Кастет, ты автор этого текста ?
- Добро пожаловать, Гость!21 Ноя 2024, 21:14:30
Вниз [1]
Тема: Снижение вреда ( harm reduction) (Прочитано 5071 раз)
Selyan
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 1452
-
Кастет
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 3614
-
Кастет, ты автор этого текста ?нет - это базовые принципы снижения вреда. посмотрел, что нет в разделе этой информации - счёл нужным поделиться. может пригодится кому-то.
Кеноби
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 4244
- Нанес колотую рану тупым кожаным предметом.
-
Напомнило:
Моряк не должен пить
Если пьет, не должен напиваться
Если напился, не должен падать
Если упал....
Selyan
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 1452
-
В конце крайнего предложения тогда вот такую штучку поставь - ( с ). Спасибо за инфо.
Deigunder
- Неофит
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 10
-
Не начинай употреблять наркотики; если начал — прекрати.
Если употребляешь наркотики, откажись от их инъекционного потребления.
Если все же вводишь наркотики инъекционным путём, всегда используй стерильный шприц.
Если нет возможности каждый раз пользоваться стерильным шприцем, по крайней мере, никогда не пользуйся чужим.
Если пользуешься чужим шприцем, всегда дезинфицируй его.
Мне вот это вот больше всего понравилось. Но только потому, что я, оказывается, не знаю, как правильно готовить раствор. Там надо как-то через фурик... Я же просто выливаю воду в зипы и собираю потом иглой с ваткой. Его кипятят ещё.. А он после этого хуже не прёт, не?
Однажды в каком-то телеграм ммагазине я попрсоил объяснить мне, как правильно ставиться. Денег попросили. УЪуъ.
Уважаемые наши, дорогие старики! Научите зелень, как надо! Поэтапно.
Я делаю так.
(кстати где-то на форуме фотоотчет этого лежит)
Есть несколько зипов с одинаковым кол-вом. В каждый выливается водичка. Калапуцается до растворения. НА иглу - ватку для фильтрации. Выбираем. Всё.
Я видел краем глаза, как там еще куда-то переливают и зажигалкой кипятят... Но то вроде с метадоном было. То метадон - любитель при комнатной температуре обратно камушком стать, нкт?
В общем, прошу покорно, лейте свет науки. Я же пойду вышеописанным способом делать себе доброе утро
Если все же вводишь наркотики инъекционным путём, всегда используй стерильный шприц.
Если нет возможности каждый раз пользоваться стерильным шприцем, по крайней мере, никогда не пользуйся чужим.
Если пользуешься чужим шприцем, всегда дезинфицируй его.
Мне вот это вот больше всего понравилось. Но только потому, что я, оказывается, не знаю, как правильно готовить раствор. Там надо как-то через фурик... Я же просто выливаю воду в зипы и собираю потом иглой с ваткой. Его кипятят ещё.. А он после этого хуже не прёт, не?
Однажды в каком-то телеграм ммагазине я попрсоил объяснить мне, как правильно ставиться. Денег попросили. УЪуъ.
Уважаемые наши, дорогие старики! Научите зелень, как надо! Поэтапно.
Я делаю так.
(кстати где-то на форуме фотоотчет этого лежит)
Есть несколько зипов с одинаковым кол-вом. В каждый выливается водичка. Калапуцается до растворения. НА иглу - ватку для фильтрации. Выбираем. Всё.
Я видел краем глаза, как там еще куда-то переливают и зажигалкой кипятят... Но то вроде с метадоном было. То метадон - любитель при комнатной температуре обратно камушком стать, нкт?
В общем, прошу покорно, лейте свет науки. Я же пойду вышеописанным способом делать себе доброе утро
FURIYA
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 9739
- Всё, что нас не убивает-мы не покупаем
-
Кипятят только мёд и герыч, а скорость и так растворяется. Так что не переживай, ты всё правильно готовишь.
Solntse
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 5877
- Все в нашем сознании
-
А микробы? Грязь?
Мироныч
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 3495
-
А микробы? Грязь?Я хотел написать об этом, но решил послушать более опытных. Все вещества, что не разлагаются при температуре кипения - не помешает прокипятить. Совать баян в зип, который не понятно где был, там бодяжить, а потом себе в вену - сомнительно, как минимум. Имхо.
Chiffa
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 3440
- Слабые люди преодолевают жизнь. Сильные- осваивают
-
Вообще, еслм вычыпвть из зипа в ложку/плошку то будет как минимум удобнее. Ну и да, нагреть неплохо б для того, что неизвестно что там в этом зипе лежит, с какого пола собрано
А ты, юный наркоман, Deigunder, уточнил бы, что ты там из своих пакетиков растворяешь. Мы ж не знаем.
