информационный проект снижения вреда

 Форум Снижения Вреда


Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 504   Вниз

Автор                           Тема:  ЛИРИКА - поможет или навредит?  (Прочитано 1103128 раз)

Eva

  • Гость

Подскажите,кто-нить перекумаривался на Лирике? Я употребляю метадон. Один раз бросала с помощью капельниц и снотворных,а сейчас насталая второй раз, надеюсь и ужасно этого хочу,что последний! Пью Лирику и я в шоке,я ничего не чувствую - нет никаких симптомов,я хорошо сплю и ем. Знакомые рассказали про этот препарат,они так тоже сбивали и сбивают абстимнентный синдром.

Так неужели, и в самом деле Лирика - ПАНАЦЕЯ кумаров???!

и еще вопрос. насколько она безвредна или вреднА,если пить ее на протяжении 2х недель...?
НАРОД!!!ЭТА ТЕМА ОЧЕНЬ СИЛЬНО РАЗРОСЛАСЬ,НО НЕ ПУГАЙТЕСЬ ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА СТРАНИЦ:
ВСЕМ,ВСЕМ,ВСЕМ - ПРОЧТИТЕ ПЕРВЫЕ 30 СТРАНИЦ ТЕМЫ,ТАМ ЕСТЬ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ!!!
зы: уж если не найдёте,что вряд ли,тогда спрашивайте,иначе я буду удалять ваши вопросы без ответа.
МОДЕРАТОР ИНДЕЕЦ.
« Последнее редактирование: 12 Апр 2011, 23:37:07 от индеец »
 

Eva

  • Гость
ЛИРИКА - поможет или навредит?
Ответ #1 - 28 Сен 2009, 22:34:50

Химик!
Все правильно - Лирика это и есть тот самый прегабалин.
Естесственно, то,чем ты пытаешься сбить кумары - тебе не поможет!!!!!! Я тоже раньше ела всякую шляпу,и мне становилось еще хуже - тошнило,рвало,во рту ужасный привкус барбитуры.... Но! Когда я съела пол таблетки трехсотой Лирики,через 2 часа (это если ты уже кушал,а на голодный желудок действует в течении часа) я почувствовала себя ЧЕЛОВЕКОМ с руками и ногами. Вот на ночь пьешь ее,а утром просыпаешься и чувствуешь себя как будто ты не употреблял ничего! Самое главное не думать о кайфе,чтобы не свербило в одном месте. Все ведь от головы идет.
По сути,абстинентный синдром - это нейропатическая боль. При употреблении наркотиков в первую очередь очень сильно поражается нервная система...

"Под нейропатической подразумевается боль, возникающая при органическом поражении различных отделов нервной системы, участвующих в контроле боли. Предложенное выделение двух типов боли важно, прежде всего, с практической точки зрения. Если в лечении ноцицептивной боли эффективными являются простые, комбинированные анальгетики, НПВП, то при нейропатической боли указанные средства малоэффективны или неэффективны. Адекватная терапия  нейропатических болевых синдромов возможна при применении, прежде всего антиконвульсантов."

"Появление в 90-х годах препарата габапентин (НЕЙРОНТИН, фирма Pfizer, США) открыло новые перспективы в лечении НеБ и множества других хронических болевых синдромов. Габапентин проявил себя как эффективный и безопасный препарат  в лечении разнообразных нейропатических болевых синдромов [2]. Совсем недавно в США и Европе был зарегистрирован новый препарат фирмы Pfizer - прегабалин (ЛИРИКА). Это лекарство является продолжением разработок в направлении специфических препаратов, действующих независимо от этиологии на центральные и периферические механизмы нейропатической боли и обеспечивает высокую эффективность в купирования нейропатического болевого синдрома."

