enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Вождение и ЗПТ...  (Прочитано 7852 раз)

vostok

Вождение и ЗПТ...
- 07 Сен 2009, 14:36:00

     Люди у меня вот мысль появилась,а не собрать ли нам всем подписи,чтоб типа в минздрав отправить и альянсу тож можно,чтоб вопрос о законодательной базе по водительским правам и аспектам ПДД,к нам имеющим отношение как-то решались,а?А то мне еще в том году все терли,что вот-вот мол все наверху решится и будут у вас права,а "воз и ныне там".
     Ваше мнение камрады?
 
 

Mazay

Re: Вождение и ЗПТ...
Ответ #1 - 07 Сен 2009, 20:03:11

 Не знаю, что пролоббировать такое "пожелание трудящихся" составит большого труда.
Да и вообще, если только захотеть так как надо, то можно пробить всё - и разрешение на права, и на рецептурную форму выдачи. Но кроме двух классических бед (дураки и дороги) у нас юыла есть и будет есть - КОРРУПЦИЯ. Все вопросы, один хрен решатся - пусть не через год, пусть через пять или 25, но рано или поздно всё будет по уму. А пока, если уже быть честными до конца, то на чем основано любое "сотрудничество-партнерство"? На ты мне, я - тебе. У нас уже в генах - решать любую проблему можно, заходя с заднего входа ("через задний керильцо"). Взятка, куш, любая "благодарность" может выполнять роль толкача. Просто надо первое - найти такого, кто "имеет связи", и найти таких, у которых есть бабло, которое они готовы пожертвовать на "святое дело". И если сейчас, только так на вскилку оценить сумму всех затрат на так называемы адвокационные инициативы, в результате которых из замшелого влагалища Украинской наркополитики вылезет очередной уродец, или выкидыш - такой себе документик  типа НАКАЗ №..., или УГОДА№..., согласно которым мона то-то и то-то. Так вот  если даже и просходят подобные "роды", то ещё вовсе не значит, что дитятко приживётся, подрастет и кто-то будет его слушацца. 
 ДокУмент наверху, а мы внизу. Вот и приходится действовать снизу, традиционными совковыми мерами...
Неужели у руля стоят такие остолопы, которым решить проблему наркополитики можно на раз. Подготовить законопроект и протянуть его. Но тока, скажи мне, а нах оно им надо? Их положение устраивает - чем больше проблема, тем больше под неё отваливается бабла. И потому что-то решить в этой стране цивилизованным путем - практически нереально... А делов-то! - признать, что пациент ЗТ фактически адекватный человек, принявший для того чтобы быть адекватным лекарственный препарат. Но как тугим понять, что для больные раком - обезболиваются морфием, и никто не ставит их на наркоучет и не лишает прав вождения автомобилем.
 Тут вся песня в ярлыке - если чел принял вещество, обладающее наркотическим эффектом - значит он не может быть трезвым по определению! И тут же, суки, протаскиваю закон насчет возможности хлебнуть пивца на дорожку, лишь бы в крови было не большн промиле алкоголя. Дурдом. У нас нет, вернее НЕ РАБОТАЕТ центральный орган Комитет Контроля за наркотиками. И хоть это и общественная организация (да-да, представьте себе), то кто в нем сидит? Кто представляет наши интересы? Кто считает себя "экспертом" и на каком основании? Да так - кучка старперов-самозванцев, отягощенных маразматическим представлением о научной стороне формирования наркотической ависимости, самой её сути, квалифицированной во в большинстве стран мира как "хроническое заболевание". Процент излечившихся, то есть проживших максимальное время в ремиссии - составляет едва ли до 15 - 20%...
 
 

