enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь  (Прочитано 532426 раз)

ULA

желательно лечица ибогой под присмотром специалистов,галлюциноген всётаки.
http://alconarco.ru/alkogol/lechen/427-2012-05-11-09-01-03.html
сможешь сам проследить чтоб так и было по стадиям ?нужно ж знать когда и в какой дозировке употреблять.
да и по инету заказывать-хз что за корешки пришлют,не факт,что нужные.
потом то тож реб центр желательно посетить,после курса ибоги
------
а вот координаты одесской клиники,напиши им.ну так на всякий
http://www.vitalline.ru/contacts.php

Всё реже глупости мы делаем с годами, но качество при этом их растёт :)

ULA

да,верту,вот в том что ты так суров и называешь его животным-ты и похож на ройзмана.он нарков за людей не считает,издевается над ними,приковывая цепями и заставляя работать.в схожую организацию ты и хочешь его направить.это очень жестоко..
-------
по поводу ибоги еще,о том что опасно использовавать для неподготовленного человека.
Ибога(Tabernanthe iboga) — вечнозелёный кустарник семейства Кутровые, произрастающий в тропических лесах Западной Африки.

Жёлтые корни содержат ряд индольных алкалоидов, в том числе ибогаин. Снадобья, изготовленные из корня, имеют горький вкус, оказывают анестезиологический эффект на ротовую полость, за счёт полной потери чувствительности рецепторов. Ибогаин в малых дозах оказывает стимулирующее воздействие на центральную нервную систему, в больших дозах вызывает видения.

Внимание, растение опасно для неподготовленного человека, требует предельной осторожности и бдительности.

yuron

нужно менять характер. вернее его отсутствие.
создать какие-то факты, которые будут иметь для него ценность именно в плане духовном. не материальном.
а психоделики с правильным подходом раскрывают человека, и что главное, позволяют со стороны взглянуть на себя. переосмыслить по новому некоторые понятия, подсказать решение

= infinity =
[ вкусные суши в Киеве: tamiko.com.ua ]

ULA

должны???обязаны,ещё скажи..
согласна с Магдой,есть люди которые не созданы для воспитания детей.нах его обязывать к тому к чему он не готов ещё?может он понимает,что ничего хорошего не сможет дать детям,обеспечить нечем будет.сам же знаешь что дети это великая ответственность и требуют очень немалых финансовых вложений..

Magdalinna

Ага, поинтересуйся за Ройзмана. Это у нас "герой антинаркоманского фронта", тоже считает, что торчки - животные, и с ними иначе никак. Поверь мне, я далеко не альтруистка. И прекрасно знаю - наркоманы хитрые, и очень целеустремленные. Но в секту...

По ходу, не хочет твой брательник завязывать. А не хочет- не завяжет, хоть ты пляши вокруг него, хоть дубинкой бей каждый день. ИМХО

По поводы" ВСЕ должны иметь детей" не соглашусь никогда. Детей должны иметь взрослые, зрелые личности. готовые к этому шагу и сознательно к этому стремящиеся. ( конечно, это в идеале) Некоторые для этого не созданы, как и для семейной жизни. Заводить киндера просто потому, что "пора", потому, что у всех знакомых уже есть - верх безответственности.

ULA

для начала ему нужно в себе разобрацца.с наркоманией определица-торчать/лечица.а то не решив проблему его наркомании-есть риск вырастить еще одного наркомана.
не спорю среди наркоманов есть немалое количество очень ответственных родителей,и их дети даже не догадываюца о зависимости родителей.
но твой брат видимо не из их числа..

Magdalinna

Магдалина ты попала в порочный круг, тяжело будет выбраться из этого образа мышления

Не считаю так. Это тебе трудно вырваться из стереотипов.

