Попав в мир исследовательской химии ( в Нидерландах) я конечно же не мог пройти мимо класса диссоциативов. Которых тут в наличии больше 10 наименований. Когда я попробовал несколько из них - пришлось констатировать факт - до кетамина они не дотягивают. ( я пробовал десхлоркетамин - ДСК, MXiPR, opce, 2фтор-десхлоркетамин-2fdck)
и разочаровавшись долгое время не обращал вообще внимание на этот класс веществ. Но всё же решил попробовать FXE. Большинство, кто его пробовал сходятся в мысли - что это даже не просто как кетамин , а как удлинённая версия S-кетамина.
взял 500мг ( за 35 евро). Дорого, по этому я и откладывал его на потом.
разбавил 200 мг в воде и стрельнул в плечо, включил психоактивную музыку и стал ждать падения в дыру.
Увы, в такой дозировке, для меня дыра оказалась недоступной. ОДНАКО Само начало действия - очень похоже на кетамин. А потом - тебе становится очень хорошо и уютно. Особой диссоциации нет, но тебе от этого хуже не становится. всё что происходит - тебе по душе. Ты словно одна большая улыбка. очень похоже на то, как ты себя ощущаешь приняв свой любимый опиат ( такой от которого тебе хорошо что бы ты не делал и как бы плохо тебе не было до его приёма). Причем далеко не каждый опиат дарит это ощущение - когда тебе всего хватило и ты не хочешь еще. А тут оно есть
действовало .. примерно час-полтора - основная фаза ( когда я даже встать с трудом могу) и потом еще часа 4-5 постепенно появляется контроль над телом и речью. Говорить нормально сможешь даже через 5-6.
В общем штука стоящая. в этом препарате - нет того, за что я полюбил кетамин, НО! его это не портит. У него есть своя фишка, суть которой состоит в том, что даже если ты не получил того чего хотел - тебе всё равно нравится то, что есть. Это делает его уникальным диссоциативом. с действием, которое не хочется сравнивать И не хочется в нём ничего менять. Он просто нравится сам по себе.
А вот что не нравится - это цена. пол грамма это на два раза. 35 евро! Хотя по сравнению с 2се, который тут стоит 55 евро за 100 мг - цена на FXE - еще по божески..%)