enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: "ВОЛНА": нарко-объединение или...?  (Прочитано 2234 раз)

Alchy

"ВОЛНА": нарко-объединение или...?
Ответ #20 - 06 Фев 2019, 11:23:57

Завидую, какая у вас движуха, у нас всё мрачно и безысходно((
 
лучше на воле - хрен без соли, чем за решкой - котлеты с пюрешкой.
 
Сказали спасибо: Mazay

Mazay

"ВОЛНА": нарко-объединение или...?
Ответ #21 - 06 Мар 2019, 12:35:50

Мое мнение любой движняк, где нельзя оставаться анонимным - мусорская шняга.  Крепить всех подряд естессно не будут, но "на карандаш" берут.
За год от них ровным счетом никаких действий, сайт уныл словно бухие школьники верстали.
Да и не верю я что какими-то такими сборищами можно кому-то помочь, а тем более решить проблему гигантского количества наркозависимых 
Ну что-ж, каждый имеет право на свое мнение.
И если я правильно тебя понял, то из утверждения о мусорской шняге и карандаше и всего остального как-бы напрашивается вывод, мол, на хрена нужна эта волна и что она для нас сделала (а нас дохериша :pardon:) и ваще  ровным счетом никаких телодвижений, тобишь и ловить ВОЛНЕ нефиг.  :ok:
 
Я не согласен как минимум по 2-м причинам.
1. ВОЛНА - в отличие ВСЕХ предшествующих "шняг" вобрала в себя всё самое лучшее из инициатив. А именно - она не только объединила десятки представителей разных сообществ (наша наркосцена очень богата :crazy:), но и вобрала в себя едва ли ни всех Специалистов из числа ЛЖН, имеющих профессиональный опыт работы в сфере наркополитики. Это десятки организаций и сотни физических лиц, которые реально работают ВО ВСЕХ регионах Украины (а не на бумаге!) см. стр. фб.https://www.facebook.com/groups/106252010067772/?ref=bookmarks
2. Без непосредственного участия самих ЛЖН  в Украине НЕ было бы тех возможностей, которые есть! Это и анонимные детоксы и лечебная поддержка с выдачей ЗПТ для самостоятельного приёма и включение механизма отказа от наркоучета и твёрдое лобби Представителей наркосообщества практически НА всех уровнях приёма решений!
Без нас, нашего немолчания, наших акций и объединений - не менялась бы ситуация в наркополитике, которая из года в год становится гуманней в отношении наркозависмых (в т.ч. нашего форума! откровения из которого реально анализировали при мониторинге ситуации международными спецами Гл. Фонда! Кстати, на ресурс "Мотылёк" делают ссылки даже профи из числа сецов доказательной медицины).   :dirol:
 
 
Сказали спасибо: hatab1968

Henk

"ВОЛНА": нарко-объединение или...?
Ответ #22 - 06 Мар 2019, 17:41:10

"Это и анонимные детоксы и лечебная поддержка с выдачей ЗПТ для самостоятельного приёма и включение механизма отказа от наркоучета и твёрдое лобби Представителей наркосообщества " Уважаемый Мазай! Я правильно понял, что "включение механизма отказа от наркоучёта" вопрос решённый?! Тогда поподробнее, если не затруднит....
 
То что нас не убивает, мы не покупаем
 

Mazay

"ВОЛНА": нарко-объединение или...?
Ответ #23 - 06 Мар 2019, 19:25:40

 Не затруднит.
Спасибо за классыный вопрос.
В настоящее время - идёт серьёзная (КАК НИКОГДА РАНЕЕ!!!) работа по отмене наркоучета. Наверное, многие видели акцию ВОЛНЫ в поддержку У.Супрун.
(если нет - см. http://www.volna.in.ua)
Именно Уляна является Первым чиновником такого уровня(ио министр!), которая УЖЕ подписалась под Приказом об упразднении вообще такой нормы как "наркоучет", по крайней мере , в том репрессивном (не инче) виде , в котором существует, увы.

Теперь во поводу постановки на учет при поступлении в программу ЗПТ.
 
 Стаття 14. Добровільне лікування осіб,   хворих на наркоманію
Ключевая фраза:                               
«Особі, яка добровільно звернулася до  наркологічного  закладу для проходження курсу лікування, забезпечується, на  її  прохання, анонімність лікування. Відомості про таке  лікування  можуть  бути надані лише правоохоронним органам у разі притягнення  цієї  особи до кримінальної або адміністративної відповідальності.»

В связи с чем,  ПОЗИЦИЯ ВОЛНЫ следующая:

Так как все желающие попасть на ЗПТ, «звертаються в лікувальний заклад ДОБРОВІЛЬНО». То имеют право на анонимность, что и должно быть четко указано в завлении, которое они пишут на имя главврача. Показанием для постановки на ЗПТ в соответствии с Приказом МОЗ №200 является «выставленный диагноз». А не «нахождение на десп./учете». И если кто-то из врачей занимается самодеятельностью, вы можете в  завлении сослаться на статью 14 Закона Украины (см.выше) и на пункты 4 и 5 Приказа МОЗ №200 от 27.03.2012.
А если, несмотря на эти основания, кого-то поставят на учет -  это будет подсудным делом, по которому СУД мало того, что однозначно «снимет с этого незаконного учета», так еще и врач потеряет свою работу, возможно заплатит штраф, а пациент сможет потребовать (и получить!) компенсацию!
ВСЕ, чьи права нарушены - ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЯ, жалобы на имя Правления ВОЛНА.

