информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь  (Прочитано 532280 раз)

Санни

Последний совет просто бомба. Мое мнение, надо дать девочке свободу, отпустить, пусть наслаждаться, закончится лаве, и способы его получать, и баста. У меня лично море долгов, всю жизнь, отдам займу - и по новой. Сам не работал до прошлого года. Надо чтоб на себе камаз ощутил, а не показуху с белизной. Надо чтоб закончились бабки, или пудра у барыги, что тоже бывает, временно, чтоб саму скрутило состояние когда ничего сам не можешь-вот тогда и прийдет любимый со. А там уже и трезвый, и херово, и мыслей куча...тут не подскажешь точно, может там непробиваемая личность.

иногда лучше промолчать чтобы услышали, лучше исчезнуть- чтобы заметили

faker

Я видел человека умиравшего от того ,что ввёл себе в вену  растворителя,это пиздец, самый плохой способ.

bobus

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 342
  • Кирилл (bobus) 13.03.80 - 26.12.18 Царствие ти Небесное Брат!

До этого надо дорасти.......
Перерасти и выплюнуть....
А потом жить проще, пока ломать не начнёт.....

Почему у человека грустное ебало? Он не болен, не калека........просто заебало!!!

куся 2656

Муж употребляет кодтерпин, у нас совместный ребенок (дочка) У него закончились деньги ведет себя агресивно, как мне себя с ним вести? Как общаться?  Дать денег на эту дрянь или нет? Просто боюсь что опять ценные вещи дочери вынесет.

DELY

блять ужас
беги от него нахер
ты ему нужна только для того чтоб лаве с тебя качать
утром будет то же самое,просто уясни для себя
так будет всегда
он же на лирике срыгивает у тебя
все,попустило?
чем раньше ты уйдешь,тем быстрее он поймет кого потерял и быстрее подвяжет,ну а нет,то туда ему и дорога,а ты наконец поймешь ценности своего *любимого*ладно бы пидор сам зарабатывал.
ненавижу таких сук.

Енот Полоскунов

куся 2656

блять ужас
беги от него нахер
ты ему нужна только для того чтоб лаве с тебя качать
утром будет то же самое,просто уясни для себя
так будет всегда
он же на лирике срыгивает у тебя
все,попустило?
чем раньше ты уйдешь,тем быстрее он поймет кого потерял и быстрее подвяжет,ну а нет,то туда ему и дорога,а ты наконец поймешь ценности своего *любимого*ладно бы пидор сам зарабатывал.

Ага сказал да да на лире буду спрыгивать купила я ему лиру выдавала три дня поехалл на работу и все, сказал мне уже лира не нужна я себя хорошо чувствую, Но у нас дочка маленькая еще и года нет, она его очень любит, да и я его люблю, чесно говоря уже руки опускаються. Поддерживала, вот как мазай говорил поплач поддержи, ну и плакала, и говорила последствие нечего не помогает А сейчас слышу по голос что хренова, говорит на сгареты 50 грн перешли. Сказала нет, все хреновая стала

KARAMELE

Спасти наркомана может только он сам.Глупо брать на себя такую ответственность, ваше самопожертвование все равно никто не оценит.Я твёрдо убеждена,что каждый человек сам за себя в этой жизни и только поняв это можно достичь личностного роста.Если ты по какой то причине желаешь помочь наркоману(некоторые считают это своей миссией),то скорее всего,ты просто-напросто потеряешь зря время и горечь разочарования постигнет тебя незамедлительно.Рядом со здоровым человеком должен быть здоровый человек и тогда это ЗДОРОВО.Наркоманы-больные люди поэтому и отношение с такими людьми тоже больные.Другое дело,если он искренне решил завязать,если это его осознанное решение,ты можешь просто поддержать его в этом,а помочь себе он и сам сможет,он просто должен сам смочь иначе это не выздоровление,а просто временная ремиссия.

Если тебе тяжело, значит ты поднимаешься в гору. Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть...

куся 2656

Спасти наркомана может только он сам.Глупо брать на себя такую ответственность, ваше самопожертвование все равно никто не оценит.Я твёрдо убеждена,что каждый человек сам за себя в этой жизни и только поняв это можно достичь личностного роста.Если ты по какой то причине желаешь помочь наркоману(некоторые считают это своей миссией),то скорее всего,ты просто-напросто потеряешь зря время и горечь разочарования постигнет тебя незамедлительно.Рядом со здоровым человеком должен быть здоровый человек и тогда это ЗДОРОВО.Наркоманы-больные люди поэтому и отношение с такими людьми тоже больные.Другое дело,если он искренне решил завязать,если это его осознанное решение,ты можешь просто поддержать его в этом,а помочь себе он и сам сможет,он просто должен сам смочь иначе это не выздоровление,а просто временная ремиссия.
  Вот в душе я это понимаю,но его родственики просят потерпеть,подождать

faker

Подождать лет 20,а может и больше,всю жизнь можно прождать.Хотелось бы ошибаться,но реальность такова,что наркотики не отпускают быстро своих адептов.