     "Диапазон суточных доз преагбалина – 150-600 мг/сут в 2  приема. Препарат можно принимать до, во время или после еды. Существуют следующие дозировки: капсулы 75мг, 150мг и 300мг. При лечении периферической нейропатической боли стартовая доза может составлять 150 мг/сут. В зависимости от эффекта и переносимости дозу можно увеличить до 300 мг/сут через 3-7 дней. При необходимости можно увеличить дозу до максимальной (600 мг/сут) через 7-дневный интервал. В соответствии с опытом применения препарата, при необходимости прекращения приема рекомендуется постепенно снижать дозу в течение недели. Прегабалин не метаболизируется в печени и не связывается с белками плазмы, поэтому он практически не взаимодействует с другими лекарствами."

на самом деле есть еще дозировка в 25, 50 и 75мг. Я покупаю по 150мг. Везде цены разные,самую дешеваую я находила за 575р. за такую дозировку. Я делаю так. Под вечер второго - на третий день у меня начинается. Я делю капсулу пополам, получается 75мг и выпиваю. И придерживаюсь такой дозировки пока она мне помогает.Потом увеличиваю по мере необходимости до 225мг в день,лучше в течении дня. если сразу выпить 150 или 300мг,может сесть зрачок. Мне раньше говорили,что Лирика прет пол часа как медленный,пол часа как экстази - но,по-моему это бред. Да,кружится голова,немного чувствуется эйфория. Но съедать больше 600мг в сутки беспонт. Ничего нового не почувствуется - мне мой друг сказал так. А я больше 300мг не ела. если столько на ночь выпить - утром хрен встанешь,шатать будет во все стороны - состояние,как будто летишь и не можешь управлять собою.Но это не такое состояние как от синьки.

Вобщем,я считаю,что перекумариться на Лирике проще простого,только при одном условии: если есть желание и сила воли(чтобы не тянуло сделаться).  ::) :)
да,кстати, я тут натупила - действительно не в нужном разделе тему открыла...... кто-нибудь может мне помочь перекинуть ее??!!!!
« Последнее редактирование: 17 Янв 2011, 05:18:56 от Dream ॐ ​ »
 

Eva

  • Гость
ЛИРИКА - поможет или навредит?
Ответ #2 - 28 Сен 2009, 23:39:34

Химик - --- а ты тоже с метадона или на говне сидел?

Кстати,прикол в том,что Лирика снимает любой кумар))
 

Ximik

ЛИРИКА - поможет или навредит?
Ответ #3 - 28 Сен 2009, 23:54:41

а ты тоже с метадона или на говне сидел?


ой бля.. точнее и не скажешь  ;D  на говне сидел. метадон даже не пробовал и думаю что и не прийдется.
а то шо любой кумар так оно вроде логично.. нарушения часто схожи.. я вообще ща на нейролептике читаю так там народ лечит лирикой все подряд )) кто-то эйфорию отлавливает, кто-то депрессняки затяжные гасит.. вообщем надо пробовать, заинтриговала ты меня, точнее напомнила
Лучше жить тогда, когда хочется умереть, чем умереть тогда, когда хочется жить
 

Eva

  • Гость
ЛИРИКА - поможет или навредит?
Ответ #4 - 29 Сен 2009, 01:28:03

да нет,что ты... где ты такие глупости вычитал? Ты представляешь себе,что такое метадоновая ломка? Это жопа!!! А тут съел одну или пол капсулы - и как огурчик! ну не чудо ли?
 

Ximik

ЛИРИКА - поможет или навредит?
Ответ #5 - 29 Сен 2009, 11:48:06

нормально. пойдет лирика. не у всех стаж 25 лет и им это анальгин и далеко не все тут малолетки которым надо помучаться на сухую чтоб что-то в жизни понять) есть еще вот такие идиоты как я  ;D со стажем лет так в 7 и с не полностью просранным здоровьем, которым например в силу многих причин иногда приходится ломаться на ногах, совмещая это например с работой. и вот тут эта лирика вполне может пригодится если она гасит большинстов симптомов на первой стадии
Лучше жить тогда, когда хочется умереть, чем умереть тогда, когда хочется жить
 
