enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Давно забытый способ варки на кислоте.  (Прочитано 1819 раз)

fart

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4

Привет всем форумчанам из соседнего форума тор4ru.
Такое дело лет 15 назад варили мы солому на кислоте(толи серной ,толи соляной) опуская чулок  с соломой в 3 литровую банку,трясли это дело,вытаскивали чулок и приливали хлористый я так разумею,опять трясли и на поверхности кислоты образовывался маслянистый слой содержащий алкалоиды,его выбирали быяном и дальше по стандартной схеме.
Может кто варил по этой методе и помнит все в деталях?
 
 

Mishanya111988


Алкалоиды экстрагируют водным раствором соляной кислоты или этанолом и осаждают из раствора рейнекатом аммония.
 
" МИР У ТВОИХ НОГ "
 

egermaster


Так что теперь тема будет развиваться дальше как то?
 
Поэты пылятся в могилах
И вот я остался один.
Я тост поднимаю без силы:
О, траурный мой господин!
Дорога покрытая мглою!
Подари мне единственный шанс,
Пока не в гробу — я с тобою!
Я пью за тебя, Декаданс!
 

fart

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4

Вчера в 21:51:24
Алкалоиды экстрагируют водным раствором соляной кислоты или этанолом и осаждают из раствора рейнекатом аммония

Копипаста из Справочника Химика не интересна,читал сам. Интересно кто сам делал, я присутствовал при варке, дело было на Украине,поэтому и спросил на этом форуме.


Алкалоиды опийного мака связаны с мекониевой кислотой. Методом производства является экстракция из измельченных растений с использованием разбавленной серной кислоты, более сильной кислоты, чем мекониевая кислота, но не такой сильной, чтобы взаимодействовать с молекулами алкалоидов. Экстракция выполняется в несколько этапов (одна часть измельченного растения экстрагируется 6-10 раз, таким образом, в растворе присутствуют почти все алкалоиды). Из раствора, полученного на последнем этапе экстракции, алкалоиды осаждаются при помощи гидроксида аммония или карбоната натрия.

Вот нашел в одной старой книге. Но опять же не каких деталей. Там вся варка занимает минут 30-40 без вони,вот не помню я надо запаривать солому или нет.
А там там делов то засыпал солому в чулок забросил в банку с кислотой и давай трясти ее минут 10,вот и весь процесс. Куда как сподручней чем варки-упарки .



сообщения подряд не пиши, если никто не ответил, нажимаешь "изменить" и дописываешь в существующее.
 
« Правка: 30 Май 2018, 16:03:30 от ILUXA »
 

semen_


Чёт херня какая-то тут полно людей в возрасте и не один такой способ не знает! Мало того есть у меня все способы варки с торча вроде или ещё откуда, но такого нет точно!
 
Я несчастен и мерзок себе, сознаюсь.
Но не хнычу и кары небес не боюсь.
Каждый божеский день, умирая с похмелья,
Чашу полную требую, а не молюсь!(с)
 

leonella


Такое дело лет 15 назад варили мы солому на кислоте(толи серной ,толи соляной) опуская чулок  с соломой в 3 литровую банку,трясли это дело,вытаскивали чулок и приливали хлористый ...

Зачем так извращаться-то? "Сода-уксус" уже не канают? Или исчезли с прилавков?
Или просто некуда девать прекурсоры? Насколько мне известно, в РФ что с солянкой, что с серной к-той засадное положение, а в данном случае они совершенно ни к чему... 3 литра солянки!!! Это ж на сколько лет тянет? И на какую сумму? Может проще тогда герыча намутить? Какой-то вопрос провокационный ИМХО
 
 

semen_


Такое дело лет 15 назад варили мы солому на кислоте(толи серной ,толи соляной) опуская чулок  с соломой в 3 литровую банку,трясли это дело,вытаскивали чулок и приливали хлористый ...

Зачем так извращаться-то? "Сода-уксус" уже не канают? Или исчезли с прилавков?
Или просто некуда девать прекурсоры? Насколько мне известно, в РФ что с солянкой, что с серной к-той засадное положение, а в данном случае они совершенно ни к чему... 3 литра солянки!!! Это ж на сколько лет тянет? И на какую сумму? Может проще тогда герыча намутить? Какой-то вопрос провокационный ИМХО
Мало того солянку хч надо, а это пиздец какой геммор!!! )))
 
Я несчастен и мерзок себе, сознаюсь.
Но не хнычу и кары небес не боюсь.
Каждый божеский день, умирая с похмелья,
Чашу полную требую, а не молюсь!(с)
 

MUHA


Слышал еще при союзе за эту кислоту, кто то рассказывал. А вот чтоб кто то сварил, ни разу не встречал. Там или потом эту кислоту гасить содой и пену собирать и сушить на стекле, да хуй его знает. Тогда помню рассказали, вроде на стакане вторяка решил попробовать, что же выйдет. Но оно столько гнало пены, конца края нет и столько соды туда вбухал, что плюнул на это дело, выбросил все и забыл. Так что хер знает что бы оно вышло. Да и не помню уже, это  80 е года. А чтоб кто то делал и не видел никогда, понаслышке, ради эксперимента хотел попробовать. Да хрень это все. Точно, что отварить в воде с малым количеством лимонки или чего там ( солянка, уксусная) очистить и осадить раствором соды или нашатыря. Да вот вопрос, попробуй ее очистить хорошо еще. Хотя если с лимонной или уксусом варишь растение, отвар выходит чище гораздо, чем без ничего. Пока есть горючка и прочее, нахрен оно надо эти эксперименты. Надо восновном упороться сегодня, сейчас, а не ждать хер знает сколько пока алкалоиды в осадок выпадут. Вплоть что упарил, подщелочил да с горючкой отболтал. По идее его и до состояния густого киселя доводить не обязательно. Но надо все пробовать, а кто хочет рискнуть временем и соломой ради какого то эксперимента.
 
 

fart

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4

Такое дело лет 15 назад варили мы солому на кислоте(толи серной ,толи соляной) опуская чулок  с соломой в 3 литровую банку,трясли это дело,вытаскивали чулок и приливали хлористый ...

Зачем так извращаться-то? "Сода-уксус" уже не канают? Или исчезли с прилавков?
Или просто некуда девать прекурсоры? Насколько мне известно, в РФ что с солянкой, что с серной к-той засадное положение, а в данном случае они совершенно ни к чему... 3 литра солянки!!! Это ж на сколько лет тянет? И на какую сумму? Может проще тогда герыча намутить? Какой-то вопрос провокационный ИМХО


А я и не из РФ я из Австрии. И мне в принципе интересен сам метод,в научных целях.  Да и в том то и дело что варить легче легкого,пену точно не собирали,
собирали маслянистый слой с поверхности кислоты.