информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Проезд с лекарственными наркотиками через границу  (Прочитано 2307 раз)

Mazay


Привет всем!
Вообще-то тему, о которой пойдет речь, желательно отразить отдельной веткой. А именно - проезд с лекарственными наркотиками через границу.
  Особо актуален этот вопрос для тех, кто получает ЗПТ в своей стране и вынужден (или просто имеет намерения) получать ЗПТ за границей.
Разумеется в каждой стране свои законы предусматривающие эти аспекты и в большинстве случаев все упирается в пакет разрешительной документации (выписки из эпикриза, назначения, справки и главное - легитимность использования самого препарата в той стране, в которую едешь). Не секрет, что в России запрещен метадон в любой форма, но разрешены другие лекарств. опиаты, к примеру - бупрененорфин.
И вот какой инфой поделилась одна правозащитница об известных ей попытках пересечения границы РФ гражданами Украины, легально принимающими таблетки буприка (в рамках ЗПТ или официально назначенные врачом в качестве анальгетика и т.п.)

Тест письма:

"Я обратила внимание на эту проблему , когда Наташа З. не приехала на форум .Наташе помочь не смогли ничем. Попытки были ( вроде ), но безуспешные. Смогли только узнать о том, что помимо контрабанды ей предъявили сбыт. Срок может достигать 20 лет тюремного заключения! Я начала узнавать, были ли подобные случаи, и оказалось что ДА и МНОГО ! На ловца и зверь бежит..))

 В общем, когда я начала собирать информацию, мне позвонил один человек. Он переселенец из Крыма. Когда человек начал рассказывать о своей беде он реально плакал... Гражданская жена задержана на границе с Чангаром с 75 таблетками по 2 мг бупренорфина. Идет следствие и ничего хорошего ей не светит. Контрабанда. Крупный размер: 150 мл. бупренорфина иъзяли на таможне и арестовали.
Оказалось, что примерно с конца весны-начала лета 2017 года на Крымской границе задержали много пациентав. На данное время нам  известно о судьбе 4-х пациентов из Днепра, и о троих из Киева ( я имею ввиду, что они в этих городах получали ЗПТ) Настораживает тот факт, что из 11 крымских пациентов из Днепра НЕ ОСТАЛОСЬ НИ ОДНОГО!!! 4 человека задержаны, об этом сообщил наш региональный представитель в Днепре. Он попытался узнать у врачей сайта о том, КУДА ПРОПАЛИ пациенты? Врачи информацию дать отказались, сказав, что им проблемы не нужны с полицией и с РФ, поэтому они рады, что пациентов нет. ЕСТЬ ВСЕ ОСНОВАНИЯ полагать, что людей держат в неволе.

После первого "приема" на таможне Крыма одной женщины, матери 3-их детей, двое из которых тяжелые инвалиды, - начались поголовные задержания. Возможно, что женщина под давлением могла рассказать о всех переселенцах, которые пересекают границу один раз в 10 дней. Все данные указывают на то, что людей планомерно "отловили" ,по другому не скажешь.
Мы знаем, что один парень получил 6 лет и 9 месяцев тюрьмы.
Я поддерживаю контакт с адвокатом из Крыма и знаю о том, как обстоят дела с нашими пациентами в Крыму. Насчет гражданства РФ и Украинского одновременно, она мне пояснила, что законы РФ не исключают права на двойное гражданство, поэтому иметь два паспорта в России это не нарушение закона.
Другой вопрос с Украиной. Украина запрещает двойное гражданство. Но все пациенты являются гражданами Украины, а значит - подчиняются законам Украины. И защищать их должен Закон Украины. Но как мы с вами видим, на проблему никто особо внимания не обращает! Я собираю всю информацию об переселенцах -пациентах ЗПТ программы, которые арестованы/либо просто... ВДРУГ исчезли. По моим подсчетам мы можем приблизиться к цифре 20 !!! О 9 знаем ТОЧНО, а остальные? Если только в Днепре было 11 , 4 знаем, что задержаны, за одного врач сказал, что он перевелся на Киевский сайт, значит 6 человек исчезли в неизвестном направлении. Без снижения дозы  люди уйти добровольно не могли....

