enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: ВИЧ  (Прочитано 563 раз)

Доктор

ВИЧ
- 23 Сен 2018, 23:33:22

По материалам европейского семинара  "Жить здоровым с ВИЧ"
В Барселоне с 7по 8 сентября проходил европейский семинар, на котором  обсуждались вопросы здоровья людей, пребывающих длительное время на АРТ лечении. Эффективная АРТ-терапия позволила снизить смертность, связанную со СПИДом и увеличила количество людей пожилого возраста среди них. Об улучшении качества жизни людей, живущих с ВИЧ, длительно принимающих АРВ  - терапию, рассказал ученый  Вестминстерского госпиталя в Лондоне, Антон Позняк. В настоящее время ведутся клинические испытания антиретровирусных препаратов пролонгированного действия, с кратностью введения один раз в 1 -2  месяца. Оказалось, что препараты, вводимые парентерально  (обычно внутримышечно) обладают меньшей  тосичностью и побочными действиями. Более того, уменьшается посещаемость (диспанерны  визиты)  пациентов в  медицинские учреждения и, практически сводится до 2 раз в год  -  вместо 6. Исследователи посчитали экономическую эффективность парентеральных препаратов- она оказалась в 2 раза дешевле тех, что применяют сейчас ежедневно. Однако, неизвестно, не будет ли у вируса быстро развиваться резистентнось к вводимым АРТ препаратам... О состоянии  внедрения электронного контроля здоровья пациентов в Нидерландах доложил Джуп Арендс из Медицинского Университета Утрехта. Он доказал, что электронная система контроля `E-health' поддерживает партнерские взаимоотношения между врачом и пациентом и сокращает количество визитов пациента к врачу, напоминает о предстоящем визите и, т.о., решаются неотложные вопросы, связанные со здоровьем пациента. Разработанная программа "Positive link" позволяет пациенту с  ВИЧ-статусом быстро встать на учет в медучреждение.  Все вышеуказанные меры  уменьшают затраты на здравоохранение страны и  в конечном итоге повышают качество жизни пациента.
 
 

Kom

ВИЧ
Ответ #1 - 24 Сен 2018, 00:53:52

на сколько продвинулись ученые, в изучении вирусов, транскриптаз, молекул, ДНК, и за все время не могут найти лекарств, которые на глушняк ушатают ВИЧ?
 гепС тоже раньше был неизлечим....

и что за бред!????  пролонгированные препараты? Вы хоть сами то в это верите? 

ВСЁ!  что попадает в организм человека (хим соединения), максиму за 78 часов уходит из тела нах далеко в унитаз и атмосферу.
лишь некоторые радиоактивные и "тяжелые" молекулы, остаются на пару суток дольше.

и знаете, во время, когда правительства мировых, лидирующих стран тратит миллиарды долларов на андронный коллайдер, на космические программы, и еще на многое "важное", в то время, когда народы Африки голодают, ВИЧ в математической прогрессии шагает по Планете, когда... Да что там продолжать!?
Кароч, не верю я этому. И да, принимаю самую новейшую схему АРТ... но у меня 4 года назад и без таблеток ваших был зафиксирован скачек CD4 с 650 до 800. Без АРТ.

плацебо еще никто не отменял? ок, погнали!


 
« Правка: 24 Сен 2018, 14:00:47 от ILUXA »
                                
                               
Бесконечная любовь — единственная истина, все остальное — иллюзия.
 

Доктор

ВИЧ
Ответ #2 - 27 Сен 2018, 00:19:28

ученые хоть и стремятся разгадать тайну вируса, но пока что невозможно преодолеть такое свойство как изменчивость вируса, и только применение АРТ, включившую в себя три препарата, направленных на главные компоненты сборки вируса - ферменты: обратную транскриптазу, протеазу и интегразу позволило успешно лечить пациентов. Таким образом ВИЧ-инфекция из разряда неизлечимых инфекций перешла в перечень хронических болезней. В настоящее время все клинические руководства рекомендуют постоянное, непрерывное, пожизненное лечение ВИЧ, впрочем как и хронического гепатита В.
Колебания СД-4 лимфоцитов возможны,  их количество зависит от состояния организма, даже легкая простуда и стресс отрицательно сказываются на их количестве. Я давно работаю с этой проблемой. Поверьте, нам, врачам, тяжело было видеть наших пациентов, погибавших без АРТ-терапии. Мы много писали статей, писем в правительство, приезжали "Врачи без границ", которые отрабатывали модели обеспечения больных АРТ-терапией на уровне государства. И, пожалуйста, Ваше диссиденство сегодня звучит неубедительно. Все таки благодаря нашим усилиям и кропотливой работе стала возможна бесплатная АРТ и ЗПТ в Украине.