 
Сказали спасибо:
Максим123

Eva

  • Гость
ЛИРИКА - поможет или навредит?
Ответ #6 - 29 Сен 2009, 17:25:16

Индеец
Ты хочешь сказать,что у человека,который употребляет 2-3 года метадон регулярно,не  может быть психологической зависимости??? И я говорю за Лирику только в плане облегчения и устранения абстинентного симптома. Я перекумаривалась с меда насухую,только раза три  капельницы ставила и пила на ночь снотворное - мне было очень плохо,мне было ужасно.Но перекрывали мое физическое состояние мои мысли,которые круглосуточно были связаны с метадоном...мне хотелось его так,что я волосы выдирала с головы - это не психологическая зависимость? я,когда вспоминаю,что со мной тогда творилось,мне противно становится,как будто это была не я. Я была похожа на психбольную. Это ли не психологическая зависимость? Я забеременнела,родила дочку,кормила ее грудью и все мои мысли были о том,что как только я перестану ее кормить я разочек поставлюсь.... и я поставилась. А потом еще,и еще,и еще... вот и вся психология. И я знаю какие бывают ломки,если человек делает не 1,5г героина в день а по 2-2,5 и это телка в 20 лет (это было 2 года назад) и насухую перекумарилась - ее мать даже в туалет с ней ходила и спала с ней. И как кумарит тебя с твоим стажем и как кумарит меня? физически - одинаково. психологически-нет. Я знаю человека,ему 64 года,он почти 40 лет торчит. И нас с ним кумарит одинаково в плане физиологии. И ему отлично помогает ЛИРИКА. Только дозировка соответственно выше. Ты сам ел Лирику?
Стос, а ты попробуй,когда тебя кумарить будет))
« Последнее редактирование: 17 Янв 2011, 05:19:51 от Dream ॐ ​ »
 

real MAD

  • Гость
ЛИРИКА - поможет или навредит?
Ответ #7 - 29 Сен 2009, 17:59:01

та тьолка. что ставила 2 грамма и не отъехала, а потом насухую переломалась под оком матери - она ставила на самом деле бодяжный гер, в двух граммах которого если и присутствовало 0,4 грамма чистого - то это удача. щас такое время что по-другому не бывает. я когда в 2000м начинал травиться еще застал гер из таджикистана, с сотки которого нас с корешем напару шпырило так что мы висли. посмотрел бы я на ту тьолку, если б она хоть полку этого перца поставила...
Индеец имел ввиду именно такой гер.
еще один нюанс: когда начинаешь употреблять, первый раз перекумарить легко, второй раз сложнее, третий - гораздо сложнее, четвертый раз - перекумарить насухую почти невозможно. если и получается - то это и есть чудо, и ты даже сам это понимаешь. если ты сама несколько раз насухую слазила с мёда - умница, красавица. но в следующий раз сама ты этого уже не сможешь, потому что ресурс психики конечен. у кого-то больше, у кого-то меньше, но КОНЕЧЕН. вот когда не можешь сам слезть насухую, когда даже находясь за тритдевять земель от города и без денег срываешься и всеми правдами и неправдами добираешься до города, потом в течении часа как-то находишь лаве , бежишь в пять утра к барыге будишь его и берёшь кайф( и все это как будто во сне, который потом не можешь вспомнить) - вот это и есть психическая зависимость.
про лирику моё мнен ие неизменно, разумеется пока сам не попробую что-то внятное сказать не смогу. но не бывает чудес при лечении опийной наркомании, не бывает и все тут! :-\
 

Eva

  • Гость
ЛИРИКА - поможет или навредит?
Ответ #8 - 29 Сен 2009, 18:33:05

Стос!!!!!!!!!!!!Я тоже так думала,что не бывает! я,когда сама попробовала - обалдела!!!! Отвечаю,что круче Лирики нет ничего,если говорить о полном снятии ломки. А психологическая зависимость.... я не знаю... я боюсь. У меня дочка...я ради нее одной горы сверну и все брошу!!!!!!! Я езжу на дорогой машине,живу в своей квартире без предков - у меня все есть! И тратить больше свою красоту и молодость + здоровье на какой-то метадон не хочу. Поэтому я ем Лирику,мне хорошо,я чувствую себя человеком,я смотрю в будущее и вижу,что там светло! Правда,мне очень тяжело,ведь мой муж тоже торчит на меде уже 11 лет..... Я,когда на сухую бросала,а он убитый приходит,у меня колпак подтекал..... И сейчас,я слезаю,а он двигается,говорит,что типа тоже бросить хочет - но это хуйня.
 