vostok

Re: Вождение и ЗПТ...
Ответ #2 - 07 Сен 2009, 23:05:49

   Простите,что не дождаля еще чьих нибудь изъявлений,но уж больно бесит меня данная ситуация - представьте себе некий коридор,чтоб пройти которым нужно отворить двери и решетку - тогда можно спокойно идти,нам же открыли только дверь.На радостях,что теперь мы тоже как люди сможем вместе с остальными ходить этим проходом мы на полных парах больно бьемся об решетку.Утерев лоб и поматюкавшись,спрашиваем:"Хм,простите,уважаемые,Вы нам кажется дали разрешение ходить коридором вместе с остальными,так сказать свободными людьми,так в чем же дело - решетка ведь закрыта?"Привратник удивленно ощупывает решетку,пробует шатать,нюхает и даже делает вид что щас попробует на вкус,но спохватываясь достает из кармана помятую шпаргалку и водрузив на нос очки сопя натужно читает:"Указом МИН"икс"а от такого-то такого-то предписуем:разрешить свободный проход без каких-то либо ограничений лицам добровольно сознавшемся в самоистязании и порче собственного здоровья по коридору ЖИЗНИ,торжественно и в присутствии заграничного СПОНСОРА и МИНИСТРА открыть онным двери в коридор!"Привратник выдыхает,на секунду мечтательно поднимает глаза в небо,думая,как ловко все-таки придумали товарищи за границей называть диссидентов,демократов и просто любителей шпината "лицами,порчащими собственное здоровье и самоистязантами".Затем он тщательно проверяет наши свидетельства о том,что мы действительно "лица" и печально говорит:"Про решетку ничего не написали,открыть следовательно не могу,но вы не переживайте - в министерстве и в загранице очень умные и последовательные товарищи сидят,со временем они обязательно догадаются,что вы никак не сможете ходить коридором не открыв решетку,так что ждите и воздастся вам!"Тут он просит нас посторонится и мы завистливо смотрим,как перед нашим корешом,который не стал "добровольно сознавшимся" привратник услужливо распахнул двери,стойкий запах шпината почти видимым шлейфом тянущийся за корешом был ликвидирован салом,даденым привратнику оным "несознательным" в качестве добровольной помощи.
  С тоской мы щупаем сало в своих карманах,что ранее столь же безотказно позволяло нам проходить здесь и думаем:"А может ну его,эту сознательность,может в следующий раз,когда новые проходы откроются, по старинке как все салом отделаемся,а?"
 
 

vostok

Re: Вождение и ЗПТ...
Ответ #3 - 16 Сен 2009, 16:05:06

   Vantala, я сделаю то,о чем ты просишь.Спасибо за теплые слова - когда-то действительно мечтал писать,даже делал попытки в детстве.Истории жили во мне и умирали,так и не найдя выхода ни на бумагу,ни в словах.Быть может,пришло наконец время - пора браться за дело,мук и страданий позади достаточно...
 
 

Egor

Re: Вождение и ЗПТ...
Ответ #4 - 17 Окт 2009, 18:36:22

Люди может кто-то в курсе можно ли получить права если стоишь на наркологическом учете? или если их покупать,то не пробьют ли там гаицы по базе .появились колеса ,а ездить не могу
 :'(Вот и думаю как поступить ???
 
 

Андpей

  • Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 125
Re: Вождение и ЗПТ...
Ответ #5 - 17 Окт 2009, 19:06:04

А че  не попробуеш решить так, если нет,то через лаве  возьми справочку.
Если покупать права то тебя формально записывают в какуюто автошколу и ты там числишся и
приходиш только на екзамен в гаи,но ето как уже договоришся, можеш даже на екзамен не появлятся.
Так шо гайцам не кчему будет доебатся.
 
Желание кайфа душит словно удав.(с) Dolphin
 

Евгений

Re: Вождение и ЗПТ...
Ответ #6 - 04 Янв 2010, 02:35:37

Всем приветик и  с наступившим новым годом желаю всего самого наилучшего в новом году все плохое оставьте в старом и собственно по теме у нас в Донецке мусора обнон нашли кормушку стоят на сайте на тачках и пишут на камеры кто входит и выходит а потом цинкуют гаишам и те хлопают водителей которые стоят на программе нескольких человек уже приняли в их числе и я , так я тачку никогда не ставил во дворе больнице всегда на дальняке оставлял и на пешкарусе шел на сайт меня остановили под видом отсутствия страховки на лобовом стекле немного потрахали мне мозги а потом менту по мобиле позвонили и сказали что я стою на программе ЗПТ метадол и разговор наш пошел уже на другую тему козлятине этой пришлось листать лаве  вот такие вот братцы  делишки , пацаны кто ездит на сайт на машине будте бдительны  как мне кажется эта мусорская тема пойдет вскоре и по регионам.
 
 

Egor

Re: Вождение и ЗПТ...
Ответ #7 - 04 Янв 2010, 11:14:27

2 Евгений это действительно так у же слышал про токой же случий у себя в городе Севастополе.Все то же самое ,парень отежал от программы остановили и начали доить,за то что стоит на зпт. Вообще как с этим вопросом ? Что говорит закон? Можно ли вообще ездить участникам зпт?   Как бороться с этими погонами ведь людей которые с авто и на зпт не мало? 
 