А ты, юный наркоман, Deigunder, уточнил бы, что ты там из своих пакетиков растворяешь. Мы ж не знаем.
Кастет
- Старожил
- Оффлайн
-
Не буду кидать ссылки, кому интересно, тот сам найдёт - при какой температуре погибает гепС. По данным из интернета - кипятить 2-4 минуты нужно.
Мироныч
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 3495
-
Я тоже находил пдф файл, где все описано по снижению вреда. Это понятно. Но есть полно разных бактерий и т.д. Это тоже самое, что руки не мыть, ибо абсолютно стерильными они не станут...
Не знаю, я как представил процедуру - меня аж передёрнуло.
Не знаю, я как представил процедуру - меня аж передёрнуло.
Deigunder
- Неофит
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 10
-
Вообще, еслм вычыпвть из зипа в ложку/плошку то будет как минимум удобнее. Ну и да, нагреть неплохо б для того, что неизвестно что там в этом зипе лежит, с какого пола собраноМеня с этим принимали и медосвидетельствовали. Метамфетамин.
Mazay
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2546
- Бери от жизни всё!Но не хапани лишку
-
"Не начинай употреблять наркотики; если начал — прекрати.
[/quote][quote author=Deigunder link=topic=9668.msg811677#msg811677 date=160817
Хочу поправить твой перечень.
1. В философии Снижения вреда нет такой установки, дескать: "не начинай, а если начал - прекрати."
Первый пункт звучит иначе:
"Наркотики вообще лучше не употреблять; но если вы их употребляете и не можете отказаться, то ..."
Иначе говоря, никаких категоричных откажись и прекрати!
И дальше по тексту:
- по возможности, откажитесь от иньекционного способа, но если вы делаете инъекции, то..." (чувствует разницу?- по в о о з м о ж н о с т и.
Надеюсь, все заметили отличия. Наша философия не ограничивает людей в ИХ свободе выбора. Мы не говорим, что употреблять наркотики это хорошо или плохо. Мы предупреждает об опасностях, которые ждут потребителей при разных способах приёма наркотиков и лишь предлагаем менее опасный путь/способ употребления.
Чем колоться, безопаснее глотать, чем глотать, безопаснее нюхать, чем нюхать, безопаснее курить, чем курить, безопаснее парить...
Ну и, конечно, же масса советов по снижению рисков при каждом способе приёма. За инфекционный тут всё верно изложено.
Это база, матчасть СВ))))
А начни мы пропагандировать ЗОЖ или , не дай Боже, срамить, стыдить, увещевать и наставлять "на путь праведный" - мы бы увеличили стадо невеж и свору лицемеров
[/quote][quote author=Deigunder link=topic=9668.msg811677#msg811677 date=160817
Хочу поправить твой перечень.
1. В философии Снижения вреда нет такой установки, дескать: "не начинай, а если начал - прекрати."
Первый пункт звучит иначе:
"Наркотики вообще лучше не употреблять; но если вы их употребляете и не можете отказаться, то ..."
Иначе говоря, никаких категоричных откажись и прекрати!
И дальше по тексту:
- по возможности, откажитесь от иньекционного способа, но если вы делаете инъекции, то..." (чувствует разницу?- по в о о з м о ж н о с т и.
Надеюсь, все заметили отличия. Наша философия не ограничивает людей в ИХ свободе выбора. Мы не говорим, что употреблять наркотики это хорошо или плохо. Мы предупреждает об опасностях, которые ждут потребителей при разных способах приёма наркотиков и лишь предлагаем менее опасный путь/способ употребления.
Чем колоться, безопаснее глотать, чем глотать, безопаснее нюхать, чем нюхать, безопаснее курить, чем курить, безопаснее парить...
Ну и, конечно, же масса советов по снижению рисков при каждом способе приёма. За инфекционный тут всё верно изложено.
Это база, матчасть СВ))))
А начни мы пропагандировать ЗОЖ или , не дай Боже, срамить, стыдить, увещевать и наставлять "на путь праведный" - мы бы увеличили стадо невеж и свору лицемеров
Кастет
- Старожил
- Оффлайн
-
Не, Мазай - на форум заскакивают новички или юзеры какого-то вещества и начинают интересоваться -"а сколько нужно того вон вещества чтоб впёрло, а как оно прёт? на то-то то=то похоже?" - таких я сразу отговариваю пробовать и откинуть эту затею - я категорично настаиваю не употреблять определённые вещества, приводя доводы и примеры из своей личной жизни - пусть не для всех, но если это сработает хотя-бы для одного - значит не зря есть снижение вреда. И да - не начинай, а если начал - прекрати - в некоторых случаях работает. Был на форуме один юзер - сильно хотел трамадол попробовать - отговаривали его не делать всей темой, но по оконцовке он отписался - попробовал, не понравилось. Наша реакция была нормальной - не понравилось, ну и хорошо - больше и пробовать не стоит. А наркоман, пытающийся затянуть в свою паутину какого-то сладкого и неопытного человечка после первого раза обязательно предложит второй раз, добавив к одному веществу что-то для усиления действия другого - кому неохота кабанчика раздербанить?
