Молоко более вероятный вариант чем каша.С кашой у меня 50/50.Последние разы кашу готовил в микроволновке на работе.Ходил послать за здание,и обнаружил хороший плантарь.Трава была бутор.Пакет (майка) верхушек минут на 5 на просушку,перебил.Налил масла чтобы траву смочить (чтобы не плавала на дне тарелки).3 мин. на 800 ват.Выход-2-3 ст.весла.Хавал 1 с горкой и с вареньем.Вот этот вариант срабатывал на 100%.
- Добро пожаловать, Гость!23 Ноя 2024, 22:13:47
Тема: Молоко (Прочитано 54328 раз)
Major
- Юзер
- Оффлайн
- Сообщений: 135
- Сказали спасибо: 43
-
Kom
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 9899
- Сказали спасибо: 8374
- Слава Україні!
-
Ну что, решил я сварить сегодня молочка.
Буду делать с лопухов в хорошей травы, индюшатины.
Сейчас всё приготовил для декарбоксилирования.
Потом в кастрюлю.
У меня тоже с кашей 50 на 50. А вот молоко 100% выстреливает!
Буду делать с лопухов в хорошей травы, индюшатины.
Сейчас всё приготовил для декарбоксилирования.
Потом в кастрюлю.
У меня тоже с кашей 50 на 50. А вот молоко 100% выстреливает!
Major
- Юзер
- Оффлайн
- Сообщений: 135
- Сказали спасибо: 43
-
Кто что может сказать о том стоит ли сыпать при варке соду?Некоторые добавляют чайную ложку.Есть ли в этом резон?
Mаша
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 8165
- Сказали спасибо: 5748
-
Без разницы вообще с точки зрения экстракции алкалоидов из растительного сырья. С содой вкус блевотный. Зато молоко с содой хорошо от простуды помогает =)
Eliaz86
- Гость
Я никогда не сыпал соду и вообще ничего кроме молока и травы.
У меня с молоком была проблема в его хранении. Я из 3х кг лопухов наварил дохера убойного молока. Но оно потом скисло и испортилось
У меня с молоком была проблема в его хранении. Я из 3х кг лопухов наварил дохера убойного молока. Но оно потом скисло и испортилось
Kom
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 9899
- Сказали спасибо: 8374
- Слава Україні!
-
Кто что может сказать о том стоит ли сыпать при варке соду?Некоторые добавляют чайную ложку.Есть ли в этом резон?Никогда тоже не сыпал соду. А вот жира стоит добавить.
Вчера это у меня было смесь из маргарина и немножко растительного масла.
Блин вчера так убился молоком, что не в состоянии был вообще телефон пару часов взять в руки. Парней напоил то ржали как угорелые, чуть ли не по полу валяясь
Ещё сейчас шлейф утром чувствуется.
Mаша
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 8165
- Сказали спасибо: 5748
-
В покупное молоко добавляли сливочное масло (именно масло, не спрэд). Так вкуснее чем с растительным и пьётся легче. Сколько лет уже молочину не варили. А по юности очень веселило это дело. Гораздо больше чем эти колбы из двухлитрашек опускать нравилось. Приятнее процесс - выпить вкусняшки, чем вдыхать мерзость.
Но оно потом скисло и испортилосьВ морозилке хранится отлично)
Mаша
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 8165
- Сказали спасибо: 5748
-
Молоко было натуральное или покупное? Натуральное молоко промерзает полностью и даже за месяц с ним в морозилке ничего не случится. Это с покупного растительное масло может отслоиться при заморозке. Или ты вообще на сгущенке варил?
Kom
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 9899
- Сказали спасибо: 8374
- Слава Україні!
-
Шаришь, Марья
Вчера с такого молока варил, что когда кипятнул, та хорошая прослойка жиров собралась аш жёлтых. Да пришлось вчера спред добавлять. Ну там пальмовое масло. Мне было плохуй лишь бы какого-то масла добавить
Вчера с такого молока варил, что когда кипятнул, та хорошая прослойка жиров собралась аш жёлтых. Да пришлось вчера спред добавлять. Ну там пальмовое масло. Мне было плохуй лишь бы какого-то масла добавить
Eliaz86
- Гость
Какое натуральное молоко в Европе тут все и везде полуфабрикаты. Я уже например забыл как пахнут помидоры
Маниту
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 8818
- Сказали спасибо: 8915
- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
-
Соду можно кинуть совсем чуть-чуть щепоточку в самом начале варки в ещё холодное молоко чтоб не свернулось .
Kom
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 9899
- Сказали спасибо: 8374
- Слава Україні!
-
Зачем???
Васька
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 3804
- Сказали спасибо: 2429
-
Она расщепляет лучше,разваривается тгк как жирорастворимый элемент по сути лучше растворим в щелочной среде чем в кислом,ну это мое мнение,научно не доказано,если нормаль ная ботва молоко и так все вытянет,лучше добавить путевого масла,тгк в жир и уйдет,сода вкус портит только.
Major
- Юзер
- Оффлайн
- Сообщений: 135
- Сказали спасибо: 43
-
Вопрос по поводу повышения жирности.Если варить на 2,5%молоке (1л.),какое количество масла(спреда) нужно добавить,и какой жирности.Заранее Спасибо!!!
Пс.И ещё вопрос к знающем о "декарбоксилирования".Видел ролик на ютубе+(чувак заворачивал в фольгу при сушке), что за тема???
Пс.И ещё вопрос к знающем о "декарбоксилирования".Видел ролик на ютубе+(чувак заворачивал в фольгу при сушке), что за тема???
Васька
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 3804
- Сказали спасибо: 2429
-
Да ложки столовой вполне хватит,72% жирности,печень тоже не железная жирное перерабатывать.кулинары просто в масле варят потом печеньки,торты,кексы,конфетки гостям раздают,те в ахуе если не в курсе
Маниту
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 8818
- Сказали спасибо: 8915
- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
-
Зачем???Бывает молоко сварачивается . Сыроватка переть не будет , а сыр из лашпортов никак не отделить . Бывает это по нескольким причинам . Подкисло молоко или грязь с травой попала... Я парень наученный и теперь чтоб не остаться ни с чем всегда солю содой молоко .
Major
- Юзер
- Оффлайн
- Сообщений: 135
- Сказали спасибо: 43
-
Скисщая молочина в общем так же напирает,но вот вкус🤮-катер без запивона отдыхает!!!
Васька
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 3804
- Сказали спасибо: 2429
-
То есть щелочишь,так как в кислое молоко тгк не пройдет.сворачивается потому что кислое.