Я соду не добавляю. Банка сгущенки и всё. Варить надо на маленьком огне, всё время помешивая, чтобы не пригорало часа полтора, не меньше. Крышкой не накрывать. Молоко должно получиться тягучее, коричневого цвета,с зеленоватым оттенком.
Всем вечер добрый! Точь в точь, сестренка! Также варил как и ты, только по времени (в три раза меньше, ну может минут 30. А зачем полтора часа? Оно и за минут 20, все отдает отлично). Честно говоря, после молока, я "дурею", поэтому и подвязал его употреблять, с того времени. А траву иногда покуриваю, если угостят, но никогда в жизни ее не покупал! в последний раз "манагуа" варил в 84-ом. Всем добра и мира! П.С. а зачем сода? Это же не солома, да и в солому, мало кто добовляет соду, когда варят через маляс, это примерно так же, как "выходной" после соломы, смывать не водой а ацетоном! Простите, мя, что умничаю (просто настрой классный, после трехи ширвинтоса)