Что-то не то последнее время стало происходить с сестренкой от бупра. Раньше как-то нормально, втерлись и все путем, а сейчас из нормального человека превращается в какое-то чудовище. Нервное, по любому поводу и без него истерики, мнительность на высшем уровне, ногти грызет, как белка... Вобщем полный ппц. Муж ее тоже нифига понять не может, говорит такие заёги у неё стали частенько проскакивать и в основном после приема. В системе она уже года 2 с лишним, почти всегда на субике, иногда залетает какая-то скорость. От травы стала отказываться. А исполняет такие чудеса, что просто ппц, бокорезит по всякому, и особенно близким. Кто-то с таким сталкивался? Мб это какой-то критический момент такой бывает после 2х с лишком лет? Уже не знаю, что думать. Она хоть и малолетка (21), но вроде как думающая... была. Уже и давать ей что-то страшно, а не дать - истерика еще похлеще будет. Мне-то более-менее пофиг, я развернулся и ушел, глупо вестись на детские истерики - это их средство манипулирования (у самого 7-летнее чудо), а вот мужа своего делает этим легко, тот просто не везет такой вынос. Одним словом в тупике. Ей бы спрыгнуть надо, но не знаю, как это сделать.
- Добро пожаловать, Гость!23 Ноя 2024, 23:25:33
- Форум Снижения Вреда »
- Главный Форум »
- Проблема? »
- Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь
Тема: Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь (Прочитано 532342 раз)
Sania
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 6
- Что нас не убивает, то бутер
-
Seaman
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 27
- أنا أحب البحر
-
Если от травы отказывается значит, грузит её уже сильно. Это плохой знак. Еще пару лет и могут начатся психозы.
Cозав
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 16
-
Только изоляция поможет. Моей девушке помогла. Стаж употребления был около 5 лет. Героино, черно, винтовая а затем и дезушная система. Сейчас трезвая. Хочет чего то добиться. Главное что-бы со специалистами повезло. Не попасть бы в просак.
Ну и очень важно дальше что-то делать для своей трезвости. Группа поддержки помогает, школа для зависимых. По желанию кому как удобно. Человек нормально живет только когда развивается, учится и получает новые знания.
Не важно в какой сфере, в любой, главное что-бы был трезв!!!
Ну и очень важно дальше что-то делать для своей трезвости. Группа поддержки помогает, школа для зависимых. По желанию кому как удобно. Человек нормально живет только когда развивается, учится и получает новые знания.
Не важно в какой сфере, в любой, главное что-бы был трезв!!!
yuron
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 111
- http://tamiko.com.ua
-
вроде тоже наблюдал такое, когда долго, человека может поменять буприк. человек становится черствым, жестким и безразлично прямым, особенно если есть еще проблемы личного характера.
а не дозничает буприком? тогда возм. у нее внутренняя проблема, возможно она где-то понимает, что буприк ей не дает того, что нужно. точнее нет такого, что чем больше, тем лучше? не добавляет что то поверх?
а не дозничает буприком? тогда возм. у нее внутренняя проблема, возможно она где-то понимает, что буприк ей не дает того, что нужно. точнее нет такого, что чем больше, тем лучше? не добавляет что то поверх?
real MAD
- Гость
имхо подсознательно ее перестал устраивать такой расклад пасьянса. вот она и исполняет, сигнализирует об этом.чот надо ей менять в раскладе пасьянса. чо именно? никак не угадаешь, пока сама не чухнет что это проблема.(тупо перекрыть доступ - сам говоришь не вариант).
зашла бы она сюда штоли...
зашла бы она сюда штоли...
mindal
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 21
- лишь кретины и канальи ненавидят генитальи!
