enter
информационный проект снижения вреда

 Форум Снижения Вреда


Страницы: [1]   Вниз

Автор                           Тема:  стоит ли волноваться?  (Прочитано 1563 раз)

Удав

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
стоит ли волноваться?
- 11 Янв 2017, 00:40:22

 Всем привет, я новенький на форуме. Пол года назад мы с друзьями попробовали экстези и фен. До этого никакие наркотики кроме травки не использовали, думали попробуем что это такое и все больше не будем. Получилось так, что все лето мы провисели на экстези, употребляли каждую неделю на выходных в течении 4 месяцев. Это было бесподобно танцы до утра, потом ехали домой накуривались и валялись обнимались под музыку еще пол дня. Никогда больше 1 таблетки мы не употребляли, начинали с половинки, через часика 2 еще половинку, как отпускало курили травку и все отлично, хорошо засыпали, на утром никаких депресий и отходов не было , бывало мешали с алкоголем. Пару раз вместо Е нюхали фен - 1 гр на 4 человек. Лето закончилось, я перестал этим баловаться , вернулся к нормальной жизни учеба+работа. 2 раза за 4 месяца пробовал в том же кол-ве не более 1 колеса. Но мне кажется друзья крепко подсели на круглые и начали жить от выходных к выходным, за ночь они уже съедают по 2 колеса, бывало марафонили по 3 суток на ешках, хотя по мне это тупо марафонить ехами так как эффект на второй день уже совсем никакой. Вообщем они так и употребляют каждые выходные, бывают заменяют Е на фен. Проблема в том, что я вижу как они изменились, говорят отходняков нет почти, хотя я вижу как всю неделю они ходят тусклые, ничего не хотят делать, как не увидимся тупо сидят молчат и если что то говорят так только о том, как бы упороться на выходных чем-то. У меня никогда не было приятелей наркоманов, максимум курили травку, но меня начинает тревожить, что едиственная тема для обсуждения это как заторчать на круглых. Читая темы на форуме, я понимаю что это не серьезная проблема, тут люди сидят на очень тяжелых наркотиках и каждый день, это конечно не сравнимо с экстези раз в неделю, но все же я начинаю волноваться. Я отчетливо вижу, что мои друзья меняются, а когда я им сказал, что нужно сбавить обороты, они отвечают, что они не зависимы и могут в любой момент перестать хавать таблетки.
 Я сам употреблял с ними все лето, но мне никогда не хотелось повысить дозировку, 1 колеса всегда хватало с головой на протяжении 3 месяцев, никогда даже в голову не приходило, чтобы их сожрать 2,3,4 штуки, меня всегда одно отлично вмазывало, иногда даже половинки хватало и больше не хотелось, бывало что и этого много было. Что там происходит в голове от 3 колес я даже представить не могу.

 Вопрос стоит ли мне еще раз с ними поговорить и стоит ли вообще волноваться? Так как я очень далек от темы наркотиков, решил узнать у тех кто через это проходил.

 Всем спасибо)
 

Rossopont

стоит ли волноваться?
Ответ #1 - 11 Янв 2017, 03:31:12

Поверь, все так свою нарко-карьеру начинали. Сперва раз в неделю, потмом чаще, увиличение дозы и система. То что друзья ходят смурные от марафона до марафона это уже зависимость, просто стимуляторы не дают ломку как опиаты, кажется что не присел, но именно такая присадка у скоросных тем, мозг истащается со временем. Дальше пойдёт скорость типа фена вместо колёс, отходосы, которые будут снимать какой нибудь опиухой и приехали.
Если можеш дистанцируйся если не от этих друзей, то хоть от торча, хотя так не выйдет, тебе с ними станет просто не интересно. А тут два выхода, либо подтарчивать за компанию, либо всёже придётся отдалиться от таких друзей.
Жизнь длинная, ещё куча народу пройдёт через тебя, новые знакомства и новые друзья, и от твоих отношений с наркотиками зависит то какие это будут люди, или торчки подстать или не употребляющие.
Пожертвовать дружбой думаю стоит, ведь если подумать, то щас и не вспомниш по именам тех чьей дружбой тогда дорожил и вляпался, осталась зависимость,  а друзей наоборот не осталось, из торчков друзья вобще никакие, каждый ведом своей торбой, на остальное не важно.
Встал на грабли - получи по́ лбу.
 

