enter
информационный проект снижения вреда

 Форум Снижения Вреда


Страницы: [1]   Вниз

Автор                           Тема:  Как определить употребляет ли человек метадон?  (Прочитано 1439 раз)

Butterfly_celestial

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5

Человек употреблял наркотики суммарно в течении 13 лет (в частности трамадол 7 лет, 3 года метадон — ЗТ). Очень хотел прекратить употребление и прошёл полный курс реабилитации (2года). Теперь более 2 лет человек живёт трезвой жизнью. Вместе с молодым человеком мы живём больше двух месяцев, до этого встречались почти полгода. Меня крайне настораживает тот факт, что периодически он «залипает» на ходу (при условии, что из-за работы не спал более 24 часов). Такое состояние было два раза. Первый раз он проспал почти двое суток, просыпаясь только на покушать (аппетит отменный), при этом жаловался на боль в почках. Второй раз, когда он пришёл домой, то зрачки были сильно узкие, сухость во рту и опять «залипание». Целую ночь чесался, как будто чесотка,беспокойный сон. На утро жуткая рвота, которая длилась в течении всего дня (с его слов, рвота была с кровью). То есть, рвота-сон-рвота-сон. Ночью сон был нормальный, дыхание нормальное, удары сердца нормальные, кожа не липкая. Он объяснил такое состояние организма большим потрясением и, возможно, отравлением. Я предложила пройти тест на метадон. Тест показал положительный результат (одна полоска, контрольная). Парень утверждал, что этого не может быть. Думал, что после этого я от него уйду, и утверждал, что его наркотик — это его семья, т. к. до этого (до реабилитации) он жил как в тумане. Более того, он помнит, и каждый день себе напоминает то, что пережил (при употреблении дозировка была очень высокая и когда в РЦ была «ломка», то сердце останавливалось, делали не прямой массаж сердца). Я ему поверила, потому, что других поводов, в принципе, не было. Он работает, крутится, все несёт в семью. С его слов, очень сожалеет, что так много времени потерял из-за употребления, ведь его сверстники добились уже чего-то в жизни, а он все начинает с нуля. С его слов он очень боится потерять семью (меня и ребёнка). Было предположение, что тест дал не правильный результат. Я предложила купить ещё два: ему и мне, он не отказался. Но после первого теста переживает, что моё отношение к нему изменится и будет недоверие (ведь он утверждает, что ничего не употреблял и не употребляет). Я не знаю, что думать и как быть. Подскажите, пожалуйста, он употребляет или все же правду говорит, что не употребляет? Может ли тест показать неправильный результат?
 

Vladimir


Да употреблял конечно, в те моменты что ты описала.
Боюсь ошибки, может оказаться что я давлю не то второе я ... (c)
 

Butterfly_celestial

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5

Получается, что теперь он стал на прежний путь? Когда мы до этого с ним разговаривали, давненько ещё, то он утверждал, что ему нельзя и разочка, т. к. это затянет по новой и будет дно, тем более после метадона, и якобы это будет не кайф, а бесконечный поиск дозы. А получается, что он может употреблять Н периодически? Или я чего-то не понимаю(( никогда с таким не сталкивалась. Следов уколов по телу нет. Только шрамы на венах рук (три года в/в что-то употреблял до трамадола). И ещё, не могу понять зачем он согласился пройти тест, если заведомо знал какой будет результат. Более того, может и лишнее напишу, но он плакал, что знает, что ничего не употреблял, а тест показал такой результат и что таким образом ломаются судьбы (из-за бракованых тестов). 
 

ulianka

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3

Конечно он скажет что не употребляет. У меня похожая ситуация с сестрой, только она пока призналась что употребляет субитекс и амфетамины какие-то. Вы себе даже представить не можете насколько они умеют врать и убеждать. Я сестру в воскресенье отвезла в реабилитационный центр и только там психологу она призналась, что принимает. Она была в таком ужасном состоянии, что даже когда кололась несколько лет назад я такой ее не видела. Это еще повезло, что соседи милицию не вызвали. А так ее просто в дурдом забрали-бы. И кажется мне, что это не от субитекса. А вам советую завести его к психологу в какой-нибуть реабилитационный центр, они умеют общаться с такими людьми.
 

jankieone

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1904
  • Сказали спасибо: 6
  • каждый умирает от того, к чему стремится...