-
Съехала от своего в июне, так вот с тех пор он плотняком висит на тихом. Соседка мне звонит, рассказывает что там происходит, мне жалко его дурака, парень добрый слишком, хороший, без наебки и говна. Но волей слаб и потерян у него интерес к жизни полностью. Живет ради мамы, которая пол жизни с ним нянькается, плюс у мамы на шее еще бабушка плохо ходячая и отец его 75 лет после инсульта. Родителям он помогает в бытовом плане, но дошел уже до того, что матери во всем признался. Она конечно вахуе. В больницу ложиться не хочет, уволят с работы сразу, которую он потом сам хуй найдет. Вообщем, пиздец ситуация, я хочу ему помочь как то, но как не знаю...у него затяжная форма депрессии, которую лечить надо , врач выписывал ему АД, но пить он их бросил еще при нашем сожительстве, якобы не работают. Пытается спрыгнуть, снижал дозу и лирику жрал, говорит не помогает нихуя. Я помню мне помогала оба или три раза, когда спрыгивала. Что делать то с человеком? Каждый день об этой хуйне думаю, не дает мне это покоя.
Moamer Kasumovic jr
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 30
- борода ватная
-
лиза! ты когда с ним жила, помочь ему не смогла. как сейчас ему помочь? я не знаю.
и это, жалость унижает мужчину, имхо!
и это, жалость унижает мужчину, имхо!
mindal
- Старожил
- Оффлайн
-
Почему не смогла? Смогла. Он со мной не системил и работать начал. Может у него конечно по жизни роль " изображая жертву" . Хз Женя, пропадал бы хуйло какое нить, мне похую бы было. А он ведь правда очень добр. Поэтому у него никого кроме мамы нет. Так бывает часто. Ебут добрых у нас.
Moamer Kasumovic jr
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 30
- борода ватная
-
Ебут добрых у нас.я так подозреваю, что не только у нас. у нас давно, доброту за слабость принимают. печально все это.
Sveta
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 64
-
Ничем ты Лиза, не поможешь. До тех пор пока он сам не попросит помощи. Он должен сам захотеть, осознать. Вот тогда бы твоя помощь и сгодилась. Я так тоже в свое время "допомогалась" что сама в систему влезла.
mindal
- Старожил
- Оффлайн
-
Ничем ты Лиза, не поможешь. До тех пор пока он сам не попросит помощи. Он должен сам захотеть, осознать. Вот тогда бы твоя помощь и сгодилась. Я так тоже в свое время "допомогалась" что сама в систему влезла.Стимула нет говорит. И неоткуда ему взяться. Мне говорит с этой хуйней плохо, а если еще и это совсем убрать, то я вообще повешусь. У меня какое то плохое предчуствие по этому поводу, как будто что то с ним может случится.
Приехать жить к нему я тоже не могу, могу вспомнить как все это было и только от воспоминаний охуеть.
А правда что может лирика не помогает кому то на кумарах? Мне помогала вроде, я спала от нее хорошо.
Ruff VVV
- Местный
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2
-
Света, нифига они сами помощи не просят!!!
Эх, Лиза.
Как я тебя понимаю...
Сложно это. Я своему год вдалбливала в голову маленькими гвозиками, что бросать ему нужно. А в итоге Хз бросил бы он эту коду хренову, если бы она временно не пропала в аптеках?! Хз ...хотя сейчас ее валом, но она ему не нужна
А вообще, я так скажу, ты не несешь ответственности за его жизнь! Он тебе не дитя. Не тащи этот крест, тем более, что я так понимаю ты уже достаточно вывезла.
Мне иногда кажется, чем больше мы их жалеем, чем больше они ведут себя как дети малые. Имхо.
Эх, Лиза.
Как я тебя понимаю...
Сложно это. Я своему год вдалбливала в голову маленькими гвозиками, что бросать ему нужно. А в итоге Хз бросил бы он эту коду хренову, если бы она временно не пропала в аптеках?! Хз ...хотя сейчас ее валом, но она ему не нужна
А вообще, я так скажу, ты не несешь ответственности за его жизнь! Он тебе не дитя. Не тащи этот крест, тем более, что я так понимаю ты уже достаточно вывезла.
Мне иногда кажется, чем больше мы их жалеем, чем больше они ведут себя как дети малые. Имхо.
