Модафинил был разработан французской компанией Lafon Laboratories и изначально использовался для повышения бдительности и концентрации, что делает его полезным в военных условиях. В 1998 году препарат получил одобрение FDA для использования в США. Его скармливали французским летчикам, что бы не спали. это я еще давно нашел на французских ресурсах, а потом мы- я и модафинил нашли друг друга. Это уже потом его пустили в обычную коммерцию. Видел я и морских котиков, которые раскраски закрашивают, потому что фармакология либо разгоняет, либо тормозит и от такой системы, у любого крепкого чувака крыша поедет. Назови хоть один препарат современный, применяемый в войсках Нато, о котором я бы не знал. Ты просто увлекся фантастикой, что у военных, много денег, исследований и отсюда много-много супер препаратов. в Сирии использовали старый и жесткий стимулятор Какие сведения?
На чем они основаны?
Есть ли доказательная база?
Причем тут войска НАТО, лётчики? Ну, найди историю модафинила. Ты, под симулятором был наверное, когда задавал эти вопросы?. В Китае, Штатах, есть своя военная аптечка. в глобальном смысле, есть свои обезболивающие, транквилизаторы, стимуляторы, в НАТО они то же есть. В Сирии борадачи использовали Каптагон (Fenethylline)