enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь  (Прочитано 532376 раз)

Moamer Kasumovic jr

созав, да потому что упоротые выглядят не радостно. видок тот еще. и ты вспоминаешь, что когда так же выглядел и это ужасно бесит.

говорите наркотикам "да". они любят, когда их фпитывают.

Seaman

Та нет, просто вспоминаешь наслаждения

اما امید وجود دارد
من احساس می کنم کشتی من به زودی غرق خواهد شد

بادبان را شکست بدون لنگر

Sania

Ну, знаешь, я когда на харях вижу кого-то упоротого, так и меня он начинает дико раздражать, пока сам не употреблю.

Пройдя свой жизни путь до половины я очутился в сумрачном лесу...

YoY0

Что-то не то последнее время стало происходить с сестренкой от бупра. Раньше как-то нормально, втерлись и все путем, а сейчас из нормального человека превращается в какое-то чудовище. Нервное, по любому поводу и без него истерики, мнительность на высшем уровне, ногти грызет, как белка... Вобщем полный ппц. Муж ее тоже нифига понять не может, говорит такие заёги у неё стали частенько проскакивать и в основном после приема. В системе она уже года 2 с лишним, почти всегда на субике, иногда залетает какая-то скорость. От травы стала отказываться. А исполняет такие чудеса, что просто ппц, бокорезит по всякому, и особенно близким. Кто-то с таким сталкивался? Мб это какой-то критический момент такой бывает после 2х с лишком лет? Уже не знаю, что думать. Она хоть и малолетка (21), но вроде как думающая... была. Уже и давать ей что-то страшно, а не дать - истерика еще похлеще будет. Мне-то более-менее пофиг, я развернулся и ушел, глупо вестись на детские истерики - это их средство манипулирования (у самого 7-летнее чудо), а вот мужа своего делает этим легко, тот просто не везет такой вынос. Одним словом в тупике. Ей бы спрыгнуть надо, но не знаю, как это сделать.
с чемто она миксует бупр - как минимум с колесами какиминить , может ещё с чемто - может кодеин-, видать только бупра чистого ей не хватает и охото догнаться... такую реакцию видел при несовместимости препаратов....

Betts

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!
Пишу вам, находясь в полнейшем отчаянии. У меня есть девушка. Мы вместе уже  год и четыре месяца. Не все всегда было гладко, но люблю я ее безумно сильно. Раньше она всегда была улыбчивая, солнечная такая. А потом постепенно начала уходить в себя, отдаляться от близких, в том числе и от меня; поменяла окружение. С ее новыми "друзьями" я лично не знакома, но наслышана о них достаточно. Этой осенью они ее подсадили. Узнала я об этом совсем недавно, буквально две недели назад. Но от этого не легче. У нее склонность к депрессиям и истерикам, за последнюю неделю она пыталась покончить с собой 3 раза: 2 раза ее вытащила сестра, 1 раз успела я. Употребляет она все, что дадут. Обсуждать это не хочет. Считает, что проблемы нет. А она есть. Я живу в постоянном страхе, что человека в любую секунду может не стать: вздрагиваю от каждого звонка, от каждой смс-ки. Безумно сильно переживаю. Сейчас лежит дома на больничном, отходит после передоза. Мать к ней никого не пускает, иногда общаемся через ее сестру. Я не могу так жить, но и уйти от нее не могу, потому что кроме меня у нее больше никого нет. Подскажите, пожалуйста, что делать. Я очень хочу ее из этого вытащить. И мне больше некуда обратиться.

Васька

Что она употребляет?вы подруги или розовые?

Cозав

Самый главный признак того что человек зависимый, это его отрицание проблемы и рассказы что у него все под контролем. Что делать и как помочь? Самостоятельно эту проблему не решить. Это болезнь.
И если  ситуация уже полностью вышла из под контроля, попытки суицида, передозировки и т.д. необходимо принимать решение о реальной помощи этому человеку. Уговоры, просьбы, угрозы, это все бесполезно. Она зависима, вы созависимы. И чем дольше будете оттягивать это решение, тем будет хуже.
Вы сейчас входите в роль спасателя! А это ошибка!  Вы у неё спрашивали, что она хочет и что ей нужно?

В детстве нам запрещали дружить с теми людьми которыми мы стали сейчас...

