В общем, я не совсем наркоман (скорее стою на грани между самолечением и наркоманией). В детстве перенес операцию на сердце (на данный момент проблем с сердцем нет), страдаю ВСД по гипотензивному типу, , частыми головными болями и периодически - мигренями (я имею в виду настоящие мигрени, а не просто сильные головные боли). Задолбавшись бороться с ними с помощью не шибко полезного для желудка и печени Пенталгина и разочаровавшись в дофига дорогом кратоме я решил попробовать кодеиновый сироп "Кодарекс" (естественно, в дозе куда выше терапевтической). Во время первой пробы я выпил где-то 2/3 пузырька, за 2 часа до испытания предварительно закинувшись 60 мг гидазепама для "разгона". Результат меня приятно удивил, полное снятие боли, нехилый расслабон и теплота вначале вокруг лица и щек, а потом и по всему телу, было очень похоже на приход от крепкого завара кратома, эдакая расслабляющая эйфория, без каких-либо побочек. Через час я допил пузырек и отправился из универа домой, приход прошел довольно быстро но эффект от пузыря длился еще где-то около 2-3 часов. Так вот, все это было в четверг. В пятницу я выпил еще один пузырь днем после универа, не для обезболивания, а скорее чтобы расслабиться, без каких-либо побочных эффектов.
А теперь перейдем к самому главному, тому, что меня напугало - задержке мочи. Сегодня где-то часов в 5 утра (точно не помню) я проснулся с жуткой головной болью. Я выпил 60 мл пузырек Кодарекса (120 мг в пересчете на кодеин) и 3 таблы гидазепама по 20 мг каждая, после чего лег обратно в постель. Спустя минут 15 головная боль прошла и вскоре я уснул. В 9 часов утра я проснулся вновь с жуткой головной болью. Позавтракав, я вышел на улицу и купил в своей "любимой" аптеке где мне всегда отпускали пенталгин без рецепта пару флакончиков кодарекса. Выпил один залпом по дороге домой, и после этого столкнуся с одной невероятно неприятной проблемой - крайне затрудненное мочеиспускание. Ну, то есть, когда сильно хочется оно возможно, но лишь небольшими порциями и с большим трудом. Боль при этом не ощущается.
В интернете читал, что антигистаминная хрень с которой смешан кодеин в Кодарексе (хлорфенирамина малеат) может провоцировать задержание мочи. Пройдет ли это дерьмо со временем или мне нужно бежать к врачу? Помогите пожалуйста, я серьезно обеспокоен.