Удав

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
стоит ли волноваться?
Ответ #2 - 11 Янв 2017, 03:46:01

 Спасибо за ответ. Я сейчас могу употребить только мдма чистый ( живу уже не в Украине) , разок в 2 месяца и с разными витамиными комплексами не более , ну и травку разок в неделю покуриваю. Жалко друзей просто, я же вижу что беда приходит , жрать эти колеса как леденцы все выходные и кричать , что все хорошо мозгов вообще быть не должно, уже и в обморок падали от них когда переедали и мозгов так и не прибавилось. На все мои замечания говорят, что это же не ширка, а всего лишь круглые мол ничего страшного, хотя я прекрасно понимаю, что это херня мозги поплавить может в конец, особенно учитывая что в них в Украине то пихают, там от мдма ничего и нет наверное ((
 

ЛишьБыЧеТоБыло

стоит ли волноваться?
Ответ #3 - 11 Янв 2017, 15:15:58

Волноваться есть от чего, а вот помочь друганам нечем, тем более живя в разных странах. У меня лучший друг за несколько лет деградировал во всем так, что глянь на него да пообщайся - жалкое зрелище, сказать больше нечего. А всего лишь, будучи любителем пивка, стал периодически пару пачек кодтерпина добавлять. Потом скорость пошла...
Ну и сейчас по итогам общаться с ним часто - невыносимо, это съедает много сил, а не в удовольствие ибо приходится выслушивать бесполезную тонну дерьма о проблемах, которые он сам себе создает, всё это с не всегда адекватной и уравновешенной манерой общения из-за расшатанной феном или чем-то подобным психики. Помочь тоже никак - я мог бы чем-то в плане работы подсобить, мог бы вместе с ним за компанию на спорте заморочиться или на другом каком-то здоровом способе убить время. Но челу это не надо, ему комфортно быть в состоянии дрищеватого, умственно тормозящего торчка-попрошайки, мешающего с говном собственную жизнь. А был таким человеком, с которым можно в огонь и в воду. Так что зову его периодически засходнячить, надеюсь, что за прошедшие месяц-два что-то поменялось и кент взялся за голову, но "на Западном фронте без перемен".
На моем пути было многое, будет всякое.
Но со мной люди чаще смеялись, чем плакали (с).

Впечатлений новых мы искали явно,
Как в пустыне жаркой глоток воды.
Видно, потому так и стремились рьяно
потреблять пороков гиблые плоды (с).
 

kostya207

стоит ли волноваться?
Ответ #4 - 11 Янв 2017, 15:39:05

почему то себя вспомнил лет 15-17 назад.росопорт правильно сказал что все так начинали-я тоже говорил нет как же так удивлялся всему жалел-а теперь читаю и думаю как все грустно и ничего поделать нельзя
это слаще секса.и страшнее волка.
 

Удав

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
стоит ли волноваться?
Ответ #5 - 12 Янв 2017, 04:48:54

 Просто я не понимаю как можно было так подсесть. Я пробовал только кокс, фен и экстези. Состояние прикольное, но не скажу, что это что-то прям вау и я хочу каждую неделю это делать. Раз в месяца 2 , можно прикольнуться на выходных, если хорошая тусовка, диджей классный, не более, но без всяких 3 дневных марафонов, когда ты не спишь, не ешь не ссышь, сидишь как идиот в потолок смотришь три дня заснуть не можешь. И я не пойму как у остальных, но меня всегда одинаковая дозировка вставляет одинакого. Мне хватает пары дорог фена или кокса понюхать, чтобы чувствовать себя прикольно и 1 таблетки экстези мне хватает с головой, иногда даже меньше. Сколько пробовал никогда не хотелось повысить кол-во, я лучше покурю и спать лягу , нет желания сутками сидеть в этом состоянии оно реально надоедает. Вот и интересно как так получилось, что они уже по 2,3,4 колеса едят ?? У меня уже был один знакомый, который доелся круглых , пол года сидел на них всего лишь и пошла токсикация мозга , вначале лечили в диспанцере ничего не помогло, теперь в псих больнице уже месяца 3 лежит , вроде лучше становится. Не хотелось бы, чтобы с этими ребятами тоже самое случилось.

