дек 2016, 23:25:48

Сразу подскажу, найди на ютюбе канал Лаборатория альтернативной истории, там все выпуски и фильмы, семинары и лекции, где он дополнительно освещает свои поездки и отвечает на вопросы.
Недавно посмотрел его лекцию кажется называется Сколько лет планете Земля, Скляров выпустил книгу, хотел её так и назвать, но издатель дал название Сенсационная история Земли. Книгу я пока не читал, но на лекции он подробно рассказал о расширении Земли, какие механизмы в этом задействованы, всё по плолчкам, так что теория дрейфа материков летит к чертям. Если Скляров чтото утверждает, то в это можно верить практически на 100%, ибо он себе не позволил ниразу утверждать то, что не имеет реальных оснований, а в чём не уверен, выдвигает в качестве гипотез или вопросов, но никак не убеждений, как принято среди учёного сообщества. Скляров технарь, и исследуя вопросы тех же древних мегалитических построек, ищет восновном следы машинной обработки камня, от этого и пляшет, а десятки тысяч лет назад по определению современной науки не могло быть ничего подобного впринципе. Но опять же не берётся выдвигать скорых гипотез кем обрабатывался камень, только замеры следов инструмента и констатация. Круто вобщем, и если тебя вопросы древней древности интересуют, там почерпнёш для себя много нового и интересного.
 
Встал на грабли - получи по́ лбу.
 
Сказали спасибо: АНТОХА 13

nefelim

А знаете ли вы что .................
Ответ #29 - 09 Дек 2016, 11:29:30

В 2012 году молодой поляк Михал Козинский, изучавший психологию в Кембриджском университете, доказал, что анализа 68 лайков в Facebook достаточно, чтобы определить ваш цвет кожи (с точностью до 95%), половые пристрастия (до 88%) и приверженность Демократической или Республиканской партии США (до 85%). А ещё — уровень интеллекта, религиозные взгляды, вредные привычкам… Изучение находящихся в открытом доступе «цифровых следов» позволяло даже узнать, развелись ли родители до вашего совершеннолетия или после. Скоро модель смогла лучше оценивать личность человека после десяти изученных лайков, чем его коллеги по работе. После 70 лайков — лучше, чем друзья. После 150 лайков — лучше, чем родители. После 300 лайков — лучше, чем супруг. А в дальнейшем можно узнать о человеке больше, чем он сам. Алгоритм работы с большими данными оказался настолько удачным, что стало возможным предсказывать ответы «подопытного» на те или иные вопросы… В день публикации статьи о своей модели тридцатилетний учёный получил два звонка: жалобу и предложение работы. Оба звонка были из корпорации Facebook.
На Facebook можно делать и «подзамочные» посты, доступные лишь узкому кругу. Но сбору больших данных это не мешает. Если Козинский для своего анализа всегда брал согласие пользователей, то нынешние приложения, которыми вы пользуетесь в соцсети, ставят доступ к персональным сведениям в качестве обязательного условия.

И речь не только о лайках: команда Козинского могла оценивать людей по аватарам и фоткам в соцсетях. Более того, мы делимся личными данными даже вне интернета. Детектор движения в смартфоне фиксирует, как далеко мы ездим и насколько сильно размахиваем руками (что может свидетельствовать об эмоциональной нестабильности). Современный телефон — настоящий психологический опросник, который мы вольно или невольно заполняем. Причём система психометрии работает и в обратную сторону: можно не только создавать из больших данных ваш личностный портрет, вы и выискивать среди этих портретов нужный. Например, обеспокоенные отцы, или озлобленные одиночки, или не определившиеся с выбором сторонники демократов. По сути, Козинский создал поисковую систему по людям.
Молодой учёный всё яснее понимал и перспективы, и опасность подобных исследований. Вдруг кто-нибудь с помощью «больших данных» начнёт манипулировать массами? В 2014 году к Козинскому обратилась некая фирма, предложив проанализировать методом психометрии 10 млн американских пользователей Facebook. Почуяв неладное, Михал отказался от выгодного подряда — но прекрасно понимал, что его алгоритм вполне может воссоздать кто угодно… Как выяснилось позже, дочерним подразделением несостоявшегося заказчика была уже известная нам Cambridge Analitica, зловещая маленькая контора, в дальнейшем отвечавшая за кампании в поддержку Брексита и Трампа.
 Противоречивая натура Трампа и исходящая от него целая орава порой взаимоисключающих сообщений внезапно сыграла ему на руку: до каждого избирателя доходил свой посыл. В день третьих дебатов между Дональдом и Хиллари команда магната отправила в соцсети свыше 175 тыс. различных вариантов посланий (в дебатах, кстати, победил Трамп). Они различались лишь в деталях — заголовках, подзаголовки, фоновых цветах — дабы максимально точно подстроиться под конкретных получателей информации. «Подобным способом мы можем дотянуться до нужных деревень, кварталов или домов, даже до конкретных людей», — поясняет журналистам Das Magazin сам Никс.