И такое.
По поводу "конкретных достижений" предлагаю закрыть вопрос если изучить
инфу по ссылке:
http://www.volna.in.ua/?page_id=52
 :smile4:
Давайте  будем вместе направлять ВОЛНу на наиболее актуальные цели,
все конструктивные предложения - обещаю донести до Правления.
Ещё раз снкс за проявленный интерес
 
 
 
 
Сказали спасибо: ILUXA, Kom

USSER

"ВОЛНА": нарко-объединение или...?
Ответ #24 - 17 Мар 2019, 03:08:29

на фейсбуке с прошлого года в этой группе, много че интересного узнаю и разные новости из мира зпт и др. Там они помогают вернуться людям кого с зпт выгнали, в сзо людям зпт что бы не прерывать лечение,какие правила зпт за границей и что у нас в стране,они в разных рабочих группах с государством,кароче ного чего.
 
"Колешься не закалывайся."
 

Kom

"ВОЛНА": нарко-объединение или...?
Ответ #25 - 16 Апр 2019, 11:10:09

Имеет ли ЛЖН право на бесплатную первичную и вторичную правовую помощь, кто такие Координаційний центр з надання правової допомоги и как получить их услуги? Все эти вопросы обсудила Марина Гридина- Погорелая на встрече полтавской инициативной группы, прошедшей 12 апреля на базе БО "Меридиан"
По словам Янина Стемковская, РП “ВОЛНЫ” в регионе - такая помощь уже не раз давала положительные результаты, поэтому важно распространять информацию о Центре среди ЛЖН
“В январе ко мне обратилась женщина из сообщества с просьбой о помощи. Без ее ведома и присутствия на суде ее лишили материнских прав на двоих маленьких детей(1.5 и 4 года). Юрист “ВОЛНЫ” Oleh Rudenko прописал пошаговый алгоритм действий и переадресовал обращение в Українська Гельсінська спілка з прав людини - УГСПЛ Сум, где составили заявление в суд о приостановлении исполнении решения суда. Готовились к суду и помогали все: активисты, лидеры, партнерские БО. 10 апреля состоялось заседание. Результат усилий - решение о лишении материнских прав отменено, заявительнице дали полгода чтобы выполнить условия Службы детей. Сегодня главное то, что она беспрепятственно может видеться с детьми”, - рассказала Янина Стемковская.
12 апреля лидер ИГ Гридина-Погорелая Марина приняла участие в съемках ролика о преимуществах ЗПТ по сравнению с инъекционным употреблении наркотических веществ, в котором “страшилки” о ЗПТ развенчали ЛЖН, получающие лечение длительное время. Съемка ролика инициирована партнерским БО «Свет надежды» / CO «Light of Hope» и направлена для бОльшей осведомленности о программе ЗПТ как среди ЛУИН, так и в целом в обществе.

Важливо: проект «Нічого для нас без нас - 2019» реалізується БО «БФ «ВОЛНА» за підтримки благодійної організації «Всеукраїнська мережа ЛЖВ» та міжнародного благодійного фонду «Альянс громадського здоров'я»
 
                                
                               
Бесконечная любовь — единственная истина, все остальное — иллюзия.
 

Mazay

"ВОЛНА": нарко-объединение или...?
Ответ #26 - 16 Апр 2019, 22:28:57

Это супер, что актуальные темы идут здесь репостом. Но  предлагаю не дублировать (репостить)) то, на что можно просто оставить ссылку (как в случае с инфой от РП из группы ВОЛНЫ на ФБ), а выносить на обсуждение сам проблемный контекст - скажем, те же случаи, как с материнством у ЛЖН, или других Проблем, которых у наших людей дохерища. Ну и конечно - напрямую самим  коммуницировать с юристами и другими специалистами ВОЛНЫ.  :pardon:
Например -
здесь полно проблемных тем, а ещё больше проблем у самих форумчан, и у них есть вопросы к юристам, адвокатам или желание проконсультироваться у таковых.
Вот и будет очень славненько если мы не только сюда будем постить новости о делах   ВОЛНЫ, а и писать здес вопросы адресованные непосредственно спецам ВОЛНЫ. Канечно, если есть сложности - спросить их о чем-либо непосредственно на официальной страничке в ФБ
 https://www.facebook.com/groups/106252010067772/
 :ok:
 
 

Kom

"ВОЛНА": нарко-объединение или...?
Ответ #27 - 16 Апр 2019, 22:41:38

Я тоже не за тупые репосты, а выше репостнул и залинковал для общего понимания того факта, что "лёд тронулся" и движуха есть, и людям помогают. У кого нет ФБ аккаунта, тот прочитает здесь. Может и пригодится инфа такая.
 
А так то да, понимаю всё, Паша.
 
                                
                               
Бесконечная любовь — единственная истина, все остальное — иллюзия.
 
Сказали спасибо: Mazay, dede

сто единиц

"ВОЛНА": нарко-объединение или...?
Ответ #28 - 26 Июн 2019, 11:05:45

Судя по их фоткам,эти люди никакие не наркозависимые и никогда ими не были...чисто гранты осваивают.уверен...а вообще ,я только щас узнал о них...первый раз вижу.но то шо я на другой волне-точно.))))