💊 У Великій Британії схвалили нове лікування ВІЛ. Тепер замість прийому звичайних щоденних антиретровірусних таблеток пацієнти зможуть робити всього дві ін'єкції кожні два місяці (6 разів на рік). За результатами досліджень, нова ін'єкційна терапія така ж ефективна: вона утримує кількість вірусних частинок у крові настільки малою, що ті не виявляються і не передаються іншим людям.
- Добро пожаловать, Гость!21 Ноя 2024, 15:42:31
- Форум Снижения Вреда »
- Главный Форум »
- Медосмотр »
- Защита иммунитета (Модератор: Dr.Sergey) »
- ВОЗ рекомендует начинать терапию в первую неделю после постановки диагноза ВИЧ
Вниз [1]
Тема: ВОЗ рекомендует начинать терапию в первую неделю после постановки диагноза ВИЧ (Прочитано 1967 раз)
Kom
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 8374
- Слава Україні!
-
I C E
- Глобальный модератор
- Старожил
- Онлайн
- Сказали спасибо: 11508
- Не бывает безвыходных ситуаций.
-
Не редко бывают случаи, когда вирус адаптируется к некоторым препаратам, и приходится менять схему, через пару лет опять менять, и опять менять, в конце , когда варианты все испробованы и резистентность к вирусу стремится к нулю, тогда начинается полнейшая жопа...
С ВОЗ, конечно спорить я не собираюсь, но тем не менее, если показатели СД 4 , на высоком уровне, а вирусная нагрузка мала, то спешить, думаю не стоит. ИМХО
С ВОЗ, конечно спорить я не собираюсь, но тем не менее, если показатели СД 4 , на высоком уровне, а вирусная нагрузка мала, то спешить, думаю не стоит. ИМХО
Саныч
- Местный
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 206
-
Я начал терапию когда выросла нагрузка и упал статус, весь покрылся герпесом…. На тот момент врач говорил начинать терпию чем позже тем лучше типа токсична и печень грузит, ща препараты новые уже думаю не токсичны, вообще слышал такую тему что если прям в момент заражения выпить терапию то может пронести и не заболеешь
Гурген
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 63
-
А откуда ты будешь знать что именно сейчас момент заражения,что бы ее выпить.
I C E
- Глобальный модератор
- Старожил
- Онлайн
- Сказали спасибо: 11508
- Не бывает безвыходных ситуаций.
-
Я думаю, что я не позднее тебя стал на терапию и в моём случае, после обнаружения того самого вируса, меня где то через год поставили на программу, когда CD 4 упали до 400 клеток.
Они следят за динамикой развития заболевания, если было резкое падение клеток, пусть даже и до не критического уровня, сразу ставят на программу.
Затягивать нельзя. Я, в силу жизненных обстоятельств, делал перерыв в приёме терапии, итог пневмоцистная пневмония - месяц реанимации и до сих пор полностью ещё не восстановился, хотя прошло уже три года.
Моё мнение, что начинать лечение нужно на ранних стадиях, тем самым не давая даже голову поднять этой змеюке имя которой - ВИЧ.
Здоровья вам крепкого, друзья мои по несчастью! И пусть ваша CD 4 всегда будет высока, а вирусная нагрузка на нуле.🙏❤🫂
Они следят за динамикой развития заболевания, если было резкое падение клеток, пусть даже и до не критического уровня, сразу ставят на программу.
Затягивать нельзя. Я, в силу жизненных обстоятельств, делал перерыв в приёме терапии, итог пневмоцистная пневмония - месяц реанимации и до сих пор полностью ещё не восстановился, хотя прошло уже три года.
Моё мнение, что начинать лечение нужно на ранних стадиях, тем самым не давая даже голову поднять этой змеюке имя которой - ВИЧ.
Здоровья вам крепкого, друзья мои по несчастью! И пусть ваша CD 4 всегда будет высока, а вирусная нагрузка на нуле.🙏❤🫂
Саныч
- Местный
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 206
-
А откуда ты будешь знать что именно сейчас момент заражения,что бы ее выпить.
Вот это вопрос на который нет ответа хотя я говорил с инфекционистом и примерно понимаю момент заражения,не было баяна я взял на бладхатекакуюто инсулинку тупую и стертую что делений не было видно,кумарило люто до аптеки и обратно час а то и дольше ибо ночьна дворе, подстрелился и поднялась температура сразу до 39/40 думал грязь попала но темпа держаласьдня четыре,опухли лимфоузлы и слабость лютая появилась,темпа ничем не сбивалась а потом просто спала и всё а лимфоузлы остались воспаленными и слабость осталась недель на несколько…. Инфекционист сказала скорее всего это и было заражение. Терапию начал питьгода через 4-5 статус около 100 нагрузка несколько миллионов и уже 20 лет пью терапию
Наверх [1]
- Форум Снижения Вреда »
- Главный Форум »
- Медосмотр »
- Защита иммунитета (Модератор: Dr.Sergey) »
- ВОЗ рекомендует начинать терапию в первую неделю после постановки диагноза ВИЧ
С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.
В данной теме не было сообщений более 365 дней.