что знает, что ничего не употреблял, а тест показал такой результат и что таким образом ломаются судьбы (из-за бракованых тестов)
Это популярная песня наркоманов, я так же пел песни, бывало и покруче!!!
И смеятся и плакать хочется….
Трудно что-то посоветовать, его нужно подвести к тому, если сорвался признайся, решать проблему будете вместе, как это сделать, может сходите вместе к наркологу, как выше советуют, а вдруг поможет, нужно пытаться что-то делать, чем просто - а может пронесет :-(
....ты сам себе убийца
-------------------------------------------
Я считаю секунды, я считаю часы
Я жду того, кто должен принести тишины
И он приходит с пакетом, в котором прячется зима
Вода, ложка, вата и тишина....
 

Rossopont


Да сама и виновата, не признаётся, значит сама вопрос ребром однажды поставила, ну а парень сорвался, с кем не бывает, ремиссия невечно и все это знают. Может эпизодом ограничиться, а может и раз за разом, даже раз в неделю-две снова затянуть в систему. Таким принципиальным стремаешся правду говорить, приходится врать для их же блага, чтоб побереч им нервы, а они потом бегают у всех спрашивают то или нито, было иль небыло.
Встал на грабли - получи по́ лбу.
 

[email protected]

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3

Как проверить на налбуфин или человек принимает?Теста такого нет.
 

Rossopont


Как проверить, спросить.
Встал на грабли - получи по́ лбу.
 

Butterfly_celestial

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5

Спасибо вам за советы и поддержку. Пока поводов больше нет. Всё же я списываю на отсутствие сна около 48 часов (совпало две рабочие смены, дневная и ночная, к тому же тогда совпала госпитализация местного наркомана-методонщика(это я за "потрясение"). Когда пройдём тест вдвоём - отпишу. Предложила пойти работать(совмещать с основной работой) в РЦ (он там работал после реабилитации). Согласился. Но это пока все на словах. В любом случае,  ещё раз спасибо вам.
 

Васька


Лишь бы как с Гречанкой не вышло,блин как дежа вю какое то.каждые пол года на мотыле всплывает похожая история с подозрениями,просят совета,дак уж и советовать страшно так как все истории печальный конец имеют,растаются,а тут ребенок еще .как то семью сохранить надо,хотя бы ради дитя.дай бог чтоб обошлось всё.
 

Rossopont


Нужен некий компромис я щитаю.
Он употребляет и толи нихочет, толи не может бросить, она презерает употребление и потребителей. Он старается это скрывать зная как она к этому относится, она подозревает и старается его спалить. Спалила, дальше что? Он снова будет скрываться, а она будет на гавно исходиться и его изводить.
Компромис. Честность. Доверие.
Без этого совместная жизнь невозможна нитолько зависимого и независимого (созависимого по науке)))
но и вобще совместная жизнь простых обычных межчины и женщины, а с зависимыми всё ещё сложнее.
Или расход и не тратить жизнь на борьбу с мельницами.
Встал на грабли - получи по́ лбу.
 

Henk


Или расход и не тратить жизнь на борьбу с мельницами.
О как глубоко  копнул, но прав. Только потерянное время и нервы.
 

bobus


Не отклоняемся от темы!
Почему у человека грустное ебало? Он не болен, не калека........просто заебало!!!
 

Butterfly_celestial

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5

День добрый. Как обещала отписываю, чем все закончилось. Закончилось все расставанием (спойлер). Периодически находила порошок в фольге (запах вонючий, ацетоном), шприц с ваткой на конце иголки+стопки. Два раза находила использованные шприцы (один раз полпакета майки, второй раз в сумочке маленькой штук 5). Нашла их аккурат после захода в гости (втихаря от меня) одного его знакомого, который якобы начал недавно употреблять. Находила упаковки шприцов запечатанных. Отмазка была одна - типа на продажу местным наркоманам. Продавал он фен для того чтобы иметь какую-то "копейку". За это время он поменял три работы (сейчас его устроили родители на четвертую). Я уже молчу сколько шмоток и всякого барахла он понатягивал домой (вещи, инструменты, карточки, тазики, ведра...). Как он мне говорил, что покупал их у какого-то местного штриха, который барыговал и с ним этими шмотками расплачивались. WTF? Откуда я знаю чьи это вещи, с кого их сняли или у кого отжали?! Категорически запретила ему это все приносить. Последней каплей стало, когда он стал звездой в одной из соцсетей. Его задержали местные охранники, якобы он домушничает. В итоге, по приезду патруль его отпустил, т.к. ситуация была совсем иная и он не при делах (вся инфа с его слов). Но видео так и осталось. Пока я собирала вещи, выносила весь хлам (собранный, наверное, со всей местности), вымывала квартиру - он ходил в печальке где-то. Вещи свои вовремя не забрал, новые квартиранты выставили их. Каким-то дивным образом местные наркеты растащили его вещи из парадного (!), значит они знали где ОН обитает. За вещи откуда знаю? Видела фенщика местного в его куртке. В итоге, он и плакал, и просил все начать сначала, что он не виноват, и все его предали, все отвернулись от него, как ему тяжело (а нам всем легко, ага). В общем, все виноваты, кроме него. Меня пугало в данной ситуации не только это. А его неадекватное поведение. Когда он то был нормальным, можно было поговорить, обсудить проблемы, прийти к общему знаменателю. То он становился просто невменяемым: орал, матерился, на ребенка кричал, со мной лез в драку. В этой ситуации мне жаль его мать и отца. У него прекрасная семья, сестра. И он как человек хороший, добрый. Но вранье, это нереально просто. Столько лжи я не вывезла. Он периодически мне сейчас звонит (телефон, как всегда, потерял свой), мы общаемся, но я ему не верю и не доверяю. Он так и не признался употребляет или нет. Мне почему-то кажется что да.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Забыла спросить, зачем ему понадобился сульфокамфокаин? Лежали на столе 5 ампул, одна была вскрыта. Потом убрал куда-то все.
Такая тошнотная грусть от этого. Ну, чего ему не хватало, чтобы жить нормально с семьей, а? :(
« Последнее редактирование: 20 Мар 2018, 17:38:23 от bobus »
 