 

Андpей

  • Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 125
Re: Вождение и ЗПТ...
Ответ #8 - 04 Янв 2010, 11:35:21

Бля ети гаишники вобще охуели,щас если ты приболел,выпил лек. от простуды,или ты на хареве им не понравилса твой цвет кожы или зрак будут выебыватся,зато 0.2 промиле разрешили,лучше бы 3 водника узаконили,драконы бля.
 
Желание кайфа душит словно удав.(с) Dolphin
 

Евгений

Re: Вождение и ЗПТ...
Ответ #9 - 23 Янв 2010, 14:50:01

Я уже прокомментировал эту статью на страницах "Мотылька" у нас в стране как обычно принято бороться с "Ветряными мельницами" и искать "козлов отпущения " а кого обвинить как самых незащищенных и во всех местах попираемых наркоманов , в нормальных и цивилизованных обществах к нам относятся с состраданием как к больным людям только на постсовковом пространстве наркоманы это преступники и нелюди.Скажу по себе ЗПТ  вывела меня в люди я стал заниматься бизнесом имею свою фирму , смотрю нормальными трезвыми глазами на этот мир от меня общество стало получать пользу а не вред когда я кололся , а все эти статейки это кем-то проплаченный бред людей которые далеки от ЗПТ и наркомании как таковой.
 
 

Vovandos

  • Гость
Re: Вождение и ЗПТ...
Ответ #10 - 24 Янв 2010, 18:54:45

 Я хоть и новичек на этом форуме, но у меня двуякое отношение к ЗПТ, честно говоря мне она помогла и я слез полностью, это есть в моих постах, но меня напрягает, когда щенки, недоделанные, сори за агрессию, *беспредельщики*, становятся на программу и ..... пытаются словить кайф, которого то и не будет уже, по себе знаю, и нагоняют по незнанке бешеные дозняки ширева, от которого толку мало.... и потом бесятся от непонятки...(на себе испробовал..). Такие моральные уроды не подвергаются никакому воздействию, они не живут по понятиях, для них, что мать , что отец, что старший.....все ни по чем, таких рубаешьт, а они все равно лезут, вот как с такой тенденцией бороться??? Ведь они то и составляют угрозу обществу...Я никогда не занимался беспределом и это никогда не приветствовал и не буду приветствовать( м.б. не так воспитан..), но если не можешь  нормально замутить, не обокрав пенсионерку, не обокрав нуждающегося, тогда тебе стоит задуматься.......Я не говорю что такой святой, я в свою очередь вынес все из дома, развел всех своих родственников.......Но есть принципы которых я не переступил в своей жизни и надеюсь никогда не переступить (я ни разу не ударил своих родителей, это святое, и ни разу не ударил женщину, кто б она не была.....)....значить совесть не сожжена... значить есть надежда на нормальную жизнь.......Но я чет ударился в лирику. По теме. Я сам был постоянно за рулем, если б не сонат, то был бы и до сих пор. Когда чисто стоял на программе, то замедления в реакции особо не наблюдал, м.б. опыт и включался автопилот, но ни одной аварийной ситуации не было, а вот когда был на кумаре, то летел по дозу со скоростью 150-180 км/ч на Ланосе поднятом(водилы поймут) вот тогда меня наверно только Бог хранил...................А вообще мое мнение, ЗПТ нужно давать только тем людям, которым это действительно нужно, которые в этом нуждаются, а не всем в подряд.....
 
 

серый

Re: Вождение и ЗПТ...
Ответ #11 - 24 Янв 2010, 20:21:39

Чуть другой ракурс заповадилась ко мне спустя кучу лет патронажная медсестра из наркологии .Мол недоходил недоздал чего -то. У меня права справку сделал за филки .Я беру права и к врачу -втупую ямол 5лет за рулем с кем в тюрьму садится буду И хоть не он мне справку давал тему просек видно все в замазке .Побольше цинизма -врачам это нравится Лет 8 тишина нету меня у них ! Приблизительно так может кому пригодится с ув серый
 
 

Артур

Re: Вождение и ЗПТ...
Ответ #12 - 24 Янв 2010, 20:32:40

Серый спасибо, у меня тоже права, справку купил, сам еще на учете.
 
