Основные вещества в составе мускатного ореха
Миристицин C11H12O3, он же methoxysafrole, или 4-Methoxy-6-(2-propenyl)-1,3-benzodioxole, или 5-allyl-1-methoxy-2,3-(methylenedioxy)benzene - это кристаллическое вещество с температурой плавления 30 градусов, выделяемое из высших фракций мускатного эфирного масла. Является прекурсором 3-метокси-4,5-метилендиоксиамфетамина (МMDA). Основное токсическое, стимулирующее и галлюциногенное действие мускатного ореха связывают именно с ним. И содержание его в два раза выше содержания сафрола. Информации по миристицину в сети мало, в основном она исходит от людей, поддерживающих употребление наркотиков, поэтому токсических эффектов Вы в сети не найдете. Основные - нарушение лабильности сосудистой стенки (отсюда нарушения мозгового кровообращения), нарушение деятельности кишечника, из-за которой многократно увеличивается всасывание токсичных продуктов (в том числе и сафрола) и выраженное повреждение печени, резкое снижение иммунитета.
Элемицин и сафрол - прекурсоры 3,4-метилендиоксиамфетамина (MDA), содержатся в меньшем количестве. Кроме этого, в мускате содержится метилэвгенол и метилизоэвгенол. Отмечается, что прием совокупности перечисленных веществ в пропорциональной дозировке НЕ ВОСПРОИЗВОДИТ действие мускатного ореха; следовательно, психотропные свойства муската зависят еще от каких-то факторов, пока не известных науке.
Содержание психоактивных веществ в орехе сильно зависит от сорта и условий произрастания. В среднем можно ориентироваться на цифры, что в 20 граммах мускатного ореха содержится:
- 210 мг миристицина;
- 70 мг элимицина;
- 39 мг сафрола;
- 18 мг метилэвгенола;
- 11 мг метил-изоэвгенола.
Миристицин, основной психоделик мускатного ореха, обнаружен также в растениях семейства зонтичных: петрушке, сельдерее, тмине, фенхеле, омежнике и моркови.
Изготовление экстракта из мускатного ореха
отбивка спиртом
Чтобы получить экстракты психоактивных веществ из мускатного ореха, не надо ни сложного оборудования, ни серьезных навыков лабораторного эксперимента. Все просто, как грабли! Вот методика изготовления экстракта как из цельного ореха, так и их порошка муската из продуктового магазина:
1. Тщательнейшим образом измельчите мускатный орех. Молотый мускат, продающийся в отделах пряностей, безусловно хуже, но ленивые юные химики могут обойтись и им, пропустив этот пункт. Экстрагируйте мускат не менее, чем из десяти орехов, чтобы оправдать потерю времени.
2. Залейте измельченный мускат этиловым спиртом, чтобы спиртовой слой был выше уровня крошек мускана примерно на 2…3 сантиметра. За неимением этанола можно пользоваться изопропиловым спиртом (ИПС).
3. Закройте емкость плотной крышкой и поместите на сутки в теплое место (например, на батарею), при этом не забывая периодически взбалтывать смесь.
4. Отфильтруйте жидкое от твердого. Жидкое (спиртовой раствор психоактивных алкалоидов мускатного ореха) отложите на некоторое время в сторону. Оставшуюся массу тщательно прополоскайте новой порцией спирта, в половину меньшей первой, выдержите три часа в тепле, не забывая перемешивать, после чего отделите спиртовой раствор от крошек муската.
5. Теперь перемолотый мускатный орех можно выбросить: все психотропные вещества муската уже находятся в спирте. Спиртовые растворы объедините и поставьте в очень холодное место - например, в морозильник.
6. Если все сделано по прописи, то через сутки, а то и раньше, увидите маленькое чудо: на дне емкости со спиртом в холодильнике образуется аморфного вида белый осадок. Это и есть алкалоиды мускатного ореха, именно то, что называется экстрактом.
7. Отделите жидкое от твердого, при этом фильтрация должна происходить при низкой температуре: у миристицина температура плавления 30 градусов, и при комнатной темперетуре он превратится в соплю.
8. Доберите все остатки, для чего испарите спирт на две трети и снова поместите в холодильник. При этом может выпасть дополнительное количество вещества.
9. Спирт можно применять повторно, для дальнейших экстракций. Полученное же аморфное вещество можно использовать либо для дальнейших синтезов, либо для употребления.
----------------------------------------------------------
об этом подробно описано в 2 книге ученых и исследователей
Александр и Энн Шульгины
"PiHKAL" перевод "Фенэтиламины, которые я знал и любил"
----------------------------------------------------------
эффективнее отбивать керосином (для отбивки брать кол-во, ~~ которое обычно принимают * 2 + 1, обязательно цельные орехи измельчать, желательно круглые, а не продолговатые большие):
возможно:
=============================================
Интересует вопрос:
Можно ли потом эти кристаллы занюхарить (покурить, закапать в глаз )?? А то хавать нужно в разы больше.
Можно ли использовать для экстрагирования эфирные масла мускатного ореха?
