enter
информационный проект снижения вреда

 Форум Снижения Вреда


Страницы: [1] 2   Вниз

Автор                           Тема:  Помогите избавиться от психологической зависимости.  (Прочитано 1077 раз)

komers

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20

Всем привет. Помогите советом, в очередной раз перекумарился с коды+лира +спиды+димедрол. Кумарился дома насухую. Кумара прошли на удивление ровно.
Кстати заметил что перекумарка именно на сухую самая быстрая и эффективная имхо.
Физические кумара для меня преодолимы, тут главное настроится правильно и обстановку подготовить чтоб не сорваться.
Но вот с психикой не могу совладать, навалиться хочется, аж сердце выскакивает. Изба сильной тяги и срываюсь после перекумарки. Максимум протянул чуть более двух месяцев чистым.
Юзаю наркоту лет шесть системно. Переторчал на всяком ,на метадоне и на коде с лирикой, винт, фен, соль. Кто имеет опыт длительной ремиссии отзовитесь. Как удержаться и не соскочить опять, надоело.  И понимаю что торба будет опять и хочется сильно, вот так то.
 

DELY

 
 
Сказали спасибо:
kent

dobruy


интересно , что ты хочешь услышать от нас ?)

нужно подготовиться к тому : что будет дальше , когда уйдет физический кумар ?
чем то заполнить это хотения , делать то , что делают все нормальные люди
понятное дело , что будет не просто , но моё ИМХО - время лечит

на первое время употреблять лирику , не более 300мг в день (имхо) , даже если ты ее раньше употреблял , она должна не много попускать , как бы там не было ( КОГДА УЖЕ ПРОЙДЕТ ФИЗИЧЕСКИЙ КУМАР)

И запомни : ВСЁ ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ - ты всё сделал сам . Теперь сам сделай свою жизнь , в которой не будет места для наркоты.
общайся с девушками и нормальными людьми ( не наркоманами ) , побольше гуляй , ДЕЛАЙ ЧТО-то , а не лежать на диване и думать , какой же ты бедненький , как же мне плохо . За всё нужно рассплачиватся - рано или поздно

Ну я тут и навалил....
 

smit7272


да если сильно хочется ни как ты себя не настроишь это дело должно заебать так чтобы воротило от этого всего
И щёки высушенные солью не только морской.
 

dobruy


у кого-то получается дожить до этого * заебать * , ну а остальных ....
 

Jeka


Komers,  по своему опыту скажу, нет лучшего лекарства, чем работа, любая, по дому, на даче, на работе Загружай себя работой и тогда приходя уставшим домой, тебе не то, что раскумариться, тебе до подушки бы добраться. А будешь сидеть дома и не фига не делать, мысли тебя обязательно погонят за раскумаркой.
 
 
Сказали спасибо:
kent

R2apard


А мне кажется надо найти себе заменитель хотя бы легенький. Например хорошее натуральное кофе.
Вот ты например психологически полюбил "залипать" (или хз как это у вас называется) и валятся в безмыслии.
А тут у тебя есть антипод - кофе, который наоборот тебя ускоряет и тебе приятно находится в состоянии бодрости, бегать, делать какие то дела.

Люди, простите - может я нихрена не смыслю в том что говорю, ибо опия даже не нюхал, но просто я выразил свое мнение как можно поправить психику. Может я совершенно ошибаюсь, за что заранее приношу извинения.

Просто ну мне кажется если человек сел на какие либо вещества - значит у него есть проблема какая то со здоровьем, которую он пытается решить.
Я например был уже подростком чем то больным. Я выходил во двор и у меня помимо того что были трудности с координацией движения, так я еще и понимал что другие (моя компания) смотрит как я к ним иду и с моей походки и координации хихикает.
Из за этого я стал пить пиво.
Оно расслабляло и вроде бы все становилось нормально.

Хотя спортом я заниматься вообще не мог. С меня все ржали, потому что моя нарушеная координация движений делала из меня клоуна. Тенис, баскетбол - все из за моего заболевания прощайте нахуй.
 
 
Сказали спасибо:
kent

MUHA


Наверное только время. Если выдержишь не подкалываясь. Вот только у каждого оно свое. Вот помнить и снится будет всю жизнь наверное.
 

DELY


нет такого времени и не объебывайте себя,это на всю жизнь.прийдется жить и помнить либо жить и употреблять.
 
 
Сказали спасибо:
Alice In Chainse grunge

komers

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20

   Всем спасибо за светы, но ответа так и не увидел.
Насчет, это должно надоесть, честно перед каждой спрыжкой мне надоедало... Но как только перекупаюсь опять хочется.
Жить всю жизнь с этими желаниями, это не прикольно как то.
Согласен, что нужно время. Насчет работы и занятости, это утопия. Я как раз пока не работаю, хоть и хочется навалиться, держусь. Иду работать и все по новой.
Все я так понимаю индивидуально.Но должны быть какие-то психологические шаги чтобы убрать желания. Может все таки кто то решил эту проблему, а не смирился жить с мыслями навалиться до смерти.