Я сейчас веду переписку с адвокатом из Канады. Он реалист, и считает, что помочь можно только через ЕСПЧ. Мне реально не по себе от того, что самые уязвимые перед всем люди оставлены на произвол судьбы... Поэтому буду искать выход. По крайней мере все, что можно сделать, мы постараемся сделать... Представить страшно, что происходит сейчас с этими людьми. Территории "не подконтрольные", и правосудие тоже...не подконтрольное.

И ДА! Именно бупренорфин входит в перечень веществ, которые подлежат декларированию при ввозе в РФ. Метадон такой привилегией не обладает. Кстати, за 2 пачки контрабандного буприка МУЖЧИНЕ могут дать ПОЖИЗНЕННОЕ заключение!!! Об этом сообщает адвокат из РФ. Если посмотреть на статус арестованных и осужденных пациентов ЗПТ,- все они в какой-то степени политичексие заключенные.  Давайте вспомним, сколько людей просто погибли от того, что программы в Крыму свернули. Те , кто прошел сложнейший путь переселенца-беженца, перевелся на программу в Украину. В конце-концов они так и не смогли устроиться в Украине  на работу. Когда были программы поддержки для беженцев,- люди хоть как то могли быть устроены и имели крышу над головой и кусок хлеба. Но после "сворачивания" финансирования людей отправили на улицу...
Многие были вынуждены выживать, поэтому возвращались в Крым."
  :dntknw:
 
 

Kom


Да уж, что тут сказать...в РФ людей судят за то, что у них в ВК фото обложки с учебника истории.
Думаю, нашим вообще туда не нужно ехать, с бумажками и без. Им плевать на украинские бумаги разрешительные. ИМХО.
И никакие правозащитники не прорвутся.
 
« Правка: 01 Мар 2018, 17:30:28 от ILUXA »
                                
                               
Бесконечная любовь — единственная истина, все остальное — иллюзия.
 

Mazay


 Не, в КНДР лучше!  :pardon:
Там хоть трава легальна - кури укуривайся до умату и никаких соблазноф!!
За тяжелую наркоту - смерть, за тунеяцтво - на лагерь!
Вот они там и курят и вкалывают - ПО ПРИКОЛУ! :crazy:
 
 

Ander

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 73

Не, в КНДР лучше!  :pardon:
Там хоть трава легальна - кури укуривайся до умату и никаких соблазноф!!
За тяжелую наркоту - смерть, за тунеяцтво - на лагерь!
Вот они там и курят и вкалывают - ПО ПРИКОЛУ! :crazy:
фигасе кндр дает))я незнал
А можно уже переведение доки и рецепт на другой язик через нотариус и отправить довереномучеловеку чтоб он купил бупр и отослал в Европе?или по нету но ето нереально думаю

А по поводу задержаних нада в минисьерство писать чтоб добавили в список на обмен,щас так
наркокурєров наших хотять обменять чтоб тут отбивали срок,ето все регломентирується международним правом.и кстате слишал что в Сумах в сізо есть зпт...извините за ошибки
 
 

Kom


С интересом послежу за темой!
 
                                
                               
Бесконечная любовь — единственная истина, все остальное — иллюзия.
 

uran


Эта же  ситуация может повториться с ДНР-ЛНР. В нашем сайте беженцы тоже самое исполняют. Только не крым а днр-лнр. Ситуация может повториться.
 