Юль, я рада. что ты со мной согласна. И у тебя и у меня есть дети, и мы это говорим не от балды. Что значит - дал Бог зайку, даст и лужайку? Ну давайте тогда вообще без ума плодиться, не думая ни о материальной стороне, ни о каком-то духовном и интеллектуальном воспитании! Нарожаем штук по 10 - а там как-нибудь...

yuron

а ты возьми дофига наркоты, приди и скажи, на братан, убивайся сколько тебе нада. мне не жалко, как ты убиваешь свое здоровье.
он этого не будет ожидать, и призадумается.
или не призадумается?
а дети да, это большая ответственность. если сделаешь ребенка для того, что бы он потом страдал, то зачем тогда

= infinity =

ULA

ага бля,есть у меня такие примеры на глазах.
один ебанько решил что будут рожать пока бог даёт,у них уже 9!!!детей.при этом они бухают безбожно,курят прям в комнате где новорожденные.получают пособие на детей и всё пробухивают.недавно квартиру получили,но там уже такой гадюшнюк,просто пздц!детей жалко!лужайку то им дали!а мозги не раздают :pardon:

yuron

силой ты ничерта не сделаешь. разве что закроешь его на пару лет в зону.
потом будет ценить "обычные" вещи

= infinity =

ULA

ага ценить...
братца он возненавидет...

ULA

верту,в зоне тоже люди торчат.хоть и кричат что это там неприветствуется и тд и тп
это не выход.освободица-примецца за старое.и нет гарантии,что после тюряжки жизнь ещё хуже не станет..
потом на работу с тюремной справочкой будет нелегко устроица

Magdalinna

Да причем тут бомжи! Даже среди здоровых, состоявшихся людей есть личности, жизненные приоритеты которых сосредоточены на другом - на творчестве, на созидании, на познании мира, но не на продолжении рода! Юля, конечно, привела крайний пример (хотя такое не редкость), и не понимаю я, почему тебе это показалось забавным, по мне, так это кошмар... А может, для твоего брательника стимулом станет что-то другое, может он любимое дело найдет... (уж прости за идеализм, я к примеру). А по-твоему получается - пинками в семейную жизнь и детопроизводство. А кто не хочет - тот моральный урод! И кто тут в порочном кругу стереотипов?

И вообще - заипал если уже в край, оставь его в покое. Дозреет - начнет лечиться,тогда и поможешь. Нет - ничего ты силой не сделаешь, на форуме об этом дофига написано.

ULA

верту,ну спокойной тебе!
я собственно не сплю тк у меня 12:20 дня :pardon:

yuron

я себе мате заварил. нервы накрученные, наслаждаюсь вот спокойствием.
а что, ультиматумы не работают? он что, не понимает что может остаться вообще без ничего, без еды без крыши над головой?

= infinity =

Magdalinna

Везет тебе, Юра, мне вот не спокойно... Тяжело и мрачно, вернее.

Я вот, кстати, тоже подумала - нестыковка тут какая-то. С одной стороны, заипал, торчок, а с другой - и забота, и еда, и денежка... Конечно он торчит беззаботно и всем втирает, что лечиться бы рад - знает, что не оставят без внимания и сладкой булочки. Может, правда, дотации лишить - пущай сам покрутится... Свобода выбора - она не только губит, она еще и спасает порой..

Злая я сегодня... еще раз сорри за резкость :pardon:

yuron

да нормально все, иногда нужно поскандалить с человеком, что бы потом осознать как он тебе дорог и просить прощения..
да я вообще везучий капец. но тогда грань между везением и невезением очень тонка.
раз даже лопатник нашел с 1900 гривен. просто на сиденье лежал в пустой маршрутке

= infinity =

Жихарь

Юрий, задам не скромный вопрос - на что деньги потратил?:)

Паровоз гуднул - пассажиры тронулись

Деня

как на что? конечно отдал в детский дом!:)))

"Отак подивишся здаля на москаля – неначе справді він людина: іде собі як сиротина, очима – блим, губами – плям, і десь трапляється хвилина – його буває навіть жаль... А ближче підійдеш – скотина". Т.Г. Шевченко

ULA

как на что? конечно отдал в детский дом!:)))
:grin: 100пудофф,ушло на "детские" шалости