real MAD

  • Гость
ЛИРИКА - поможет или навредит?
Ответ #9 - 29 Сен 2009, 21:44:39

меня весь день мучает один вопрос, как так может быть, что во всём мире считается, что слезть с метадона - очень геморно и долго, а ты вот так вот тремя-пятью постами стремишься всех убедить, что нет ничего проще? :)
может в европе с их развитой демократией и продвинутой медициной не знают про такой препарат, как "Лирика"?
нет, ну ты подумай, сколько проблем можно было бы решить с помощью прегабалина, если б он действительно действовал так, как ты говоришь. нах тогда ваще нужна метадоновая ЗТ - пусть на сайтах ЗТ выдают прегабалин, не так ли?:).
самой-то не смешно?:)
еще вопрос: про лирику я слышу с начала лета, но восторженные отзывы о ней слышу только от тебя. почему?
 

Eva

  • Гость
ЛИРИКА - поможет или навредит?
Ответ #10 - 30 Сен 2009, 01:20:11

Я же не говорю полностью слезть!!!! Я говорю про боли! Про сопли,зевоту,мурашки,ноги (но если сильно тянет,она может не помочь). Я тоже думала,что почему есть Лирика ее не прописывают наркоманам. Может,там просто свои подводные камни.... Но какие? меня мучает как раз именно этот вопрос...
 

Сергей

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
ЛИРИКА - поможет или навредит?
Ответ #11 - 02 Окт 2009, 03:54:30

Для девушки скажу-1)уличный метадон это не совсем то,что можно назвать метадоном по хим составу,так и по качеству.2)Сам одно время употреблял лирику-150(сугубо в целях снятия боли),2 утром,2 под вечер.Стоит на данный момент в Киеве от 220 до 300 грн за 14шт-блистер в пачке.Найти сложно,но можно.По идее тяги не дает,но сознание меняет(лично мне прикольно под ним пограчевать по ночному городу)Но вызывакт сомнение в безопасности данного чуда фармацевтики-инструкция почти на пол метра с обоих сторон да и вообще нейро..препараты мало изучены.В смысле присадки, на мой взгляд,маловероятно,т.к.после недели юзанья начинает надаедать и все возвращаетса на круги своя.Ну пока все,что вспомню,напишу,если опять не забанят с подачи российских *коллег*...
« Последнее редактирование: 02 Окт 2009, 11:13:37 от Vantala »
 

Eva

  • Гость
ЛИРИКА - поможет или навредит?
Ответ #12 - 03 Окт 2009, 00:43:15

Мне ноги не выкручивало? Мне их выкручивало вместе с задницей + моя голова,которую я никак не могла пристроить на подушке из-за шейных мышц,которые сводило так,что я готова была пойти и отрезать все нахер.
И на счет моей груди,котрой я "хочу закрыть амбразуру" хи-хи-хи прикольно))) На самом деле вы все здесь рассказываете про наркотики,которые вы употребляли и употребляете,делитесь мнением,советы даете друг другу. Ну и я тоже захотела поделиться,что употребляю я и как я снимаю абстинентный синдром. И нет у меня никаких понтов. И вобще я спокойная. И есть у меня психологическая зависимость... мне не нужно было ставиться медом по 3-4 раза в день.потому что нормальный мед прет 2-3 суток и догоняться нет смысла,все равно ничего не почувствуешь... я же живой человек,тем более девушка... у нас это все более обостренено.... и ни на кого я не наезжала((( Мне поддержка нужна,я перекумариваюсь (а мне в 10000000...раз тяжелее - муж каждый день под кайфом)... а вы тут все на меня гоните,типа метадон твой хуйня,а лирика вообще анальгин..... 
 

