информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Метадон.  (Прочитано 1021436 раз)

Vinni

Метадон.
Ответ #1340 - 04 Янв 2014, 14:05:44

Вот сука, а я одной рукой за почки держусь, другой работаю или баранку кручу... и нихуя веса не набрать... правда мне всего мало, и мяса и жратвы)))

А так чё там за лево и право вращающийся?
Я вот если беру закладочный м. - то после него ссыш какой то мутной ржавчиной, но почки почти не болят, и по вене не больно гонися
А есть более качественный и дорогой, от кореша иногда перепадает, который берёт у барыги - так после него почки бобо и вену жжёт бобо. Но зато всякой мутью не ссышь.
Может это оно и есть? Лево-право? ахахаха)))

yuron

Метадон.
Ответ #1341 - 04 Янв 2014, 15:01:35

метадон представляет из себя смесь двух изомеров d-изомер, правовращающий имеет достаточно высокое сродство к NMDA-рецептору 0.85 μM, что приблизительно равно связыванию декстрометорфана ДХМ. и проявлявляет высокую
анальгезирующую активность по неопиоидному механизму. Также известно, что для NMDA-агонистов доказана способность проявлять антиаддиктивные свойства, усиливать действие нарк анльгетиков, одновермеено уменьшая выраженность опиоидной эйфории
 Таким образом этот изомер метадона действует синергично c l- изомером, который является чистым мю-агонистом. Эйфорическое действие метадона также меенне выражено по сравнению с героином

(константы ингибирования мю1- IC50 3.0 nM мю2- 6.9 nM отличаються в 2 раза, т.е. эйфорическая доза метадона больше тепапевтической т.к. мю1 в основном отвественен за анальгезию ,а мю2 за эйфоию)

Выбор метадона также обусловлен его высокой перооральной биодоступностью при таком способе ввдения он дейсвительно сильнее героина.
 Кстати в некоторых заместительных программах используют только l-метадон (имеющий почти такую же эффективность), а сейчас переходят на l-ацетилметадол - еще более "долгоиграющий" анальгетик.
 Кроме того того метадон ингибирует обратный захват 5-НТ и НА связываясь с тем же участком что и дезипрамин (т.е. дейсвие анлогичное изомеру трамадола)

вообщем что получается что R-метадон (изомер) слабее L-метадона, и так же влияет на NMDA рецепторы.
Левовращающий изомер активнее правовращающего в 8-50 раз, что придает ему основное значение в обезболивании.

= infinity =
[ вкусные суши в Киеве: tamiko.com.ua ]

Selyan

Метадон.
Ответ #1342 - 04 Янв 2014, 16:50:54

Винни, ты не пожалел что спросил ? )))

Не говорите наркотикам "нет", они не любят, когда с ними разговаривают

Игорян

Метадон.
Ответ #1343 - 04 Янв 2014, 20:50:08

:)по поводу ответа Юрия вспомнилось одно хокку из любимого мною Пелевина.начало не помню,но там главное,десять тысяч ли за спиной,а грабли все те же.©:)

"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."

Игорян

Метадон.
Ответ #1344 - 04 Янв 2014, 20:57:24

а не вспомнил.там человека научили писать хокку.главное 3 строчки,рифма не важна,а если что менять меры на древнеяпонские,вот он и написал о своей жизни.осень,журавли потянулись на юг.десять тысяч ли за спиной,а грабли все те же.©Юрий,родной,не надо пыли.рецепторы,изомеры,ХВАТИТ.

yuron

Метадон.
Ответ #1345 - 04 Янв 2014, 21:23:34

ну так я же снизу на пальцах объяснил специально по проще
Игорь это ты про изомеры Винни напиши, он же спрашивал.

= infinity =

zagadka

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Метадон.
Ответ #1346 - 09 Янв 2014, 14:47:47

Юрий, а можно ещё попроще рассказать? ))) ну вот прям совсем на пальцах...

Selyan

Метадон.
Ответ #1347 - 09 Янв 2014, 14:52:34

Юрий, а можно ещё попроще рассказать? ))) ну вот прям совсем на пальцах...
я могу ) Левовращающийся изомер отражает ультафиолетовые лучи при вращении влево, а тот соответственно вправо. Да не забивайте вы голову, это чисто биохимический термин. Молярная масса интересует кого ? )))

zagadka

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Метадон.
Ответ #1348 - 09 Янв 2014, 15:45:12

нет, интересует  воздействие того и другого на организм (говоря проще - какой из изомеров "прёт" сильнее,если этот глагол можно применить к изомеру..., какой больше бьет по здоровью и т.п.)