 У всех у них были девушки , сейчас все без девушек уже пол года сидят, не секса им не хочется ничего. Я впринципе синьку сильную не признаю и сам очень мало пью, но мне как-то больше нравилось когда мы выпивали, девочек цепляли, это как-то веселее было, чем с облуплеными глазами 2 суток бегать как зомби
 

ЛишьБыЧеТоБыло

стоит ли волноваться?
Ответ #6 - 12 Янв 2017, 07:48:41

Состояние под феном хуйня как по мне в большинстве случаев, НО догнаться-то хочется!
На моем пути было многое, будет всякое.
Но со мной люди чаще смеялись, чем плакали (с).

Впечатлений новых мы искали явно,
Как в пустыне жаркой глоток воды.
Видно, потому так и стремились рьяно
потреблять пороков гиблые плоды (с).
 

smit7272

стоит ли волноваться?
Ответ #7 - 12 Янв 2017, 11:28:41

Не вози сопли по воде если реально хочешь им помочь а не только хвастаться чем вы там убиваетесь предупреди их родителей  скажи что ребята в беде и если их не положить в больничку будет им пиздец а темы на Мотыльке не помогут Поверь
И щёки высушенные солью не только морской.
 

Удав

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
стоит ли волноваться?
Ответ #8 - 12 Янв 2017, 15:38:14

 Я об этом и думаю сейчас. Вам показалось , что я этим хвастаюсь? не вижу смысла хвастаться тем, что друзья из нормальных семей превращаются в конченых нарков. То, что темы на форуме не помогут я понимаю, просто хотел узнать мнение людей : действительно ли все так как мне это видеться, либо же я себя накрутил и ребята нагуляются и перестанут. Человек который бухает по выходным не обязательно же алкашом станет, может и тут так))) поразвлекаются да закинут. Я просто знаю много людей уже взрослого возраста которые по молодости баловались, а потом забыли и нормально живут даже не вспоминая, но в тоже время я понимаю что есть и те кто перешли на более серьезные наркотики и себя убили окончательно. Просто ситуация как я понял из комментов довольно классическая и я не знаю что делать. Идти на радикальные меры как разговор с родителями у меня нет особого желания, но как им в башку вбить что они превращаются в тупую нарко дичь я не знаю. Вот и думал , что может кто посоветует как лучше это объяснить им, ведь просто говорить " что это плохо " тут не поможет.
 

smit7272

стоит ли волноваться?
Ответ #9 - 12 Янв 2017, 15:44:33

тут выше уже кто то писал все так и начинаеться раз в месяц потом раз в неделю а потом система кстати у всех земеть. Одубляешся а ты уже из клубного мачо превратился в ободроного грязного лохматого конченного нарика
И щёки высушенные солью не только морской.
 

Васька

стоит ли волноваться?
Ответ #10 - 12 Янв 2017, 17:59:55

Сомневаюсь что ты повлеяешь на них любым разговором,пока у них самих в башке стоп кран не сработает бесполезно даже через родителей,хотя попробуй может к мамке прислушаются,за себя щас волнуйся ,смотри сам в эту яму не влезь,примеры друзей тебе в назидание будут.
 

smit7272

стоит ли волноваться?
Ответ #11 - 12 Янв 2017, 18:18:40

да друг смотри аккуратнее а то будешь в торбе со своими кентами
И щёки высушенные солью не только морской.
 

Удав

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
стоит ли волноваться?
Ответ #12 - 13 Янв 2017, 06:29:25

 Всем спасибо за ответы. Буду что-то думать)
 

LANNER

стоит ли волноваться?
Ответ #13 - 13 Янв 2017, 13:32:13


 Что там происходит в голове от 3 колес я даже представить не могу.

