Народ... опять 25.
Ну допустим - фольклор будь он еврейский или иной какой - весьма любопытен и даже приколен.
Но вот вопрос - парни, а как бы вы отреагировали, начни мы здесь также занимательно (в аналогичном - уморительном ключе) рассуждать о других национальностях?
Ведь на форумах - дай только повод и понеслась...
Мне ( в силу банальных причин) было бы абсолютно поф все эти страшилки про младенцев или вырванные из контекста (и, что немаловажно - временнОго происхождения) байки про гоев да ещё и ссылкой на Талмуд. Ссылаться на Талмуд - это то же самое, что ссылаться на... форум (!!).
Да-да, то есть на кучу мнений ( и даже "базар") некоторых умников высказавшихся много веков назад по по поводу и без.
Вообще-то об этом очень доходчиво и незатейливо излагает один уважаемый автор.
(Дели, тебе тоже рекомендую - оч. познавательно, поверь))
Но это всё так, к слову.
Мои пять копеек в следующем.
Парни, ну не гоже нам ЗДЕСЬ прикалываться с национальных (и религиозных) установок.
Это ИМХО - всего лишь мое мнение.
Возможно, я брюзга или типа выгляжу таким себе скучным консерватором, но... Повторюсь - наученные опытом, старожилы помнят, как все начинается с малого.
Сначала в абзаце идут евреи, потом уже "жиды", далее простор кругозора охватывает происхождение "порхатости"... А-у!.... Неужели этом реально смешно или настолько познавательно, что подобную инфу следует тиражировать (пардон, делиться мнением))?
В общем как-то так.
У меня есть куча заготовок про хохлов, таджиков, русаков, армян, азербайджанцев.
Вон - "Чарли" однажды прикололись с мусульман...
Всё с малого...
Впрочем,на то он и форум чтобы О Б Щ А Т Ь С Я.
МИРА всем и любви!
С уважением.