информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Реабилитационные центры.  (Прочитано 35916 раз)

DRELIA

  • Гость
Реабилитационные центры.
Ответ #80 - 29 Янв 2013, 11:40:12

Такие и выходят толстенькими,беспонтовая серая масса,которой пох на все,лишь бы мать посылку загнала,да на хмырь сходить в числе первых.никто и звать их там никак.
 
 

Юрий Шафранский

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 0
  • Огонь,иди со мной
Реабилитационные центры.
Ответ #81 - 30 Янв 2013, 00:02:53

Решение по доброй воле отравиться в такое место принимается в полном неадеквате.Человеком движет иллюзорная надежда и отчаяние. Кто в своём уме ,добровольно, лишит себя прав и свободы? Явный случай,когда цель не оправдывает средства.
 
 

Субик

Реабилитационные центры.
Ответ #82 - 30 Янв 2013, 00:53:43

У многих нет другого выхода. Алтернатива - подыхать на улице...
У нас государство ставит перд выбором, тюрьма или ребцентр, многие выбирают ребцентр...
 
 

alley under

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 81
  • Первым делом-главное
Реабилитационные центры.
Ответ #83 - 27 Фев 2013, 15:44:23

У нас в Питере ГНБ (городская нарк. больница) это просто чудо бюджетная реба, в смысле чудо российской наркологии. Я там отлежала месяц, точнее 34 дня. Работают по миннесотской системе, программе 12 шагов. Консультанты-наркоманы, со сроками трезвости, рук. программы тоже нарик, со сроком трезвости более 20 лет*)
Режим дня врядли кому-то понравится, мне не нравился точно. 7утра подъем, дальше зарядка, потом душ, потом личное время, которое занимала писанина, потом утреннее сообщество, дневники чувств и тд, разные журналы, задания,  так до обеда, потом лекция, итоги дня, ужин, городская группа(те, кого не пускают в кругу читают синюю книгу АН) и опять личное время(писанина))... ещё разумеется уборки, мытьё посуды и тд. Щас пишу аж ностальгия пробила, всей женской палатой(десять баб) генералить под надзором консула). весело))так прямо вспомнилось как тумбочки из палаты выносили и кровати двигали. Потом я ещё 2 месяца на послечебку ходила из дома, а теперь АН.
Помогла реба? Да, мне там бошку свернули круто, теперь вот трезвая*)
 
 

Moamer Kasumovic jr

Реабилитационные центры.
Ответ #84 - 27 Фев 2013, 16:52:39

Помогла реба? Да, мне там бошку свернули круто, теперь вот трезвая*)
как-то двусмысленно звучит
 
говорите наркотикам "да". они любят, когда их фпитывают.
 

Mazay

Реабилитационные центры.
Ответ #85 - 27 Фев 2013, 17:08:35

Зато помрете "химически чистыми" :blum3:
Особо умиляют вечные поиски душевной гармонии. 12 шагов давно пора разместить по кругу, по часовой стрелке  :dntknw: Путь к просветлению в 50-х годах НА начинали в условиях очного общения - ну, не было у людей возможности собирацца он-лайн и проговаривать о наболевшем. А сегодня до высшей силы ближе тот, у кого есть ... интернет =))
По любому - соскакивать надо. По крайней мере - это опыт проверки себя на прочность. Обидно только, что прозревая видишь такоооое..., что видеть всё это трезвыми глазами непросто.
 Отказаться от наркоты легко, а вот жить после, отказавшись... Это вечная война с внутренними "демонами", которые так и прут в трезвую душу. Тут важно не зазнацца - твою победу и её цену никто не узнает кроме тебя самого.
И ещё - каждому возрасту своя реабилитация. И всему свое время.Даже посткумарному отдыху с травушкой.  =))
Всем не болеть! :blum3:
 
 

Тарас 1976

  • Гость
Реабилитационные центры.
Ответ #86 - 27 Фев 2013, 17:16:05

 Больше всего в ребах приводили в недоумение фразы: "здесь не кумарит, проверенно!"  и давай наваливать на эту тему, звать очевидцев, учасников...
 
 

Субик

Реабилитационные центры.
Ответ #87 - 27 Фев 2013, 20:37:06

По мне так самая доступная, простая и эффективная реабилитация, это поездка хотя бы на пару тройку месяцев в православный монастырь. Тут тебе и смена обстановки и новые ценности, трудотерапия и культурная программа. Новые знакомые и убежище в трудные времена...
 