Научи меня жить, я ничего не умею,, а то что есть у меня,это тень на горячем песке у ленивой реки...
 

real MAD

  • Гость
Re: Вождение и ЗПТ...
Ответ #13 - 24 Янв 2010, 21:29:34

Чуть другой ракурс заповадилась ко мне спустя кучу лет патронажная медсестра из наркологии .Мол недоходил недоздал чего -то. У меня права справку сделал за филки .Я беру права и к врачу -втупую ямол 5лет за рулем с кем в тюрьму садится буду И хоть не он мне справку давал тему просек видно все в замазке .Побольше цинизма -врачам это нравится Лет 8 тишина нету меня у них ! Приблизительно так может кому пригодится с ув серый
респект :)
 
 

ANdrei

Re: Вождение и ЗПТ...
Ответ #14 - 25 Янв 2010, 10:47:02

а я тоже сейчас за рулем торможу. езжу нормально только когда включаю громкую музыку. правда у меня ещё стробоскопы стоят, я их часто включаю, тачки сами разъезжаются.
 
 

Артур

Re: Вождение и ЗПТ...
Ответ #15 - 25 Янв 2010, 10:55:31

Я заметил когда под кайфом, летаешь, машина продолжение твоих рук, твоих ног, всего тебя и все получается такие вещи исполняешь, а вот на хареве или на умняке-тормозишь конкретно.
 
Научи меня жить, я ничего не умею,, а то что есть у меня,это тень на горячем песке у ленивой реки...
 

sr

Re: Вождение и ЗПТ...
Ответ #16 - 06 Дек 2010, 02:52:06

В прошлом году я залип за рулём конкретно, на встречку выехал, а в это время на меня машина шла, да и справа меня на обгон пошли. Ладно дружок вырулил вместо меня. Возле кафешки остановились, два двойных кофе выпил, и доехали нормально.
 
 

Sweet Dream

  • Гость
Re: Вождение и ЗПТ...
Ответ #17 - 06 Дек 2010, 02:53:16

вот по этому я за рулём не употребляю.
 
 

Евгений

Re: Вождение и ЗПТ...
Ответ #18 - 05 Фев 2011, 21:12:01

Я сейчас на ЗТ езжу даже аккуратней чем раньше, когда кололся весь был на гонках  все в темпе ,ну а спешка в этом деле как известно доводит до плохого 2 раза меня спасали пассажир выруливал когда я залипал наколотый выезжал на встречку при скорости 130 . А сейчас все аккуратно, спокойненько жизнь наладилась никуда не спешу, живу размерено в свое удовльствие даже правила стараюсь не нарушать вообще сам удивляюсь глядя на себя с мусарами вроде все нормально они машину знают и не трогают много знакомых в ГАИ работает.
 
 

BUPRIK

Вождение и ЗПТ...
Ответ #19 - 06 Июн 2011, 08:37:03

С вождением пациентов ЗПТ вроде такая заморочка-противоречие законодательной базы! Наш врач нам так разжевывал-если пациент зпт успел зделать права(купил справку или не находился на учете и законно здал на права) до зпт то тогда он абсолютно законно будет водить потому что приказ МОЗ Украины №645 пункт 3.6.7 разрешает пациентам зпт вождение и если уже права есть то ГАИ забрать их не могут!!! А вот если пациент пришел на ЗПТ и потом решил получить права тут уже ГАИ руководствуются своим законом-а у них сказано что пациент находящийся на учете у нарколога не может получить права!!! Понятное дело что любой пациент зпт находиться на учете у нарколога-без этого его не приняли бы в программу(читать приказ МОЗ.№645)! По этому получается противоречие-один приказ это разрешает,другой запрещает!!! Но те кто получил права до зпт водят машины абсолютно официально-и ГАИ это признает(у нас на сайте есть такие примеры-человек просто возит с собой удостоверение пациента зпт и заключение врача(сайта) о том что у него постоянная(устоявшаяся) доза препарата и он может без проблем водить машину)!!! Как-то так!!!
 
НАС СПАСЕТ И ИСЦЕЛИТ МОРФИНО-ГИДРОХЛОРИД!!!

ВЬЕТСЯ ОПИУМНЫЙ ДЫМ-СТАРЕЦ СТАНЕТ МОЛОДЫМ!!!  http://www.zapitay.in.ua/ http://astau.org.ua/