Они, короли 1-го мира, это замутили по праву сильнейшего. Будь сильным (физическая сила тут не столь важна) вырви зубами то, что считаешь должно принадлежать тебе и стриги себе купоны да на печи лежи или не лежи, а выдирай очередной кусок.
Я никогда не участвовал в подковерной возне, интригах, не злобствовал из-за чего-то и особо не расстраивался, когда что-то не получалось. От корпоративной всякой хуеты отмежёвывался. На первой моей работе Шеф завёл практику - хочешь больше, выше позицию - заслужи. За стукачество, интриги и прочие подсиживания - вон нахуй. Финдиректор так улетела, попыталась освободить место под своего родственника, стала собирать и записывать всякие недочеты, чтобы потом предъявить и предложить достойную замену одному человечку.
Сам же я просто делаю свою работу. Делаю хорошо. Лучше других - это мой пунктик. Пока не признают мое первенство буду старательно рости, самосовершенствоваться. Потом же мне становится скучно, начинаю дурачится и разлогать коллектив. Меня дважды переводили на свободный график с сохранением всех плюшек лишь бы реже появлялся и смущал других. На предыдущей и вовсе предложили на планерках участвовать дистанционно. На теперешней же просто дописывают часы, закрывают глаза на опоздания и оплачивают дорогу. Хотя таких как я тут десятки, даже негры есть. Они, сука, и выебываются - «почему он всегда опаздывает, а нас сразу-же штрафуют?!!». Ленивые и наглые.