информационный проект снижения вреда

 Форум Снижения Вреда


Страницы: [1]   Вниз

Автор                           Тема:  Химиопрофилактика туберкулёза: пить или не пить?  (Прочитано 228 раз)

Ри


У людей, живущих с ВИЧ, вероятность заболеть тубёркулёзом (ТБ) в несколько раз выше, чем у ВИЧ-отрицательных.
Для профилактики ТБ применяют антибиотик изониазид, но споры о его эффективности идут до сих пор. Новые исследования французских учёных могут поставить точку в дискуссиях.

Туберкулёз – одно из заболеваний, ассоциированных со СПИДом. У ВИЧ-положительных людей риск перехода латентного туберкулёза в активную форму в 30 раз выше, чем у ВИЧ-отрицательных.

До создания современной АРВ-терапии, туберкулёз был одной из самых частых причин смерти от СПИДа. Чтобы защитить пациентов от ТБ, им рекомендуют пройти профилактический курс антибиотиком изониазидом: он снижает риск развития активной формы туберкулёза среди ВИЧ-позитивных людей на 37%.

Курс изониазида, согласно рекомендациям Всемирной организации здравохранения (ВОЗ), составлял 6-12 месяцев. Но уже в конце 90-х-начале 2000-х эту практику начали критиковать как устаревшую. Некоторые исследователи считали, что высокий риск развития ТБ связан с низким иммунный статусом и высокой вирусной нагрузкой  в условиях отсутствия терапии. Следовательно, после появляния антиретровирусных препаратов в 1996 году химиопрофилактику сочли бессмысленной и потенциально опасной из-за побочного угнетающего воздействия на нервную систему и ЖКТ.

Но в последние годы в медицинской прессе вновь начали  появляться высказывания в пользу изониазида. На днях журнал The Lancet Global Health опубликовал исследование Французского агентства по изучению СПИДа и вирусных гепатитов (ANRS), которое переосмыслило преимущества профилактики изониазида.

ANRS провело исследование в африканском Кот-д’Ивуаре, которое должно побудить страны с высокой распространённостью туберкулёза применять рекомендации ВОЗ по химиопрофилактике ТБ.

Исследование в период с 2008 по 2015 год показало, что шестимесячная профилактика изониазидаом в тандеме с ранним началом антиретровирусной терапии также снизила риск заболеваемости и смертей от туберкулёза. Директор ANRS, профессор Франсуа Дабис, назвал это "неопровержимым доказательством" в пользу профилактики туберкулеза у ВИЧ-позитивных людей в странах с ограниченными ресурсами – даже если они обеспечены АРВ-препаратами.

Исследователи доказали, что профилактика ТБ снижает смертность среди людей, которые принимают АРВ-терапию и добились высокого показателя количества лимфоцитов CD4+.

статья http://www.aids.ua/news/himioprofilaktika-tuberkulyoza-pit-ili-ne-pit-12244.html
'I'm going to lead you, kicking and screaming, giggling and laughing, into the future. I'm going to relax you, I'm going to get you!' (The Lone Deranger)
 
 
Сказали спасибо:
ILUXA

Kom


Кто вообще откуда взял то, что тубазид, это антибиотик? Знаете почему не говорится антибиотик? потому что это не антибиотик. Да, это только противотуберкулезный препарат. Больше ничего "антибиотик" не лечит. Самый токсичный и опасный препарат. Пару-тройку колес, и собака умирает в страшных муках. Сожрал я его, и проколол ВВ столько, что даже страшно вспомнить. Памяти у вас после изониазида не будет, гарантирую. Печеночные пробы вверх подскочат, как индекс биткоинов.
 А так, да, первый ряд противотуберкулезных препаратов: Изониазид, рифампицин, пиразинамид и этамбутол — это самые верные убийцы палочки коха.
Доктора советуют! Да хрен они советуют то, что важно! Никто из фтизиатров, ни в лагерях, ни на вольных тубках, мне не говорил, что туберкулезник должен питаться сытно! Гулять, зарядку легких делать, тренировать их. Никто. Никому. Я этих фтизиатров на молекулы раскладывал, когда они херню городили. Как так?! назначает мне Стрептомицин в\м и не назначает витамины группы Б?! и через 5 дней приема, у меня нарушена координация движений. Жопа. Лучше умереть, чем в таком состоянии жить. Да столько случаев халатности, что просто зашквар воспоминаний.

 Но то все хуйня. Я, за свои 17 лет болезни, навидался всякого, и сделал самый важный вывод: ты, жри хоть самые крутые препараты, хоть 100 профессоров за тобой будут ходить по пятам, если не будешь жрать пищу сытную, богатую белками и жирами, хрен будешь здоровый! Пить нужно много жидкости, на ногах постоянно быть. Слег - в могилу лег. 100% Двигаться нужно через силу, не слушать этих дипламированых оленей в белых халатах. Я счас серьезно могу осудить всю систему фтизиатрии в Украине. Сам подход, методы лечения, содержание, нормы питания. Минздрав, идите на хуй! пидоры. если не можете лечить, то хоть не мешайте лечиться!
сотни судеб перед глазами до сих пор. Углеводы выбросьте нах с рациона. Серьезно!
Не болейте. Дорого лечиться нынче.

кто с тубиком мается, пишите в лс. помогу в борьбе этой.

Не трите, пжлста мат. Пусть будет, это мой крик души.



Бесконечная любовь — единственная истина, все остальное — иллюзия.
 

Ри


Но то все хуйня. Я, за свои 17 лет болезни, навидался всякого, и сделал самый важный вывод: ты, жри хоть самые крутые препараты, хоть 100 профессоров за тобой будут ходить по пятам, если не будешь жрать пищу сытную, богатую белками и жирами, хрен будешь здоровый!
:good: поддерживаю.
'I'm going to lead you, kicking and screaming, giggling and laughing, into the future. I'm going to relax you, I'm going to get you!' (The Lone Deranger)
 

semen_


ТУБАЗИТ горит как бигуди.....ну эти как их дошираки всякие! )))) Просто пробовали от нех делать! А как лекарство я не знаю!
Я несчастен и мерзок себе, сознаюсь.
Но не хнычу и кары небес не боюсь.
Каждый божеский день, умирая с похмелья,
Чашу полную требую, а не молюсь!(с)
 

Kom


мы на нем чифир варили. Горит, базару нет.

А по вопросу темы добавлю: противотуберкулезные препараты пить нужно.
Не всегда так долго, как врачи пишут, но пить при "процессе" нужно обязательно. Иначе трупарня.
А у кого печень уставшая, геп, скажу так: крепитесь. Нам, обязательно нужно принимать гепатопротекторы перед таблетками!

Бесконечная любовь — единственная истина, все остальное — иллюзия.
 

DELY


одно колесо баклосана то же умертвляет собаку,среднюю такую.
 
 
Сказали спасибо:
ILUXA, RIMMA