Всегда бороться


Сам таким был, это когда на дознике был приличном .Проблема большая  я бы сказал огромная я хоть и был духовно сильным ,добрым  и тд , но таких наверное больше всего зависимость любит и не может отпустить. Кажется что что-то поможет  разговоры или наказание систематически. Это наверное не помощь. Он ещё больше уходит в эту зависимость и растворяется в ней.  Мне в большой степени помог отец доказывал своей силой , воможности что он может сделать ради нас все. Ну это не самое главное что мне помогло но повлияло прилично. Этим я себя подтолкнул что если может такое он то я с этим справлюсь легче в разы. Скандалы отец мне не устраивал . и по поводу наркоты тоже меня не сильно напрягал. Мне кажется так что у наркомана ВКЛ защита когда на него нападают а не логика . И вспоминать и говорить за наркоту тоже не всегда есть хорошо . раз один всего поговрить серьёзно думаю вполне хватит. Ну все от ситуации ,может ещё нужно серьёзно поговрить. И ещё сейчас вспомнил я выговорился. Сам сказал что употребляю как что и зачем. Больше стыдно было говорить при отце так как мне было скорее сильно стыдно перед ним одним так как был для меня самым святым . Но думаю что кто из семии должен быть таким надзирателем злым, но без перегибов )  Сегодня ездил сыном в больничку погода дрянь и подумал что если употреблял то прикалолся бы чем-то обязательно что бы было по интереснее . Вот и логика хоть и бывшего наркомана . От места где живёшь тоже такое ощущение . Зная что есть где-то парни и они мутяться , общ о каких-то вкусных вещах наркоманских которое греет твоё ушко. )
Не возвращайте трампапам в аптеки (=
 

bobus


Забыла спросить, зачем ему понадобился сульфокамфокаин
Все что гонится в жилу, усиливают таким образом.....ну приход красачней и все дела
Почему у человека грустное ебало? Он не болен, не калека........просто заебало!!!
 

Butterfly_celestial

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5

И снова здравствуйте! Пишу, скорее всего, крайний раз. Т.к. любая история имеет свой конец. Согласился он пойти в ребцентр, на восстановление и работу там. На постоянной основе. Мы с ним обсуждали еще давно эту тему. Только сейчас он согласился. Признался перед поездкой туда (там карантин минимум две недели - без общения с внешним миром), что действительно тогда (в ноябре) принял метадон перорально (с колой). Больше, к сожалению, ни в чем не признался. Как сообщили мне (с РЦ), что оказывается (мне тяжело это принять и переварить морально/психологически) все это время он употреблял фен. То есть, на скоростях. С медленных. Боже мой, сколько было лжи...от этого так противно и грустно. Так же выяснилось, что он практически сразу тогда, по выходу с ребцентра, начал употреблять фен. Теперь у меня все пазлы сложились в одну картинку. Я рада, что все же помогла ему разобраться в себе и расставить правильно приоритеты, что, в конечном результате, он пошел реабилитироваться. Буду поддерживать с ним связь, общение. Но поняла, что бывших наркоманов не бывает. Как это не грустно. Хотя, возможно (сомневаюсь, конечно), он на своем примере покажет, что это не так. Спасибо вам, что читали и отвечали. Поделится своими чувствами могу с вами, т.к. в моем окружении никто ничего не знает, а я не рассказываю. Не покидает чувство, что я дурочка наивная. Всегда хочется верить в лучшее. И когда-то все будет хорошо.