Я отношусь к числу,как сказал Дели,ебенутых,которые не планировали беременность , тк употребляли. У меня двое детей . Так вот, когда рожала первого,в палате нас было трое и у всех мальчики. Соседки по палате ни до ,ни во-время не употребляли ,не курили ,вобщем ЗОЖ полный. У одной мальчик с какой-то патологией родился ,у другой мальчик запутался в пуповине ,и она обвилась вокруг шеи. Хорошо,что длинная была и ребенка не задушила. Но из-за этого у него на голове гематома и лицо фиолетовое было. Мамочка боялась его мужу показывать. Муж тоже не употреблял . Всю беременность мамочка придерживалась правил ,как говорится и почему ребёнок в утробе так кувыркался ,что запутался в пуповине ,одному богу известно.
А я , почему-то была уверена ,что всё будет хорошо и с ребенком и со мной ,что первую беременность,что вторую.
Но ,если есть возможность не употреблять (у меня ее небыль,тк забеременела в системе , а спрыгивать беременным не рекомендуется) , то лучше воздержаться от веществ и быть счастливой в ожидании встречи со своим чадом. А папы должны помочь маме быть счастливой.