Cозав
- Старожил
- Оффлайн
-
У всех по разному в жизни получается. Я например, сам помощи у родителей просил и ехал бросать тоже сам, мама только материально помогла. Сейчас у меня ремиссия почти год (маком не колюсь), девушку уговорил поехать в центр, сейчас трезвая, на группу вместе начали ходить. Только, сука, лира с бутом иногда с толку сбивает), а так вроде все нормально.
Пацана жалеть бесполезно, только хуже сделаешь. Если реально он тебе не безразличен - прими волевое решение, пока его не будет маме его поможешь, сама примешь решение - если он не хочет.
Только не жалей - не унижай мужчину.
Пацана жалеть бесполезно, только хуже сделаешь. Если реально он тебе не безразличен - прими волевое решение, пока его не будет маме его поможешь, сама примешь решение - если он не хочет.
Только не жалей - не унижай мужчину.
mindal
- Старожил
- Оффлайн
-
Вик, да год с небольшим сама с ним тем же делом занималась, потом ремиссии, потом опять система.. Мне легче было соскочить чтоли.. Да и его сдержать, я ж и по ебалу двинуть могла, если косячил.
Унижать его никто не будет, он сам себя унизил, загнав в такой угол... От помощи отказывается, точнее не понимает как ее принять и в каком виде.
С мамой не общаемся, я думаю что она может быть зла на меня из за моего ухода от него.
Вообщем поняла вас, спасибо ребята. Вы правы, ничем я ему не помогу, пока сам не захочет спрыгнуть...
Унижать его никто не будет, он сам себя унизил, загнав в такой угол... От помощи отказывается, точнее не понимает как ее принять и в каком виде.
С мамой не общаемся, я думаю что она может быть зла на меня из за моего ухода от него.
Вообщем поняла вас, спасибо ребята. Вы правы, ничем я ему не помогу, пока сам не захочет спрыгнуть...
Ruff VVV
- Местный
- Оффлайн
-
Да хз что советовать.... 12 лет с нарком живу.. Одно точно, ты не должна чувствовать вину за то, что не смогла помочь, не должна думать, что сделала не все, что молга. Это кабала такая, грызешь себя из нутри от безсилия, а жизнь проходит мимо ...день за днем...
Задумайся, что он сделал для тебя.... Интуитивно думаю, что несравнимо меньше, чем ты для него. Он тебя жалел?... А ..да, ты сильная, он слабый... Кароч. Пишу эмоцианально, возможно не логично. Но это правда.
Есть и другая правда, что когда любишь, понимаешь всю тупость ситуации, а иначе как тащить на себе не можешь.
Потом дико устаешь, Лиза. Потом сама в депресняках. А ради чего?... Подумай, что длч ТЕБЯ поменяется, когда он спрыгнет.
Только честно самой перед собой. Если просто дело в отвественности за него , которую ты чувтсвуешь, то оно того не стоит. Ты не несешь за него отвественности, это самообман.
Я много вывезла даже не ради себя, а ради ребенка. У вас же нет детей, я верно поняла?
Так с хуев тянуть его, топя себя. Ты молода, красива, умна. Живи для себя, мой тебе искренний женский совет.
Чтобы потом тебе не пришлось жалеть себя же.
Задумайся, что он сделал для тебя.... Интуитивно думаю, что несравнимо меньше, чем ты для него. Он тебя жалел?... А ..да, ты сильная, он слабый... Кароч. Пишу эмоцианально, возможно не логично. Но это правда.
Есть и другая правда, что когда любишь, понимаешь всю тупость ситуации, а иначе как тащить на себе не можешь.
Потом дико устаешь, Лиза. Потом сама в депресняках. А ради чего?... Подумай, что длч ТЕБЯ поменяется, когда он спрыгнет.
Только честно самой перед собой. Если просто дело в отвественности за него , которую ты чувтсвуешь, то оно того не стоит. Ты не несешь за него отвественности, это самообман.