 

dobruy


МНЕ НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ СНИЛАСЬ НАРКОТА
 

DELY


еще присница
 

komers

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20

МНЕ НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ СНИЛАСЬ НАРКОТА
мне тоже не снилась, пока не стал употреблять гадость эту.
 

bobus


она не снится, пока не закумарит........
Почему у человека грустное ебало? Он не болен, не калека........просто заебало!!!
 

Alex.S


попробуй группы NA, если у вас есть.
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь: Начните со своих – и до чужих не доберётесь (с)
 

ygan

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 58

Смысл в жизни должен быть + цели. Найди его для себя, поставь цели и ползи в этом направлении.
 

Alex.S


как было отмечено выше, при чем абсолютно точно ( я все таки чуток перефразирую) наметить цели и ползти в нужном направлении,  падения и срывы неизбежны, главное не опускать руки и продолжать ползти и результат будет рано или поздно зависит от тебя, но он точно будет. избавиться полностью от психологической зависимости не возможно, но возможно избавиться от употребления, то есть от активной зависимости, а пассивная вреда не приносит, пока находится в пассиве, главное не кидать в эту топку "лопату с углем"
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь: Начните со своих – и до чужих не доберётесь (с)
 

Kom



Все я так понимаю индивидуально.Но должны быть какие-то психологические шаги чтобы убрать желания. Может все таки кто то решил эту проблему, а не смирился жить с мыслями навалиться до смерти.

Наркомания, это заболевание мозга.  Исходя из этого,  попробуй начать внутреннюю дискуссию. Поспорь с собой. Знаешь пример:  сидят на плечах бес и Ангел, и лукавый говорит тебе вмазаться, а спрааа Ангел говорит : ты чего, не нужно, ведь это самообман. И начинается спор. Ты должен стать на сторону света, и довести бесу что он не прав. Спор должен быть не для самоутверждения, а для поиска истины. С каждой победой над искушением, хвостатый будет все меньше появляться на твоем плече,  и все меньше будет шептать тебе в ухо всякую хуйню.
Если есть воля и духом крепок, то подавить мысли раскумариться не составит труда.
Мейби будут дни, когда искушение будет на столько сильным,  что ты поведешься на укол... никто не идеален. Принимай это как поражение личное. Со всеми вытекающими.
Это не методика, это не прямой призыв к действию,  это то что я переживаю.  Это не раздвоение личности.  Я нормальный.   :crazy:

Бесконечная любовь — единственная истина, все остальное — иллюзия.
 

lenokqueen


Согласна с предыдущим коментом...от себя добавлю - ко всему этому надо найти единомышленников , которые поддержат в минуты сильного искушения. Я нашла таких в церви , где есть служение наркозависимым...если в твоем сердце появится вера в Бога - ты становишься сильнее. На своем опыте проверено. 10 лет чистоты и трезвости после 15 лет движняка. Правда сейчас сорвалась  ,  знаю причины даже....вот пытаюсь спрыгивать и нашла этот форум. Но - тебе выбирать , это твоя жизнь и ты руководитель своими действиями. Держись! У меня у самой психологическая от налбуфина , думала лирика поможет. ...но подсела и на нее. 😢😢😢
Не побывав во тьме, не знаешь реальной цены света.
 

Татьяна Смирнова

  • Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 119
  • БАН ПОЖИЗНЕНО. от МУЖА.

МНЕ НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ СНИЛАСЬ НАРКОТА
Имела дурость в 80 побыть в системе опиатной потом ремиссия оч.долгая дочка семья и т.д так вот года с 3 снилось настолько ярко прямо варка выбираю и двигаюсь подпрыгивала в кровати .Муж тоже был нарк ему изредка снилось я  же регулярно потом ушло а через лет 6-7 приход  перестала помнить. Жизнь отжили дочь вырастили  отучили ушла жить на свою квартиру и отвязались с супругом по полной 4 года сначала сухарь потом маляс -новый в баянах а потом семка щас в завязке 48 сутки решили до 60 потерпеть потом новый отрыв щас нам по 52 и снится щас снова варка . Это видать индивидуально НО ЧЕРВЯК ОПИУМНЫЙ НАВСЕГДА В ГОЛОВЕ ни коньяк ни шампусик и рядом не стоят супротив хорошей двушки. Так что со временем проходит но кайф помниш всегда водка коньяк не заменят а дурь мы не курим.