enter
информационный проект снижения вреда


Ответ

В данной теме не было сообщений более 365 дней.
Имя:
Email:
Тема:
Значок:

Визуальная проверка:

Подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра.




Сообщения в этой теме

Автор: Kom
« : 27 Сен 2018, 22:41:09 »

может тему все таки переименовать в Черный шоколад.
Темный, выражение не используется в какаоиндустрии.  :crazy:
Автор: DELY
« : 27 Сен 2018, 18:55:35 »

поглощаем килотоннами и не забываем о панкреатине
Автор: Kom
« : 27 Сен 2018, 18:35:30 »

чёт шоколада резко захотелось...
а я ходил в магаз, денег на плитку нормальную не хватало, то я просто купил рошеновский такой вот:
Автор: bobus
« : 27 Сен 2018, 18:02:38 »

Поставься молочным, подснимет
Автор: Casta
« : 27 Сен 2018, 17:56:48 »

Да , только черного настояшего, Швейцарского хотя бы )))
Но его нет по этому  "ромашкой" кумарюсь миксом с мороженком и кофе , глясэ  :dirol:
Автор: Ри
« : 27 Сен 2018, 17:49:04 »

чёт шоколада резко захотелось...
Автор: Kom
« : 27 Сен 2018, 12:41:56 »

главное дозняк не повышать. толер быстро растет  :grin:

на кумарах, и в посткумарный период зимой, хавал по 2-3 плитки. Но не всегда черный. но в основном.
Шоколад однозначно полезен! главное не злоупотреблять! как и всем, впрочем...


;)
Автор: Casta
« : 27 Сен 2018, 12:03:27 »

От черного кумарит потом пипец, надо молочным разводить.  :dirol:
Автор: Ри
« : 27 Сен 2018, 07:26:12 »

Кушаем шоколад, ребят  :good:

В ходе двух новых независимых исследований ученые Школы смежных медицинских наук Университета Лома Линда (School of Allied Health Professions at Loma Linda), США, предложили новую стратегию для поддержания физического и психического здоровья. Они предлагают с этой целью регулярно употреблять небольшое количество темного шоколада, поскольку он благоприятно влияет на функционирование головного мозга и состояние иммунной системы. Выводы, полученные в ходе исследований, были представлены на конференции по экспериментальной биологии, прошедшей в Сан Диего, США, и опубликованы в «The FASEB Journal».

Известно, что темный шоколад, в частности какао, которое входит в его состав, содержит большое количество флавоноидов, относящихся к классу антиоксидантов, обладающих противовоспалительной активностью. Ранее ученые уже не раз обращали внимание на то, что употребление шоколада в умеренных количествах очень полезно для здоровья. Так, исследователи Школы общественного здоровья в Бостоне (School of Public Health in Boston), США, в 2017 г. доказали, что добавление в рацион питания этого популярного десерта снижает риск возникновения аритмий, а специалисты Медицинской школы Университета Варвик (Warwick Medical School at the University of Warwick), Великобритания, обратили внимание на то, что шоколад снижает вероятность возникновения сахарного диабета и заболеваний сердца.

Влияние тёмного шоколада на состояние головного мозга

В ходе первого исследования ученые под руководством доктора Ли Берк (Lee Berk) оценивали состояние здоровых участников (возраст — 22–40 лет), которые ежедневно съедали по 48 г темного шоколада, содержащего 70% какао и 30% тростникового сахара. Перед употреблением шоколада, а также через 30 и 120 мин после этого у участников с помощью электроэнцефалографии оценивали активность головного мозга.

Оказалось, что темный шоколад способствовал стремительному увеличению количества гамма-волн в кортикальных отделах головного мозга, которые участвуют в формировании памяти и обработке различной сенсорной информации. Такие результаты позволили ученым сделать вывод, что употребление шоколада, содержащего 70% какао, повышает нейропластичность, благоприятно сказывается на поведении человека и его психическом состоянии.

Взаимосвязь употребления какао и активности экспрессии отдельных генов

Участниками второго исследования были 5 здоровых взрослых человек, чей возраст составлял 25–50 лет. Их попросили ежедневно употреблять 48 г темного шоколада в течение 8 дней. Цель данной работы — изучение влияния какао на уровень экспрессии генов, ассоциированных с активностью иммунной сис­темы. Для этого ученые отбирали образцы крови у всех участников до начала исследования, ежедневно через 2 ч после употреб­ления шоколада и в конце исследования.

Оказалось, что употребление темного шоколада приводит к усилению экспрессии генов, участвующих в активации Т-лимфоцитов — клеток иммунной защиты. Причем через 2 ч после употребления шоколада отмечали лишь несущественную тенденцию к изменениям, а через 8 дней — значительное усиление экспрессии. В ходе предыдущих исследований ученые заметили, что компоненты какао ингибируют активацию митоген­активируемых протеинкиназ — специфических ферментов, контролирующих жизненный цикл клеток, следовательно, сохранение и усиление функции Т-клеток, которое наблюдали в данной работе, происходит с помощью других компенсаторных молекулярных путей.

Кроме того, исследователи отметили усиление экспрессии генов, ответственных за передачу импульсов между нейронами и восприятие ощущений, но функциональное значение этих изменений для иммунной системы они определить не смогли.

Многообещающие выводы

Авторы исследования отметили необходимость проведения дополнительных работ для уточнения результатов, полученных в ходе данных двух экспериментов, однако уже сейчас они считают их многообещающими. Ученые подчеркнули, что впервые им удалось изучить влияние темного шоколада на состояние здоровья как в долгосрочной, так и в краткосрочной перспективе, и они пришли к выводу о том, что чем выше в продукте содержание какао, тем позитивней он влияет на память, настроение, познавательные способности и активность иммунной системы.

статья https://www.umj.com.ua/article/124741/temnyj-shokolad-polezen-kak-dlya-fizicheskogo-tak-i-dlya-psihicheskogo-zdorovya