А что тебе пролить или налить? Ты прежде, чем в тему зайти и написать что-то - прочитал, для кого создан этот раздел? Ты каким-то образом связан со снижением вреда? в какой организации работал или работаешь? Или может ты хочешь создать свой собственный проект и непонятно что-то в базовых тезисах снижения вреда? Это не памятка наркоману, находящемуся в употреблении.
В общем, прошу покорно, лейте свет науки.
Mazay
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2546
- Бери от жизни всё!Но не хапани лишку
-
Ну от себя и для "новичков" нужно как-то помечать, что инфа субъективная, а если мы берём на себя ответственность популяризации СВ, то, прости, никакой отсебятины не может быть.
Даже если твои увещевания "спасут" не одного, а десяток человек.
Я ничего против не имею, когда люди хотят помочь и делают благое дело. Но я против искажения фундаментальных основ.
Историческая справка.
Философия СВ зарождалась в самой среде джанки, когда началась эпидемия ВИЧ. Никогда никакой наркоман в активном употреблении не принял бы и не примет категоричного условия - откажись от наркотика!
И даже тот, кто считает себя равным ему, высказав такое, врядли вызовет доверие и расположение при таком подходе. Ибо никто не вправе судить и лишать права выбирать!
Поэтому в нашей философии очень деликатно преподносится следующее, типа:
Бро, мы уважаем твой выбор, но он очень рискован и несёт вред не только тебе, а твоим близким. Поэтому, было бы правильно не начинать кототься. Но если ты колешься и не имеешь возможности отказаться от наркотиков, то попробуй хотябы менее вредный путь употребления.
Чувствуешь, дипломатичный, доверительный подход к проблеме?
Я когда чего-то не желаю человеку или советую, то всегда стараюсь акцентировать внимание, что мои выводы, это только мои, которые я сделал полагаясь на свой опыт.
Безусловно, иногда эффективней дать под жопу и оттолкнуть от себя... Типа, потом сам поймёт и ещё спасибо скажет!
А если не поймёт? Если отторгнутый от сообщества новичок попадёт к любви обильным сектантам? Фактически мы спасем от одного омута, отфутболив бедолагу в другой.
Истина рулит.
Даже если твои увещевания "спасут" не одного, а десяток человек.
Я ничего против не имею, когда люди хотят помочь и делают благое дело. Но я против искажения фундаментальных основ.
Историческая справка.
Философия СВ зарождалась в самой среде джанки, когда началась эпидемия ВИЧ. Никогда никакой наркоман в активном употреблении не принял бы и не примет категоричного условия - откажись от наркотика!
И даже тот, кто считает себя равным ему, высказав такое, врядли вызовет доверие и расположение при таком подходе. Ибо никто не вправе судить и лишать права выбирать!
Поэтому в нашей философии очень деликатно преподносится следующее, типа:
Бро, мы уважаем твой выбор, но он очень рискован и несёт вред не только тебе, а твоим близким. Поэтому, было бы правильно не начинать кототься. Но если ты колешься и не имеешь возможности отказаться от наркотиков, то попробуй хотябы менее вредный путь употребления.
Чувствуешь, дипломатичный, доверительный подход к проблеме?
Я когда чего-то не желаю человеку или советую, то всегда стараюсь акцентировать внимание, что мои выводы, это только мои, которые я сделал полагаясь на свой опыт.
Безусловно, иногда эффективней дать под жопу и оттолкнуть от себя... Типа, потом сам поймёт и ещё спасибо скажет!
А если не поймёт? Если отторгнутый от сообщества новичок попадёт к любви обильным сектантам? Фактически мы спасем от одного омута, отфутболив бедолагу в другой.
Истина рулит.
Кастет
- Старожил
- Оффлайн
-
Ну от себя и для "новичков" нужно как-то помечать, что инфа субъективнаяИ так помечено - "Раздел для НПО"
Этот раздел можно бы и заблокирвать до определённого количества сообщений, чтоб лица, которых это не касается, набив на форуме 30 комментов не появлялись здесь со своими неуместными высказываниями.
Наверх [1]