куся 2656

Подождать лет 20,а может и больше,всю жизнь можно прождать.Хотелось бы ошибаться,но реальность такова,что наркотики не отпускают быстро своих адептов.
я так понимаю на сколько здоровья хватит да?

bobus

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн

Что понимать под этой фразой........если потеря жизни, то ессно!
А если просто потеря здоровья, т.е. проблемы с одним органом, затем с другим, с кровью, венами, да и с психикой.....то нет и это не останавливает! Все равно продолжают...... и я в том числе!

Почему у человека грустное ебало? Он не болен, не калека........просто заебало!!!

куся 2656

Что понимать под этой фразой........если потеря жизни, то ессно!
А если просто потеря здоровья, т.е. проблемы с одним органом, затем с другим, с кровью, венами, да и с психикой.....то нет и это не останавливает! Все равно продолжают...... и я в том числе!
Не от не на игле он  таблетками жрет, психике уже пипец, худой, желудок болит, а так нормально еще, 3 года только жрет.Как так проблемы со здоровьем и все ровно употреблять? Это ж уже никакого удовольствия не приносит а только боль

DELY

это называется-НАРКОМАНИЯ

Енот Полоскунов

bobus

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн

это называется-НАРКОМАНИЯ
И не важно, уколы, вдыхание, курение, таблетки ли......это сильнейшая зависимость!
а таблетки кодсодержащие, из всего, еще и чуть ли не наихудщий вариант из-за поглощения огромного количества постороннего бутора!!!

Mazay

Прежде, чем помогать, нужно определить - нужна ли ему ваша помощь.
И не ведитесь на все эти "наркоман не отдает себе отчета и решать надо за него". Это верно только, когда чел пребывает в измененном сознании или переживает синдром отмены. Для НОРМАЛЬНОЙ адекватной беседы человеку нужно предоставить возможность,  что называт - собрать мозги в кучу, сконцентрироватьься и как минимум хотеть выговориться...
Как не дико это выглядит, но чтобы зависимый мог принять реально адекватное решение - ему нужно... принять минимальную дозу.
НО!!!! Это исключительно в стадии ОЧЕНЬ плотной, хронической зависимости, такой, когда чел утрачивает самостоятельный контроль.
 В остальных случаях - нужно найти ПОДХЛДЯЩЕЕ время и то состояние, когда есть все признаки равновесия и опять же желания обсудить - КАК быть дальше? И ЧТО делать дальше, как ЖИТЬ?
 Малейшее желание изменить свою хизнь - нужно стимулировать и поддерживать даже знаю, что будут СТРАШНЫЕ срывы, истерики и проч. - это НАДО пройти ВМЕСТЕ!!!
 А если у него нет желания, а у вас к нему только жалость... - здесь придётся ВЫБИРАТЬ. Вам. :dntknw:

куся 2656

Прежде, чем помогать, нужно определить - нужна ли ему ваша помощь.
И не ведитесь на все эти "наркоман не отдает себе отчета и решать надо за него". Это верно только, когда чел пребывает в измененном сознании или переживает синдром отмены. Для НОРМАЛЬНОЙ адекватной беседы человеку нужно предоставить возможность,  что называт - собрать мозги в кучу, сконцентрироватьься и как минимум хотеть выговориться...
Как не дико это выглядит, но чтобы зависимый мог принять реально адекватное решение - ему нужно... принять минимальную дозу.
НО!!!! Это исключительно в стадии ОЧЕНЬ плотной, хронической зависимости, такой, когда чел утрачивает самостоятельный контроль.
 В остальных случаях - нужно найти ПОДХЛДЯЩЕЕ время и то состояние, когда есть все признаки равновесия и опять же желания обсудить - КАК быть дальше? И ЧТО делать дальше, как ЖИТЬ?
 Малейшее желание изменить свою хизнь - нужно стимулировать и поддерживать даже знаю, что будут СТРАШНЫЕ срывы, истерики и проч. - это НАДО пройти ВМЕСТЕ!!!
 А если у него нет желания, а у вас к нему только жалость... - здесь придётся ВЫБИРАТЬ. Вам. :dntknw:
К сажалению желания у него нет как употреблял так и употребляет, разговаривать он со мной не хочет,только орет когда он под кодой даже и когда без неё, я его люблю и очень больно от того что поделать нечего не могу, кроме того что денег ему не даю, так ходит занимает. Придется только смирится с этим и жить как то дальше в надежде на то что когда то ему в  голову дойдет и он бросит. Ну или если дочка подрастет и ей кто то скажет что папа наркоман как мне сейчас говорят что у тебя муж наркоман. Все говорят уйди,уйди некоторые лечи, но уходить не буду так как люблю и дочке нужен какой никакой папа, а вот лечится он не хочет

DELY

люби
скоро его в пустой квартире любить будешь

Енот Полоскунов

bobus

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн

ага, сто пудово!
а потом может оказаться, что и квартира уже не ваша!!!

ReBoot

куся 2656

люби
скоро его в пустой квартире любить будешь
а у нас та и кваритиры совмесной нет,живем с моими родителями, маме вру что я сама взяла.