 

DRELIA

  • Гость
Реабилитационные центры.
Ответ #88 - 27 Фев 2013, 20:47:25

а как по мне.то на море.С МОЕЙ ЖЕНОЙ.мне=))
 
 

Субик

Реабилитационные центры.
Ответ #89 - 27 Фев 2013, 21:01:21

Вариант с женой тоже хороший, только море - это не ребцентр...  :grin:
А так, да, я тоже очень люблю свободу и чтобы рядом с палкой не стояли, только бываю ситуации, что и свобода не на пользу, не удержаться...
 
 

DRELIA

  • Гость
Реабилитационные центры.
Ответ #90 - 27 Фев 2013, 21:08:33

моя жена удержит.меня=))
 
 

mrachilovo

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 213
  • ONLY GOOD CAN JUDGE ME
Реабилитационные центры.
Ответ #91 - 21 Дек 2013, 23:55:42

 :bad:да демоны свои мурашат так бывает на ровном месте волосы дыбом... :mda:
 
просто все ушли, а  я до сих пор жив- полет над пропастью во ржи
 

Мел

  • Местный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 566
  • Сказали спасибо: 2
  • У каждого свои пути, у каждого свои дороги...
Реабилитационные центры.
Ответ #92 - 25 Дек 2013, 17:31:07

Слышал о ребцентре в Житомире или где то рядом в котором чуть ли не морфином лечили и стоило что то около 1600 гривен за 21 день. Вроде бы как палаты общие - то есть М и Ж вместе и такой беспредел что курят прямо в палатах и делятся на кружки по интересам и мутят беспрепятственно... Вобщем нарко-рай какой то. Слышал от дамочки, которая сама там была раза три прошлой весной. Может врет? Кто что слышал об этом центре?
 
Ушел в себя и заблудился.
 

Дlамирl

Реабилитационные центры.
Ответ #93 - 26 Янв 2014, 08:51:40

Был в ребах не раз. Про психологию так много и заумно как вы говорить не буду.
Скажу кратко. Первая задача-вырвать чела из круга общения,невозможно,именно невозможно бросить отраву,оставаясь там же и с такими же.
В идеале реба в другом городе,регионе.
Во вторых чела нудно вернуть в социум,чтоб нормально он мог там существовать. Чтоб приехал домой и смог работать. Чтобы привык жить трезвым.  Это тоже привычка. Просыпаешься и все заебок,энергия,настроение. А для этого пару месяцев мало. Годишка минимум.
Обязательно трудотерапия. Без фанатизма,ибо здоровье у всех плохое. Но встать пораньше и подвигаться это хорошо. 
Ну и опять же настрой. Кого то мама приводит-перекумаришь,останешься тут,через полгода машину куплю. Бывало такое. Результат понятен-к кому едет чел на своей новой машине? Правильно-к барыге.
Есть такие которые пережидают какие то напряги с наркотой. Месяц-и снова в торбу.
Я заехал ,когда уровень пиздеца вокруг зашкаливал. Мусора,доза,долги... Ну вы в курсе,и Чето настроился,что как минимум стоит попробовать. И вроде как ниче. 5 лет назад я ушел оттуда,и до сих пор еще ни разу не кумарил. Пробовал,но до кумаров не доходило. Даже после пары грустных дней ловил себя на мысли,что подзаебало меня такое состояние,надо выходить,трезветь.
Как то так. У нас в рф,есть сеть центров преображение россии,щас вроде вывеску сменили. Ника вроде называются. Мне очень помогли. Хотя отзывов разных много. Мне помогло,да и принципы там мне близкие. Кто то считает,что это тупо развод,кто то там наживается на бесплатном труде торчков. Ясен хуй,гребут бабло,деньги там хорош?е. Но тебя ж никто не держит-не нравится,пищдуй домой,травись. Да и если есть у тебя голова,не придется тебе лопатой махать все время. Здравые пацаны всегда ценятся.
Так вот,вся эта тема бесплатная. Документы не нужны. Ну и приезжать надо с серьезным настроем. Если не край уже,если есть мыслишки об отрава,что вернусь и разок вмадусь-ну его нах,ребята,не мучайте организм,травитесь.
Перекумаривают нам на сухую. Ниче страшного,выживают.
Так что как вариант. Есть в каждом городе рф. Да всяко и на украине тоже есть по ходу. Пацаны там шевельные.
Мне помогло. Вырвало из круга. Раз в месяц пробую. Но не чаще. Работаю,трезвые друзья,все хорошо.  А раньше бывало такое,что сидим втроем,на телефонах справочник отстаем,ищем кого попросить нассатт в гандон,надо было права восстановить. А некому! В трех телефонах,у в!ех одни такие же.
Вооот. Как то так. Кстати,в свой родной город я так и не вернулся. Психанул,собрал сидор,и в чужой город. Все с нуля. Ниче,вывез.
 