Так, в населённом гаитянскими мигрантами квартале в Майами была запущена информация об отказе Фонда Клинтон участвовать в ликвидации последствий землетрясения в Гаити — чтобы побудить жителей не голосовать за Хиллари. Это было еще одной целью: удержать её электорат (например, леваков, афроамериканцев и молодых девушек) от похода на избирательные участки. Использовались и так называемые «темные посты» Facebook: платные объявления в ленте новостей, которые демонстрировались лишь определенным социальным группам. Например, афроамериканцам показывали посты с видео, где Клинтон сравнивала темнокожих мужчин с хищными зверями.
  В общей сложности избирательный штаб Трампа потратил на оплату услуг Cambridge Analityca почти $15 млн. Недавно сообщила о сотрудничестве с британской фирмой и лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен. Похоже, Facebook превратился в совершенное оружие и лучшего помощника на выборах. По подсчётам учёных, вероятность того, что после просмотра персонализированной рекламы пользователи перейдут к действиям (купят определённую вещь или проголосуют за нужного политика) возрастает на 1400%. Кстати, в ФРГ движение «Альтернатива для Германии»  имеет в соцсети больше подписчиков, чем правящие партии ХДС и СДПГ вместе взятые.
 
« Правка: 12 Дек 2016, 10:05:18 от nefelim »
 

nefelim

А знаете ли вы что .................
Ответ #30 - 12 Дек 2016, 12:18:23

Любопытный факт - 99% людей на планете не могут абсолютно точно назвать имя и фамилию своих прапрабабушек и прапрадедушек...

  http://trampeador.livejournal.com/1593564.html
http://wakeuphuman.livejournal.com/921.html
 
 

SCUM

А знаете ли вы что .................
Ответ #31 - 12 Дек 2016, 12:33:26

дело в том, что прходиться называть имя и фамилию 8 человек
которых ты скорее всего не видел и мало слышал о них.
но вот для тех кто занммается изучением генеологии своего рода - это не проблема.
видать таких только 1 процент всего
 
из земной юдоли в неведомые боли - прыг-скок! (с)
 

nefelim

А знаете ли вы что .................
Ответ #32 - 12 Дек 2016, 16:43:49

вот кто из местных может назвать прямых предков в том числе прапра...? я вот максимум дошел до прабабки(которую застал мелким),а вот  прадеда не знаю и родителей бабки по материнской линии даже фамилию вспомнить не могут)))) не говоря о том кто дальше был. а ведь это всего четыре колена. но даже мамки наши и те вспомнить многие не могут.
 
 

Васька

А знаете ли вы что .................
Ответ #33 - 12 Дек 2016, 17:00:53

Это попрос воспитания или собственного любопытства,или родители тебе с детства прививают интерес за твой род или сам уже в возрасте у них за предков интересуешься.я их постоянно за праздничным семейным столом напрягал по пьянке расказать за предков,они доставали старые фотки и максимум до прабабок памяти хватало,ну хули крестьяне да работяги одни в роду,ну не принято у нас в прошлом ковырятся,живем насущьными проблемами.другое дело царские роды,там с детства дрочат.тут передачу за Петра вильяминова актера смотрел,он свой род от татаромонгольких войн знал,дворяне,всю дорогу при царях служили почти тыщу лет,
 
 

nefelim

А знаете ли вы что .................
Ответ #34 - 12 Дек 2016, 17:18:59

почему первые этажи в земле?

Прикрепленных вложений: 3.  Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[54b362f1de560_1421042417.jpg]
[54b362f431d12_1421042420.jpg]
[original.jpg]
 
 

nefelim

А знаете ли вы что .................
Ответ #35 - 12 Дек 2016, 17:24:48

1.а вот в казани недавно при ремонте улицы охуели когда нашли целый этаж и фундамент на глубине 7 метров
2 саратов

Прикрепленных вложений: 3.  Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[1447708423_0_e19f1_ba993b57_xl.jpg]
[29173.jpg]
[post-17243-0-57251300-1445887116.jpg]
 
 

nefelim

А знаете ли вы что .................
Ответ #36 - 12 Дек 2016, 17:30:18

вроде да,старые мол 18 век постройки и тд и тп,  но.....вот гравюры 17-18 века ,и тоже дома с утопленными в земле окнами и перенесенными вверх дверями. 

Прикрепленных вложений: 3.  Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[54b362f3adeb5_1421042419.jpg]
[54b362f3e6627_1421042419.jpg]
[54b362fa01e6e_1421042426.jpg]
 
 

bobus

А знаете ли вы что .................
Ответ #37 - 12 Дек 2016, 17:38:10

Остается тока предположить, что нижние этажи делались для содержания каких либо крупных животных....для забав, да и вообще мож модно было!
 Помните как в "Дубровском", медведем на цепи людей шугали! Вроде, как раз в похожем помещении!
 
Почему у человека грустное ебало? Он не болен, не калека........просто заебало!!!
 

nefelim

А знаете ли вы что .................
Ответ #38 - 12 Дек 2016, 17:44:49

и это везде где есть старые строения,по всей европе. то ли города были засыпаны каким то непонятным свойством или постройки не 18 века как говорят ученые,а намного раньше.
 
 

nefelim

А знаете ли вы что .................
Ответ #39 - 12 Дек 2016, 17:45:58

Остается тока предположить, что нижние этажи делались для содержания каких либо крупных животных....для забав, да и вообще мож модно было!
 Помните как в "Дубровском", медведем на цепи людей шугали! Вроде, как раз в похожем помещении!
дак там иследователи говорят что видно что жителям пришлось окна закладывать и переносить двери выше

вот киев тоже

Прикрепленных вложений: 1.  Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[Foto350-1.jpg]