enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Черный шоколад  (Прочитано 1098 раз)

Ри

Черный шоколад
- 27 Сен 2018, 07:26:12

Кушаем шоколад, ребят  :good:

В ходе двух новых независимых исследований ученые Школы смежных медицинских наук Университета Лома Линда (School of Allied Health Professions at Loma Linda), США, предложили новую стратегию для поддержания физического и психического здоровья. Они предлагают с этой целью регулярно употреблять небольшое количество темного шоколада, поскольку он благоприятно влияет на функционирование головного мозга и состояние иммунной системы. Выводы, полученные в ходе исследований, были представлены на конференции по экспериментальной биологии, прошедшей в Сан Диего, США, и опубликованы в «The FASEB Journal».

Известно, что темный шоколад, в частности какао, которое входит в его состав, содержит большое количество флавоноидов, относящихся к классу антиоксидантов, обладающих противовоспалительной активностью. Ранее ученые уже не раз обращали внимание на то, что употребление шоколада в умеренных количествах очень полезно для здоровья. Так, исследователи Школы общественного здоровья в Бостоне (School of Public Health in Boston), США, в 2017 г. доказали, что добавление в рацион питания этого популярного десерта снижает риск возникновения аритмий, а специалисты Медицинской школы Университета Варвик (Warwick Medical School at the University of Warwick), Великобритания, обратили внимание на то, что шоколад снижает вероятность возникновения сахарного диабета и заболеваний сердца.

Влияние тёмного шоколада на состояние головного мозга

В ходе первого исследования ученые под руководством доктора Ли Берк (Lee Berk) оценивали состояние здоровых участников (возраст — 22–40 лет), которые ежедневно съедали по 48 г темного шоколада, содержащего 70% какао и 30% тростникового сахара. Перед употреблением шоколада, а также через 30 и 120 мин после этого у участников с помощью электроэнцефалографии оценивали активность головного мозга.

Оказалось, что темный шоколад способствовал стремительному увеличению количества гамма-волн в кортикальных отделах головного мозга, которые участвуют в формировании памяти и обработке различной сенсорной информации. Такие результаты позволили ученым сделать вывод, что употребление шоколада, содержащего 70% какао, повышает нейропластичность, благоприятно сказывается на поведении человека и его психическом состоянии.

Взаимосвязь употребления какао и активности экспрессии отдельных генов

Участниками второго исследования были 5 здоровых взрослых человек, чей возраст составлял 25–50 лет. Их попросили ежедневно употреблять 48 г темного шоколада в течение 8 дней. Цель данной работы — изучение влияния какао на уровень экспрессии генов, ассоциированных с активностью иммунной сис­темы. Для этого ученые отбирали образцы крови у всех участников до начала исследования, ежедневно через 2 ч после употреб­ления шоколада и в конце исследования.

Оказалось, что употребление темного шоколада приводит к усилению экспрессии генов, участвующих в активации Т-лимфоцитов — клеток иммунной защиты. Причем через 2 ч после употребления шоколада отмечали лишь несущественную тенденцию к изменениям, а через 8 дней — значительное усиление экспрессии. В ходе предыдущих исследований ученые заметили, что компоненты какао ингибируют активацию митоген­активируемых протеинкиназ — специфических ферментов, контролирующих жизненный цикл клеток, следовательно, сохранение и усиление функции Т-клеток, которое наблюдали в данной работе, происходит с помощью других компенсаторных молекулярных путей.

Кроме того, исследователи отметили усиление экспрессии генов, ответственных за передачу импульсов между нейронами и восприятие ощущений, но функциональное значение этих изменений для иммунной системы они определить не смогли.

Многообещающие выводы

Авторы исследования отметили необходимость проведения дополнительных работ для уточнения результатов, полученных в ходе данных двух экспериментов, однако уже сейчас они считают их многообещающими. Ученые подчеркнули, что впервые им удалось изучить влияние темного шоколада на состояние здоровья как в долгосрочной, так и в краткосрочной перспективе, и они пришли к выводу о том, что чем выше в продукте содержание какао, тем позитивней он влияет на память, настроение, познавательные способности и активность иммунной системы.

статья https://www.umj.com.ua/article/124741/temnyj-shokolad-polezen-kak-dlya-fizicheskogo-tak-i-dlya-psihicheskogo-zdorovya
 
bprnrphn  and  BNZD +some weed
one love
 

Casta

Черный шоколад.
Ответ #1 - 27 Сен 2018, 12:03:27

От черного кумарит потом пипец, надо молочным разводить.  :dirol:
 
 
Сказали спасибо: Ри

Kom

Черный шоколад.
Ответ #2 - 27 Сен 2018, 12:41:56

главное дозняк не повышать. толер быстро растет  :grin:

на кумарах, и в посткумарный период зимой, хавал по 2-3 плитки. Но не всегда черный. но в основном.
Шоколад однозначно полезен! главное не злоупотреблять! как и всем, впрочем...


;)

Прикрепленных вложений: 1.  Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[съешь её.png]
 
                                
                               
Бесконечная любовь — единственная истина, все остальное — иллюзия.
 
Сказали спасибо: Ри

Ри

Черный шоколад.
Ответ #3 - 27 Сен 2018, 17:49:04

чёт шоколада резко захотелось...
 
bprnrphn  and  BNZD +some weed
one love
 

Casta

Черный шоколад.
Ответ #4 - 27 Сен 2018, 17:56:48

Да , только черного настояшего, Швейцарского хотя бы )))
Но его нет по этому  "ромашкой" кумарюсь миксом с мороженком и кофе , глясэ  :dirol:
 
 

bobus

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3884
  • Сказали спасибо: 318
  • Кирилл (bobus) 13.03.80 - 26.12.18 Царствие ти Небесное Брат!
Черный шоколад.
Ответ #5 - 27 Сен 2018, 18:02:38

Поставься молочным, подснимет
 
Почему у человека грустное ебало? Он не болен, не калека........просто заебало!!!
 
Сказали спасибо: Ри

Kom

Черный шоколад.
Ответ #6 - 27 Сен 2018, 18:35:30

чёт шоколада резко захотелось...
а я ходил в магаз, денег на плитку нормальную не хватало, то я просто купил рошеновский такой вот:

Прикрепленных вложений: 1.  Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[ням-ням.jpg]
 
                                
                               
Бесконечная любовь — единственная истина, все остальное — иллюзия.
 

DELY

Черный шоколад.
Ответ #7 - 27 Сен 2018, 18:55:35

поглощаем килотоннами и не забываем о панкреатине
 
Когда пуля пробивает череп-какая разница почему.
 

Kom

Черный шоколад.
Ответ #8 - 27 Сен 2018, 22:41:09

может тему все таки переименовать в Черный шоколад.
Темный, выражение не используется в какаоиндустрии.  :crazy:
 
                                
                               
Бесконечная любовь — единственная истина, все остальное — иллюзия.