Кошмар

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Метадон.
Ответ #1349 - 09 Янв 2014, 16:24:44

Фигасе,ученые консилиум собрали :grin:Хоть на химфак преподавать :grin:;

Selyan

Метадон.
Ответ #1350 - 09 Янв 2014, 19:17:06

Фигасе,ученые консилиум собрали :grin:Хоть на химфак преподавать :grin:;
Хз. В 2006 я работал в НИИ младшим науч сотрудником. Специализация метаболизм аминокислот.

Moamer Kasumovic jr

Метадон.
Ответ #1351 - 09 Янв 2014, 19:34:21

хз. в 2009 я не работал.
крутило меня с метадона и вправо и влево.

говорите наркотикам "да". они любят, когда их фпитывают.

Vinni

Метадон.
Ответ #1352 - 09 Янв 2014, 20:27:45

Сука что же я делаю, там и сям нагло напросился в гости, свистнул 4 энергетика, дома у одного его ваты обварил, оставил энергетики и у второго сделал всё тоже самое, а по улице идя стрелял сигареты одну за одной... и снова в пятёрку свистнул ещё 2 батарейки(энергетик) и у метро мелочи настрелял... потом взял джинсы по объяве даром, загнал их узбеку с работы (за 300р) и выклянчил чтобы мне бар отсыпали на 300 (обычно меньше пятихатки хуй сделают) но чё то всё мало... ещё недавно с тех же ваток было достаточно... они говорят в закладки ещё меньше стали сыпать....

Moamer Kasumovic jr

Метадон.
Ответ #1353 - 09 Янв 2014, 21:52:36

барыги савсем ахуели суки

Vinni

Метадон.
Ответ #1354 - 10 Янв 2014, 21:36:05

тут дело не в барыгах, всё идёт на упадок

yuron

Метадон.
Ответ #1355 - 10 Янв 2014, 23:21:50

нет, интересует  воздействие того и другого на организм (говоря проще - какой из изомеров "прёт" сильнее,если этот глагол можно применить к изомеру..., какой больше бьет по здоровью и т.п.)
левовращающий лучше. там чисто как опиат действует, и сильнее чем другой.
но метадон сам по себе состоит из этих 2х изомеров. а в каком больше в каком меньше того или другого хз

обычный метадон (рацемат ??) это и есть смесь двух изомеров. один опиоидный второй nmda-антагонист который и сам по себе анальгетик, плюс снижает толерантность к опиоидам - благодаря этим свойствам есть теория что дозировка метадона растет медленнее других опиатов.

тут можно почитать [ http://drugspace.info/threads/metadon.1020/page-12/ ]

в медицинском оба изомера в каком то соотношении, а в уличном может какого-то больше быть, что бы перло лучше.
правовращающий (тот что nmda-антагонист) вреднее для организма, нейротоксичный. но есть преп-ы которые уменьшают нейротоксичность nmda-антагонистов.

= infinity =

Vinni

Метадон.
Ответ #1356 - 11 Янв 2014, 05:51:53

Получается что который безпонтовый он ещё и сука токсичный, но плюс от него что дозняк держит. Типа так, простыми словами?

Mazay

Метадон.
Ответ #1357 - 11 Янв 2014, 21:06:52

А мне примерно так объясняли:
- Представь, что левовращающийся изомер - это проангидрированная опиуха, а правовращающийся - это обычная ханка, терьяк. Или опий сырец, как угодно.
 Но я вспоминал, что в медицине используют ни ЛЕВО и не ПРАВО вращающиеся  :dance3: изомеры, а РАЦЕМАТ (что-то среднее, типа фифти/фифти).
- Тогда считай, что рацемат - это как  обычная ханка, но высаженная на корж, то бишь прожаренная, но без ангидрида :smile4:.
  Но ведь только при "прожарке" опий способен распадаться на алкалоиды, ну, там кодеин, морфин, тебаин... Так какой из них ближе к рацемату?
- Никакой в отдельности. Типа все вместе... :dntknw:
  Проангидрированный опиум (ацетилированный) самый близкий к героину стафф, тогда почему же этот факт применим к сравнению с метадоном?
- Потому что проангидрированный раствор держит в несколько раз дольше.... :bad:
 :acute:

Moamer Kasumovic jr

Метадон.
Ответ #1358 - 11 Янв 2014, 21:17:31

мазай, при всем уважении, получаецца, что героин и мак рулят, а метадон это типа русской рулетки.
или вправо, или влево, а в итоге пиздец все равно.
имхо.

Игорян

Метадон.
Ответ #1359 - 11 Янв 2014, 21:27:00

да так оно и есть,даже Геринг это прекрасно осозновал,американцы когда его задержали при нем было 2 чемодана с 5000 ампулами морфина,а не меда,а уж мог себе че хочешь позволить.