Слушай, 4 года это конечно стаж уже, но тут, могу тебе сказать, у многих в разы больше, и справились. Ты тоже справишься.
Ну, по собственному опыту могу сказать - пока тебя все это болото окончательно не зае.ет (ага, не достанет, не надоест, а именно ЗАЕ.ЕТ) - ничего ты не бросишь..
Тут просто когда ты чувствуешь, что все, дошел до крайней точки, дальше - либо мусора, либо кладбище - вот тогда есть шанс остановиться. Никакие церкви, ребцентры - все это доп.средства к твоему личному окончательному решению (имхо).
И тогда уже ты выбираешь - на первые несколько лет (может и навсегда, извини если разочаровала) привыкнуть к тому, что хотеться пересечься с "дедушкой", как ты его называешь, периодически будет (кста, у меня полгода ремиссии, могу сказать, что даже уже сейчас это желание возникает все реже и реже, но сначала да, крышеснос), то тогда дерзай, подвязывай с УПОТРЕБЛЕНИЕМ. Либо - "продолжаем разговор" - и тогда результат..сам все понимаешь..
Пара, ну может из-за димедрола побольше, я его не юзала, поэтому в данном вопросе не "копенгаген", недель - физика уйдет. Кста, по себе могу сказать, что ни разу не прыгала с помощью препов - всегда насухую (возможно потому что о них особо и не знала до форума(не в пику снижению вреда
)) ), но тут тебе точно подскажут какими ПРАВИЛЬНЫМИ медикаментами можно воспользоваться, чтоб пережить первые недели более-менее безболезненно.
Затем придет черед борьбы с игломанией...мддаа..это для меня было сложнее чем кумары
)...но не будем о грустном )).
И потом - воо, вот это ваще жесть - ЧЕ ДЕЛАТЬ-ТО ТЕПЕРЬ??? Будешь привыкать к тому, что у тебя дофига свободного времени - этот вопрос можно решить устройством на работу...Новые люди, новые интересы, ну и понесецца НОРМАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ.
Избавиться от психологической зависимости можно только в постоянной борьбе с самим собой, и со временем эта борьба просто войдет у тебя в привычку и ты перестанешь ее замечать.
В общем, надеюсь мой пост не произведет такого эффекта как : Бл.ть, да нуегона.уй, пойду сварюсь!
Бросай, бери себя в руки, и все получится! Терпения и удачи!