Я много вывезла даже не ради себя, а ради ребенка. У вас же нет детей, я верно поняла?
Так с хуев тянуть его, топя себя. Ты молода, красива, умна. Живи для себя, мой тебе искренний женский совет.
Чтобы потом тебе не пришлось жалеть себя же.
Magdalinna
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 69
-
Позволь, Лиза, и я вставлю свои три копейки. Почитала я про беду твою, подумала - как по моему опыту, так забей, все. Занимайся своей жизнью, а иначе так и застрянешь около него - и сама приторчишь опять, и еще сопельки ему вытирать будешь до смерти. Оно тебе надо? Нет, я понимаю, жалко, человек не чужой, но по-моему, ты и так уже сделала немало, торопыгой тебя не назовешь, повозилась с пацаном достаточно. Да и вообще - мужик на шее у мамы, это что такое? Уж всяко ему не 16, просто позорище. Толпа народу торчит и при этом сами на свои сладости зарабатывают, так что слабым здоровьем тут не отговоришься. Ты готова себя в жертву принести ради привязанности? Я тебя, конечно, не так хорошо знаю, но не похожа ты на классическую "жену алкаша/нарка", ну никак...
Ruff VVV
- Местный
- Оффлайн
-
Женсовет прям))) ....
Осталось провозласить - Фсе мужики козлы (парни, если что я вас всех уважаю))) и пойти толпой напиться)))
Пысы. А если серьезно. Это твое решение, Лиза. Но очень грустно смотреть не все это...особенно когда сам в такой шкуре живешь, и все эти слова написанные мною ниже, не просто блаблабла... а выводы, к которыем я шла годами (без преувеличений).
Осталось провозласить - Фсе мужики козлы (парни, если что я вас всех уважаю))) и пойти толпой напиться)))
Пысы. А если серьезно. Это твое решение, Лиза. Но очень грустно смотреть не все это...особенно когда сам в такой шкуре живешь, и все эти слова написанные мною ниже, не просто блаблабла... а выводы, к которыем я шла годами (без преувеличений).
Cозав
- Старожил
- Оффлайн
-
Живи для себя???? А как же ЛЮБОВЬ - насквозь пропитанная низкой самооценкой к себе, МАТЕРИНСКИЙ ИНСТИНКТ - самообман и иллюзия, РОЛЬ СПАСАТЕЛЯ - созависимость.
Тянуть на себе и уговаривать не надо, хочешь спасти жизнь человеку, хочешь что бы он хотя бы попытался пожить трезвым?. Эта мера как последняя отчаянная попытка помочь. Позвони, приедут, заберут на ребуху, без его согласия. Если после этого опять начнет....Реши для себя что это все, ты сделала все и даже больше, лучше быть одной чем так жить.....
Тянуть на себе и уговаривать не надо, хочешь спасти жизнь человеку, хочешь что бы он хотя бы попытался пожить трезвым?. Эта мера как последняя отчаянная попытка помочь. Позвони, приедут, заберут на ребуху, без его согласия. Если после этого опять начнет....Реши для себя что это все, ты сделала все и даже больше, лучше быть одной чем так жить.....
Ruff VVV
- Местный
- Оффлайн
-
Живи для себя???? А как же ЛЮБОВЬ - насквозь пропитанная низкой самооценкой к себе, МАТЕРИНСКИЙ ИНСТИНКТ - самообман и иллюзия, РОЛЬ СПАСАТЕЛЯ - созависимость.
Любовь пропитанна низкой самооценкой? Какая то низкая любовь выходит. Иногда любить - означает отпустить и дать возможность человеку самому принять решение, самому постичь и познать! В этом больше любви, нежели в том, чтобы насильно тянуть за волосы, лищая человека шансов сделать что-то самому! и потом же самим собой гордиться, и понимать, что это его решение, его. Это для мужчины куда важнее, чем для женщины!
Все. Я пожалуй все сказала.
Откланялась. Ушла спать.
- Форум Снижения Вреда »
- Главный Форум »
- Проблема? »
- Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь