информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Вопрос по печени  (Прочитано 728 раз)

Britanec

Вопрос по печени
- 19 Дек 2017, 06:33:37

Ситуация такова, употребляю субик в/в уже около 7 лет, именно субик и никакие другие бупренорфиносодержащие. Всегда норм фильтрую, выходит чистое как слеза. Предпочитаю так и не верю тем кто утверждает, что этот мел можно валить и все будет гуд, ничего он не вредит... Я лучше отфильтрую. За все это время была пауза пол года на централе(потом опять несколько лет суб) и пауза несколько месяцев на мясе и все таки снова вернулся к суботе... Ничего другого не употребляю вообще. Ни плана, ни алкоголя, никакой там габаны, сигарет даже не курю. Возможно из за этого прекрасно выгляжу, никогда никто в жизни не скажет, что я нар, увидев впервые, не зная меня. До этого всего было около 6 лет на траме и периодически ширево... Так вот вопрос по печени, спустя все время на траме и где то 3 - 4 года на субике попал я на больничку, нужно было прилечь, что бы отпетлять от суда. Там они берут анализы, делают УЗИ и говорят, что печень в норме. Как такое может быть, вообще не понятно, крайне странно... Там если бы сказали, что чуть увеличена, подубитая... Ну что бы вообще все ок...??? Но это было около 2 - 3 лет назад, сейчас же как то странно покалывает, иногда колет так, что трудно вдыхнуть. Но потом отпускает и может несколько месяцев вообще о себе не напоминать. Никаких других признаков, симптомов какой то болячки вроде как нет. Вот только колоть последнее время стала чаще, особенно на кумарах и после кумаров... Так вот вопрос в том стоит ли переживать и бежать к врачу??? Сам постоянно пью шиповник, иногда Холосас, и стараюсь раз в пол года - год пропить курс гепатопротекторов. Вопрос прежде всего к людям которые употребляют то, что я и таким образом как я. И +/- столько же по времени. Как себя чувствуете в целом??? И как печень в частности??? Вообще я в курсе, что колоть суб вредно и это нах не надо так как есть более эффективные и менее вредные способы, об этом лишний раз не надо... Это не мой случай, долго писать почему так и т. д... Вот интересно просто если у кого были проблемы конкретно с печенью от употребление субика, как она вообще дает о себе знать??? Вот в таком случае, когда вирусного гепса нет, никак и ни от кого не заразился... Вот вообще она как то дает понять, что надо подлатать???  Возможно кто то что то посоветует как себя поддержать в целом для профилактики... Буду благодарен.
 
 

Мишаня

Вопрос по печени
Ответ #1 - 19 Дек 2017, 11:31:43

Также употребляю бупренорфин(эднок)несколько лет.Только не вижу смысла колоть его,прихода нет от" бублика" .Все таки кристаллы не растворившиеся в воде и не профильтрованные через вату попадают в кровь.Ну и естественно лишняя нагрузка на печень.Лучшей профилактикой является более естественное употребление под язык.Но мне больше нравится нюхать :good:(интраназально).Пересмотри свое употребление.Берегите себя,здоровья.Удачи.
 
Смысл жизни заключается в бесконечном завоевании неизвестного, в вечном усилии познать больше.
 

Апостол Фома

Вопрос по печени
Ответ #2 - 19 Дек 2017, 13:08:52

Мишаня он же написал что "вредные способы, об этом лишний раз не надо... " так же само можно сказать и тебе что в нос его сунуть тоже не здоровая херня. ну нравится человеку колоть так же как тебе нюхать .
а насчет печени желательно мониторить ее состояние когда юзаешь бупр по крайней мере так написано в простыне к ней  . лучше всего это анализы биохимия АлАт (или АЛТ) он не такой и дорогой .он заблаговременно покажет состояние печени . а симптомы поражения печени это упадок сил, потеря аппетита,  тошнота и рвота, боль в животе, желтуха,  зуд потемнение мочи . если что то не так то алт покажет  еще за долго до поражения печени.  а то что ты пишешь что у тебя болит то это еще может быть и желчный и панкреатит. 
 

 
 
Может быть завтра с утра будет солнце И тот ключ в связке ключей?