 Всем спасибо)
происходит торч по силе такой же как 1 таблетка 1 раз в месяц, растет толлерантность к веществу
«Чем больше ваша мечта,
тем большего вы добьетесь» - мечтать и верить, что что-то изменится к лучшему и делать шаги, шажки вперед, и верить
ВСЕ ХОРОШО, ЧТО В МЕРУ
НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ПРОДАМ ,память хуевая забываю где взял
 

Галушка Полтавский

стоит ли волноваться?
Ответ #14 - 29 Янв 2017, 07:31:58

Просто я не понимаю как можно было так подсесть. Я пробовал только кокс, фен и экстези. Состояние прикольное, но не скажу, что это что-то прям вау и я хочу каждую неделю это делать. Раз в месяца 2 , можно прикольнуться на выходных, если хорошая тусовка, диджей классный, не более, но без всяких 3 дневных марафонов, когда ты не спишь, не ешь не ссышь, сидишь как идиот в потолок смотришь три дня заснуть не можешь. И я не пойму как у остальных, но меня всегда одинаковая дозировка вставляет одинакого. Мне хватает пары дорог фена или кокса понюхать, чтобы чувствовать себя прикольно и 1 таблетки экстези мне хватает с головой, иногда даже меньше. Сколько пробовал никогда не хотелось повысить кол-во, я лучше покурю и спать лягу , нет желания сутками сидеть в этом состоянии оно реально надоедает. Вот и интересно как так получилось, что они уже по 2,3,4 колеса едят ?? У меня уже был один знакомый, который доелся круглых , пол года сидел на них всего лишь и пошла токсикация мозга , вначале лечили в диспанцере ничего не помогло, теперь в псих больнице уже месяца 3 лежит , вроде лучше становится. Не хотелось бы, чтобы с этими ребятами тоже самое случилось.
Зависимость формируется не у всех одинаково. Люди очень различны. Мы по разному реагируем на внешнее воздействие, на стресс, травмы, даже на простуду. Универсального шаблона не существует, даже если бы в своей компании были клонами и выросли в идентичных условиях. Результат и последствия никогда нельзя точно спрогнозировать,  поэтому и существует распространенное мнение, что наркотики лучше не пробовать.
Играет роль много факторов: генетически обусловленный уровень выработки эндогенных гормонов, травмы раннего детства, воспитание, степень зрелости личности и многое другое. Бывают люди со склонностью к формированию зависимости - они и подсаживаются быстрее и крепче остальных.
Ты себе помоги в первую очередь. От такой компании я бы отстранился.
Некоторым нравится катиться в пропасть и с этим ничего не поделаешь. Лучший способ помочь наркоману - дистанциироваться от него, без осуждения, но твёрдо и решительно. Если человек не видит своей проблемы, не хочет признавать неизбежные последствия, то объяснять и убеждать не имеет смысла. Более того, идя на поводу у наркомана, ввязываясь в его игру, поддерживая его роль жертвы, можно нанести ему же вред, усугубив течение зависимости.
Я бы на твоём месте перестал "играть в спасателя" и больше позаботился о СВОЕЙ жизни. Удачи!
 

Rossopont

стоит ли волноваться?
Ответ #15 - 05 Фев 2017, 13:46:26

И ещё момент. То что за корешей переживаеш конечно похвально. Но каждый отвечает за себя. А жизнь длинная, ещё столько народу, друзей, врагов и много ещё кого мимо тебя пройдут, так много, что и имён некоторых людей которые щас кенты не вспомниш. Стоит ли ради прохожих жизнь свою каверкать?
Встал на грабли - получи по́ лбу.
 

Alek

стоит ли волноваться?
Ответ #16 - 21 Фев 2017, 14:00:08

Если есть предрасположенность, то человек подсядет и ни хуя не поделаешь. Я вот не могу на него сесть, у меня крыша едет от уходов, такая паранойя.
 

как нибудь

стоит ли волноваться?
Ответ #17 - 21 Фев 2017, 16:48:00

Согласна на счет расположености, меня опиаты вообще не прут, а федя с первого раза понравился.На амфетамине промарафонила 3 года, с перерывами на поспать, и скорее всего это не конец...
Тот, кто превращается в животное, избавляется от боли быть человеком.