 

ULA

Реабилитационные центры.
Ответ #94 - 26 Янв 2014, 10:29:31

Много знакомых у меня в преображении побывало.тока все вернулись в систему.кто уже отьехал,кто в тюрьме.хуйня это все.ИМХО
Меня тоже дохера раз зазывали в эту программу,когда еще в системе была.но не мое это.братья,сестры..пацаны умудрялись и там торчать,уезжая типа на работу,и пох что чужой город,везде куда б не уехали,они находили чем убицца и денег находили.так что я хз..пока человек сам не захочет ,все беспонт.
 
Всё реже глупости мы делаем с годами, но качество при этом их растёт :)
 

Дlамирl

Реабилитационные центры.
Ответ #95 - 26 Янв 2014, 11:04:24

Ты знаешь,пацаны с лагерей освобождаются на кумарах. Я и не говорю,что это панацея. Я за себя сказал,мне помогло. Сменил все,друзей,место жительства. Вот как я вывез.
А то что  практически все по возвращению снова торчат-это к сожалению правда.
Но знаешь,если на самотек пустить,и продолжать торчать-тогда точно ничего не получится. А это как вариант. Сам там был,знаю всю кухню изнутри.
Да и есть у меня много парней,кто после преображения пока еще на плаву,не сорвался. 
Так что,не получается у того ,кто ничего не делает. А рассуждать,что тот,эта сорвались,и нехуй там делать -неразумно. Ты сам попробуй и реши. Нарки,они тоже разные бывают. Я знал таких,которые на кумарах на коленях рыдали. Были такие,кто у мандейцев за гер посуду мыл. Так что ты всех не равняй.
 
 

РИХТЕР

Реабилитационные центры.
Ответ #96 - 26 Янв 2014, 11:06:33

так что я хз..пока человек сам не захочет ,все беспонт.
Золотые слова Императрица! :good:
Я знал таких,которые на кумарах на коленях рыдали. Были такие,кто у мандейцев за гер посуду мыл. Так что ты всех не равняй.
да и не нарки, но Директора на воле были а там дворы метут. она не об этом. я тоже в принципе.
Дамир!старайся по темам писать, в тему! я понимаю что мы все флудим, это я так просто курсую. ни чего личного!
 
Никогда не иди назад.
Возвращаться нет уже смысла.
 

ULA

Реабилитационные центры.
Ответ #97 - 26 Янв 2014, 11:31:53

Да тут то все по теме,Ганж,ты чего?Сам пофлудить "не любишь""ни разу.))
---
Ясно все Дамир,рада за тебя.
я за себя и говорила,что по мне это херня.мне б не помогло.есть такие люди.я б наверное тоже в то время и нашла и намутила б.в моей жизни вот случилось "нечто",что дало мне толчок на перекумарку и желание не торчать в системе.но ну его нах такие "нечто".лучше уж ,без всяких серьезных переворотов в жизни, дойти самому до кп,а то и вовсе завязать.но таких единицы..я не из их числа,увы.
 
Всё реже глупости мы делаем с годами, но качество при этом их растёт :)
 

Дlамирl

Реабилитационные центры.
Ответ #98 - 26 Янв 2014, 11:32:57

Я к чему говорю то. Мы в принципе одно тележим. Пока сам не захочешь,ниче не выйдет. А то что я так сравниваю,и говорю каких людей встречал,так это за характер,ну должен у человека стержень какой то быть. Задача то нелегкая,по мнению многих,миссия вообще невыполнима. Да и не бывает так,десять лет торча,а тут,хуяк,и за месяц отошел.
Настроится и пробовать. Вот я о чем.
По поводу братья,сестры. Там как бы все на религии православной основано. Так без фанатизма,без молитв постоянных,только утром и вечером. Без шизы этой,типа песнопений,и прочей атрибутики.
Я так вообще татарин,мусульманин и никто меня там молиться не заставлял.
Вообщемм,будут вопросы,спраш-сайте. Позицию я свою озвучил. Многих руководителей центров лично знаю,могу посоветовать,парни здравые. Человеческий фактор и там важен. Если у тебя руководитель мудак-так тебе там ясен пень некомфортно будет.
Вот как то так
 
 

РИХТЕР

Реабилитационные центры.
Ответ #99 - 26 Янв 2014, 11:34:14

Да тут то все по теме,Ганж,ты чего?Сам пофлудить "не любишь""ни разу.))

я же написал в посте что все флудят. просто нового человека курсанул...да и пох.........надоело!
 
Никогда не иди назад.
Возвращаться нет уже смысла.