 

Nexi Dez


Поделюсь опытом! Ездил с метадоном в Турцию с семьей и один в Грецию! Дам совет,как возить без проблем! Но это вам станет дороже,ибо нужно везти в багаже ,а не в ручной клади! Брал покупал обычный флакон дешевый с любыми таблами,допустим от изжоги,почаевские называются! Выкидывал их! Ложил метик! И вместе с другими обычными лекарствами прятал в специальный кулечек на застежке! Все это в чемодан! И вперед! Куда хочешь! Никаких проблем не было! Да,есть риск,что твой багаж потеряется,но если ты летишь не транзитом ,а напрямую,то это ну очень маловероятно! С ручной кладью могут быть проблемы,там погранцы шерстят ее хорошо,могут пристать! Придется регистрировать,ну типа не знал о законах! Но тогда нужно брать все справки с диспансера,лист назначений,красный коридор,а там уже хз! В Европе вроде нормально относятся к ЗПТ! Но все же не хотелось заморачиваться с этим! Всем удачи!
 
 
Сказали спасибо: Titan

Наблюдатель


Мне кажетсо, что лучше всего эту ебалу регистрировать и тупо ехать по зеленому коридору, а то если вдруг таки найдут очень сложно будет объяснить какого хуя ты их прячешь и вообще стараешься наебать таможенников. 
А то могу подсказать тоже прикол со странами ЕС или Крымом. Едешь себе в автобусе, дела (таблы например) везешь, да где угодно везешь, а в ручную кладь ложешь две бутылки водки (когда можно только одну) или пару блоков сигарет. Это все у тебя находят. Включаешь дурака, мол ни знал, не ведал, плохого ни хотел. Если нельзя - давайте выкину или выпью сейчас. На это уходит достаточно времени, держать транспорт из-за такой мелочи они не станут, и проверять дальше не будут. Прокатывало постоянно.
 
Я не червонец, чтобы всем нравиться.
 
Сказали спасибо: Titan, dede, Voland

Voland


Форумчане, подскажите, как провести немного лирики в Крым из Украины? Проблема в том, что бы спутница не знала об этом? На носу отпуск и я в панике. По советуйте, стоит ли рисковать с провозом или спрыгивать там? Но если спрыгивать, то и отпуск не отпуск...  хз что делать.. :help:
 
 

Titan


В багаже
Чо ты это?
Кантрабандист, чтоле?
Лекарства везёшь
 
« Правка: 01 Авг 2019, 23:12:02 от Titan »
 
Сказали спасибо: poltava

Наблюдатель


Блядь, ты же не плутоний перевозить собрался. В шмотках вези. По карманам растасуй и все дела.
Стремно? Определи на торпеду.
 
Я не червонец, чтобы всем нравиться.
 
Сказали спасибо: Selyan, TIGR, hatab

VictoriM

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

Хз учтена тут политика, но хотелось бы узнать: не являются эти люди терористами или связаные с ними, просто есть нюансы: 1. Человек и так в мягко говоря не своей обстановке.
2.Поддерживает он политику той или иной стороны.
Для одних он- фашист, для других он руссофоб, мнение "наркоманов" никто не спрашивает, это биоресурс(в большей степени это для качки денег с субьекта)
3. Если у него все доки в порядке, то он может и Должен обратится в соотвествующие органы, если их право нарушено, в ЕСПЧ

P.S регался специально для темы о ЗПТ и настоятельно не рекомендую продавать лицам до 18, Киев привет, начинаем...
 
 

Наблюдатель


не являются эти люди терористами или связаные с ними, просто есть нюансы...

Потерял нить вашего рассуждения буквально на второй строке. Какой, блядь, террорист? Почитай официально принятое определение термина. Если об ЛДНР, то террористов ни с одной, ни с другой стороны нет и не было. Такие дела. Были и есть незаконные комбатанты, участники бандформирований, наемники и кадровые военные.
Если не совсем уж долбоеб, с определенным ВУСом (мну например в лучшем случае развернут) в веннике через официальную границу даже пустым переться не стоит. Если спецом не будешь тролить погранцов и таможенников принтами ПТН ПНХ или КрымНаш спокойно себе провезешь стаф. Знающие подсказывали, протаскиваются вещи намного серьезней.
 
 
Я не червонец, чтобы всем нравиться.
 
Сказали спасибо: Mаша