Нужно отметить, что среди евреев есть множество прекрасных людей, им я и посвящу этот пост.
Сразу предупреждаю: текста будет ОЧЕНЬ много, осилят его не все, лишь каждый.
И кстати- тут оч много копипасты.
Для начала нужно понимать- кто такой есть еврей? Для удобства будем использовать аббревиатуру Еврейский Расовый Жыд (ЕРЖ)
Для просмотра спойлеров необходима
регистрация.
Небольшая подборка "Известные люди о ЕРЖ
Есть ветренный народ, тупой, непросвещённый,
Священных вымыслов приверженец пустой,
Родившийся в ярме, от века покорённый,
Народам всем чужой, гонимый их семьёй.
— Вольтер. За и против (Послание к Урании)
Царь-колокол безгласный, поломатый,
Царь-пушка не стреляет, мать ети,
И ясно, что евреи виноваты —
Осталось только летопись найти.
— Игорь Губерман
— Почему евреи не болеют спидом?
— Потому что их никто не любит.
Древние люди не знали о существовании евреев, а потому все происходившие с ними беды относили на счет темных сил природы…
Прочие отмазки
Для просмотра спойлеров необходима
регистрация.
Ночью, когда над крышами города поднимается зловещая бледная Луна, он выходит из дома совершать свое темное дело. Крадучись, незримой тенью, он пробирается по улицам, вдоль стен, за кустами, стараясь никому не попадаться на глаза.
Он заглядывает в каждую подворотню, в каждый сырой угол — туда, где может безбоязненно утолить вечно мучащую его жажду. В его руке — разводной ключ. Найдя жертву, он бросается на нее и одним привычным движением отворачивает головку — а затем припадает губами к бьющей струе и жадно, взахлеб, пьет горячую, пахнущую железом воду, пока его живот не раздувается как у насосавшегося комара.
Оставив наконец истекающую последними каплями трубу, он бредет домой, удовлетворенно побулькивая. — Мойша! — встречает его в дверях жена. — В кране опять нет воды! — Я знаю… — отвечает он и загадочно усмехается.
а Знаете ли вы, что "Титаник" потопили евреи? Лоцман, Боцман, Штурман и Айсберг.
Ну это, конечно добрая шутка- я от всей души люблю евреев (нет)
А теперь отвечу на вопрос касаемо прав женщин в Исламе. Образ забитой и безсловесной женщины имеет под собой основу, но не в Ислема , а в адате.
Адат это так называемые "заветы отцов" или прооще говоря- обычаи, корни которых восходят в до исламским временам.
Эти адаты иначе как джахилией (невежеством) не называют. Эти обычаи крепки среди жителей отдаленных поселений и среди людей, ошибочно понимающих эти суеверия и невежества как часть Ислама.
В Исламском праве есть целый огромный раздел, посвященный не только правам любого человека вообще- а от мусульманина до кафира, но и праву супружескому.
Права женщины в браке оговорены особо- муж не смеет поднять руку на жену, - он будет непременно наказан за это и жена вправе потребовать например золотое колечки, новое платье- или что там любят женщины.
Вы не путайте обычаи горцев с обычаями Ислама- зачастую они сами не видят разницы между адатом и шариатом. Постоянно открываются новые медресе и мечети, в которых людей обучают правилам общения и правила брака в Исламе.
Если у человека есть 2 или более жены (дозволено иметь до 4х жен) то он должен для начала убедить семью новой жены, что она не будет обделена или обижена.
Для каждой своей жены человек должен иметь отдельный дом, ну или хотя бы квартиру.
Если муж дарит жене платье- то Точно такое же должен подарить и другим женам.
Они же созваниваются, представьте сколько они выжимают из мужа?=)
Так чт о не думайте, будто многоженство- это такой прикольный группен трахен с 1 мужиком и несколькими женами. Хотя я по началу тоже так считал. Нет, не потому что у меня много жен, и одну то не обеспечу, но просто не в курсе был.
За супружескую измену, неважно, со стороны жены или мужа- побивание камнями.
Там вроде бы может простить изменщика или изменщицу- я толком не разбирался в таких тонкостях.
Вобщем и женщина и тем более дети ни в коем случае не обделены в Исламе, их холят и лелеют.
Теперь будете знать, что обычаи со времен невежества и шариат- это разные вещи.