Eva

  • Гость
ЛИРИКА - поможет или навредит?
Ответ #13 - 19 Окт 2009, 02:23:36

Vantala !!!!! Спасибо большое за поддержку)))
 

Farik

  • Гость
ЛИРИКА - поможет или навредит?
Ответ #14 - 21 Окт 2009, 10:02:30

skaju odno,uje kak dva mesyaca siju bez `ger`...roditeli chtob sidet spokoyno
otveli v bolnicu i sdelali "vshivaniye" Налтрексон.psixologicheskuyu zavisimost ne ostanovit,a Lirika dlya menya na daniy moment evlyayetsya zamenoy 600ml srazu cherez kajdiye 48 chesov..25$ 150ml 14 kapsul.
Lomki -Tramodol odna kapsula i cherez 2 chesa budto nikogda nichego ne upotreblyayl....
p.s.
no eto vse erunda "s tem chto u tebya uje v mozgu est borotsya ne vozmojno
 

Mazay

ЛИРИКА - поможет или навредит?
Ответ #15 - 22 Окт 2009, 05:19:19

to   Vantala

 RESPEKT, в самую точку
 

Mazay

ЛИРИКА - поможет или навредит?
Ответ #16 - 30 Окт 2009, 09:19:02

 Насколько я (признаюсь, читая по диагонали) понял, речь идет о веществе в научном мире имеющем название ЛААМ, его ещё называют "благородным метадоном".
 Скоро  мы с Ванталкой будем готовить буклет для наших украинских пациентов ЗПТ, и там вспомним коротко об этом "национальном немецком блюде" - так написано в оддном из источников, который мы возьмем за основу. Если очень коротко  то метадон бывает 2-х видов. И ещё один - смесь этих двух. Здесь вы ведете речь о "крайне Левом - левоизомерном метадоне, который и тащит и держит оч.оч. долго. И харит от него не дай боже. Пик астиненции наступает только  на 18-22 сутки. Из-за своей дороговизны и увеличившимся числом юзеров, присевших на эту тему в связи с тем, что их "неделями не кумарит" - сегодня препарат запрещен в ЗПТ рядя стран ЕС. Но это, подчеркиваю, если я все верно понял, о чем речь идет в этой дискуссии. Кароче, Имхо. :-*
 

васыль

  • Местный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 394
ЛИРИКА - поможет или навредит?
Ответ #17 - 01 Ноя 2009, 14:50:43

есть ли это "лекарство" в украине. есть ли противопоказания в приеме, а самэ  - кумар иваныч. знакомому мучачису(другу по прошлой жизни) надо  подсобить слезть с черной. бупра ему не хватает, дополяняет кодой. поскоку я наткнулся на этот форум и спасибо ему - увидел ужасающую картину по этой теме, думаю надо бы его как минимум предостеречь от этой трясины.
вопрос к девушке с красивым именем Ева - как оно на выходе с этого препарта? и к украинским колегам, по поводу наличия этой темы в спецмагазинах
 

mimozza

ЛИРИКА - поможет или навредит?
Ответ #18 - 03 Ноя 2009, 09:11:51

 Ну шо ж... >:(
Принципиально как только получу аванс или намучу лаве, позвоню в депо и закажу чтобы с доставкой на дом! Даже если я влечу в пятихатку, то если эта Лирика в натуре заменит мне мед, на который я хожу каждый божий, то это будет в пару раз дешевле. Конечно, нсли всё здесь не п-здёж. Кароче, если я верно поняла, то я просидев уже почти полтора года на метадоне, неременно должна закумарить уже в течении суток-двух. Логично? И вот  -  я выпиваю эту "панацею" и становлюсь "огурчиком" - так? Зашибись, я проведу эксперимент, но если вместо огурчика я стану соленым рыхлым баклажаном... Я..Я..Я очень сильно обижусь, что больную и немощную развели на филки, состояние которых и без лирики достаточно лирично. :'( :o
 

Леонид

  • Гость
ЛИРИКА - поможет или навредит?
Ответ #19 - 03 Ноя 2009, 14:20:41

Лирика с кодеинового кумара снимает отлично)))...таблетка с утра и в обед..и весь день как огурчить... но если пить больше месяца кумарить от нее начинает тоже не слабо