Миристицин C11H12O3, он же methoxysafrole, или 4-Methoxy-6-(2-propenyl)-1,3-benzodioxole, или 5-allyl-1-methoxy-2,3-(methylenedioxy)benzene - это кристаллическое вещество с температурой плавления 30 градусов, выделяемое из высших фракций мускатного эфирного масла. Является прекурсором 3-метокси-4,5-метилендиоксиамфетамина (МMDA). Основное токсическое, стимулирующее и галлюциногенное действие мускатного ореха связывают именно с ним. И содержание его в два раза выше содержания сафрола. Информации по миристицину в сети мало, в основном она исходит от людей, поддерживающих употребление наркотиков, поэтому токсических эффектов Вы в сети не найдете. Основные - нарушение лабильности сосудистой стенки (отсюда нарушения мозгового кровообращения), нарушение деятельности кишечника, из-за которой многократно увеличивается всасывание токсичных продуктов (в том числе и сафрола) и выраженное повреждение печени, резкое снижение иммунитета.
Элемицин и сафрол - прекурсоры 3,4-метилендиоксиамфетамина (MDA), содержатся в меньшем количестве. Кроме этого, в мускате содержится метилэвгенол и метилизоэвгенол. Отмечается, что прием совокупности перечисленных веществ в пропорциональной дозировке НЕ ВОСПРОИЗВОДИТ действие мускатного ореха; следовательно, психотропные свойства муската зависят еще от каких-то факторов, пока не известных науке.
Содержание психоактивных веществ в орехе сильно зависит от сорта и условий произрастания. В среднем можно ориентироваться на цифры, что в 20 граммах мускатного ореха содержится:
- 210 мг миристицина;
- 70 мг элимицина;
- 39 мг сафрола;
- 18 мг метилэвгенола;
- 11 мг метил-изоэвгенола.
Миристицин, основной психоделик мускатного ореха, обнаружен также в растениях семейства зонтичных: петрушке, сельдерее, тмине, фенхеле, омежнике и моркови.
Изготовление экстракта из мускатного ореха
отбивка спиртом
Чтобы получить экстракты психоактивных веществ из мускатного ореха, не надо ни сложного оборудования, ни серьезных навыков лабораторного эксперимента. Все просто, как грабли! Вот методика изготовления экстракта как из цельного ореха, так и их порошка муската из продуктового магазина:
1. Тщательнейшим образом измельчите мускатный орех. Молотый мускат, продающийся в отделах пряностей, безусловно хуже, но ленивые юные химики могут обойтись и им, пропустив этот пункт. Экстрагируйте мускат не менее, чем из десяти орехов, чтобы оправдать потерю времени.
2. Залейте измельченный мускат этиловым спиртом, чтобы спиртовой слой был выше уровня крошек мускана примерно на 2…3 сантиметра. За неимением этанола можно пользоваться изопропиловым спиртом (ИПС).
3. Закройте емкость плотной крышкой и поместите на сутки в теплое место (например, на батарею), при этом не забывая периодически взбалтывать смесь.
4. Отфильтруйте жидкое от твердого. Жидкое (спиртовой раствор психоактивных алкалоидов мускатного ореха) отложите на некоторое время в сторону. Оставшуюся массу тщательно прополоскайте новой порцией спирта, в половину меньшей первой, выдержите три часа в тепле, не забывая перемешивать, после чего отделите спиртовой раствор от крошек муската.
5. Теперь перемолотый мускатный орех можно выбросить: все психотропные вещества муската уже находятся в спирте. Спиртовые растворы объедините и поставьте в очень холодное место - например, в морозильник.
6. Если все сделано по прописи, то через сутки, а то и раньше, увидите маленькое чудо: на дне емкости со спиртом в холодильнике образуется аморфного вида белый осадок. Это и есть алкалоиды мускатного ореха, именно то, что называется экстрактом.
7. Отделите жидкое от твердого, при этом фильтрация должна происходить при низкой температуре: у миристицина температура плавления 30 градусов, и при комнатной темперетуре он превратится в соплю.
8. Доберите все остатки, для чего испарите спирт на две трети и снова поместите в холодильник. При этом может выпасть дополнительное количество вещества.
9. Спирт можно применять повторно, для дальнейших экстракций. Полученное же аморфное вещество можно использовать либо для дальнейших синтезов, либо для употребления.
----------------------------------------------------------
об этом подробно описано в 2 книге ученых и исследователей
Александр и Энн Шульгины
"PiHKAL" перевод "Фенэтиламины, которые я знал и любил"
----------------------------------------------------------
эффективнее отбивать керосином (для отбивки брать кол-во, ~~ которое обычно принимают * 2 + 1, обязательно цельные орехи измельчать, желательно круглые, а не продолговатые большие):
Цитировать
Керосин. Батарея на ночь. слей маслянные фракции. В холодильнике начнут выпадать кристаллы. ели не выпадают - постучи стеклянной палочкой по бутылке - увидишь чудо.
возможно:
Цитировать
1. Сафрол -- остается в маслянистой жидкости, которую сливаем при отбивке (керосином??);
2. спиртом экстрагируется элемицин;
3. Вместе с миристицином и элемицином в керосине выделяется еще всякая шляпа, но именно миристицин несет самую большую ответственность за психоактивные эффекты. Сафрол что в масле с терпенами за боли в печени, тошноту и несварение;
4. миристицин стопроцентно слабый мао ингибитор и явно стимулятор-эмпатоген. Элемицин тоже дает эффекты, но больше мазилово и слабые;
5. психодел с нехилыми визуалами - взять отбитый миристицин и отбитую банку-полторы дхм.
=============================================
Интересует вопрос:
Можно ли потом эти кристаллы занюхарить (покурить, закапать в глаз )?? А то хавать нужно в разы больше.
Можно ли использовать для экстрагирования эфирные масла мускатного ореха?