Betts

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мы встречаемся. Из того, что я знаю, она употребляла гашиш, ЛСД, флуоксетин и мет. Но со слов ее сестры это не все.
Когда в последний раз говорили, хотела умереть. Так напрямую и сказала. А вот тащить ее в клинику у меня возможности нет. Она сейчас под домашним арестом, мать бросается на всех, кто к ней приближается: пытается защитить.

ТочкаНевозврата

Надо рядом быть всегда, чтобы оградить от ТОГО круга общения. Но это нереально скорее всего как я поняла, правильно?
Она должна осознать и принять, что проблема существует! как она до сих пор этого не поняла вопрос, если уже и передозы ловила..Чтобы осознать наличие проблемы, если вы близки, предложи ей несколько дней ничего не уплтреблять. И посмотреть на свое состояние. Начнет херачить СО (синдром отмены), абстяга, может тогда вкурит, что впёрлась..
А вообще, и из личного опыта, и любой тебе здесь подтвердит - пока она САМА не захочет подвязать - ничем ты ей не поможешь. Это правда, прости.
Удачи!

Все время спрашивайте себя: "А не хуйню ли я делаю?"
Я на светлой стороне, но периодически веду себя аморально, дабы не впадать в гордыню от собственной добродетели..

Cозав

Когда в последний раз говорили, хотела умереть. Так напрямую и сказала.

Это все манипуляции. Она пытается манипулировать Вами и родителями. Вызывая жалость к себе и чувство вины.
Не верьте!

Тащить насильно никуда не надо, надо просто ей помочь понять, принять и осознать то что она наркозависима
и к чему в итоге все это приведет! Домашние аресты, запреты и т.д. все это не работает... Разве что в тайгу ее увезти.

В детстве нам запрещали дружить с теми людьми которыми мы стали сейчас...

Васька

Да хуй знает ,манипулировать.вон на уходах с солей народу куча перевешалось.всем херово бывает,дома закрывать не вариант,а в тайгу или деревню нормально будет.

ТочкаНевозврата

И чё потом, Вась? Скока её там держать? И один хрен вернецца и побежит мутицца - 90%..Если силком уволокут..

Я на светлой стороне, но периодически веду себя аморально, дабы не впадать в гордыню от собственной добродетели..

Васька

В смысле сначала подальше от друзей и движухи,а там уж от нее самой все будет зависить.да и че там советовать,там мама своими методами лечить будет походу.

ТочкаНевозврата

Я хз, я честно сказать перестала верить в полную ремиссию..всмсле навсегда..потому что "чел, попробовавший ВЕЩЕСТВО навсегда останется челом, попробовавшим вещество" )) - память не сотрешь..ощущения эти..
Тем более девочка эта походу ДНА еще не видала..

« Правка: 20 Апр 2015, 00:24:40 от ТочкаНевозврата »

DoberMan

Наркотиг нафсегда. :dirol:

Булгаков, Высоцкий,Курт Кобейн

ТочкаНевозврата

Как ни печально ))

Русланыч

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 82
  • Идите! Пока человек в пути - есть у него надежда!

Автор пишет: "Из того, что я знаю, она употребляла гашиш, ЛСД, флуоксетин и мет". Ну и, скорее всего, соли-спайсы. По сути СО не должно быть сильного ни от чего, как и пожизненной зависимости. (Особенно от флуоксетина )) ).
Короче молодежь развлекается - прально мама все в свои руки взяла.

Кто ценит безопасность выше счастья
по этой цене ее и получает. (с)

Marilin

Это прискорбно. Скоро начнется этап использования тебя. Уходи, разрывай отношения, либо забудь о жалости. Если она уверена, что ты ее любишь, будет срываться на тебе, врать, давить на жалость и тд. Тут нужно только ЕЁ желание. Твоего мало.

DRELIA

• Гость

не правильно мама взяла.тут нужен нарколог и изоляция.смена места ж-ва имхо.

Русланыч

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 82
  • Идите! Пока человек в пути - есть у него надежда!

для начала и мама неплохо. пусть просохнет
да и какой тут нарколог - три суицида - уже ничего не тормозит
прогноз... :dirol:

Кто ценит безопасность выше счастья
по этой цене ее и получает. (с)