enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Маковые семечки  (Прочитано 1827884 раз)

polkovnikalex

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 78
Маковые семечки
Ответ #920 - 09 Янв 2015, 23:18:05

[Помойму дата та. Ноя ее падлу всетаки победил. За что огромный респект и уважение и вобще супер парень SCUM. Вред снизил он. И здоровье мое спас. Тк я что олень кору смывал кипятком
 
momento more
 

Вадос

Маковые семечки
Ответ #921 - 10 Янв 2015, 03:51:01

Тк я что олень кору смывал кипятком
  Блд!Нету слов!Ну хорошо что Скум понял!А если бы нет?Это такие АЗЫ,что наверное никто из нас за это и не подумал!Тебе что не у кого было узнать?Да и как тот кто показывал тебе как варить,не сказал ЭЛЕМЕНТАРНОГО!Набей ему ебучку за это.  Там походу варки у тебя 100% ещё какие-то косяки должны всплыть.Уверен. 
 
 

Вадос

Маковые семечки
Ответ #922 - 10 Янв 2015, 04:30:07

Есть подозрение. Что корж перегреваю. Ты гооришь что остается кубов десять. А я выпариваю пока он практически сухим не станет. Пока запах уксуса не уйдет. Тк слышвл что вреден он для вен. Может и вправду надо ьез фвнатизма? У меня корж когда подходит он вначале как лак становится потом. Если есче подсушить матовый серо коричневый. Больше даже черный когда выхода много. Как смола. А смолу эту высушить нелегко. Может там и кроется моя бочина. ?
         1.Уксус вреден?А сколько ты его льёшь?Достаточно 15-20 кубов.2.Выпариваешь почти до сухого?А как ты потом ангидрируешь?Вот кол-во выхода перед заливкой ангидрида
Для просмотра спойлеров необходима регистрация.
3.Похоже на то,что ты корж сжигаешь.   Смотри: вот я залил кислый и сейчас буду сушить 
Для просмотра спойлеров необходима регистрация.
Видишь как выход поменял цвет? Когда будешь сушить,не давай кипеть ни в коем случае!Если не уверен,делай лучше на бане.  Дальше: вот высушенный корж 
Для просмотра спойлеров необходима регистрация.
Грязноватый правда,я на 650 варил,но тебе то нужно увидеть оконцовку сушки.Вот при другом свете 
Для просмотра спойлеров необходима регистрация.
  И вот вблизи 
Для просмотра спойлеров необходима регистрация.
Всё.Дальше сушить не надо!  И приучи себя к тому,что начиная варку,первым делом поставь в холодильник рюмку (или баян) с кипячённой водой!Пока сваришся вода будет самое то. 
 
« Правка: 10 Янв 2015, 04:38:50 от ILUXA »
 

Васька

Маковые семечки
Ответ #923 - 10 Янв 2015, 05:39:29

Все детально и познавательно в целях снижения вреда,молодец дядько!!!
 
 

SCUM

Маковые семечки
Ответ #924 - 10 Янв 2015, 09:57:40

[Помойму дата та. Ноя ее падлу всетаки победил. За что огромный респект и уважение и вобще супер парень SCUM. Вред снизил он. И здоровье мое спас. Тк я что олень кору смывал кипятком

кору кипятком? - это чтото новое!)
всегда смывал холодной кипячонкой, или просто водой из-под крана(у нас нормальная трубопроводная вода, можно). винт исключительно водой из крана смывал.)
но чтобы кипятком! ... бывало что смывал большим колличеством воды и доводил выход в кружке до нужной кубатуры, таким образом грязь ещё сворачивается)

Паходу умерла тема с АТБешными семечками,когда из пакета куб можно было делать.
Варил уже с новых партий,кароч выход такой самый..,довел,проангидрировал - фонарь! я еще думал какже всё так само - а ширка ваще беспонт!! 6ку уколол - шото вдалеке!.))

Уксус може и вреден для вен, хез. в идеале его там вообще не должно быть, я лью макс 40кубов на отбивку, если на катрюле - то ещё меньше.Ну выход когда доводишь,не сильно должон вонять уксусом.



 
 
из земной юдоли в неведомые боли - прыг-скок! (с)
 

DRELIA

  • Гость
Маковые семечки
Ответ #925 - 10 Янв 2015, 10:08:12

Тк я что олень кору смывал кипятком
  Блд!Нету слов!Ну хорошо что Скум понял!А если бы нет?Это такие АЗЫ,что наверное никто из нас за это и не подумал!Тебе что не у кого было узнать?Да и как тот кто показывал тебе как варить,не сказал ЭЛЕМЕНТАРНОГО!Набей ему ебучку за это.  Там походу варки у тебя 100% ещё какие-то косяки должны всплыть.Уверен. 
выход кипятком?блять только увидел,чего тока не начитаешьсо тута)))

А уксус я вообще на глаз лью,то же самое и с кипятком.
 
« Правка: 10 Янв 2015, 21:53:04 от ILUXA »
 

barcik

Маковые семечки
Ответ #926 - 10 Янв 2015, 21:13:27

День добрый. Всех с прошедшими праздниками. Больше пяти лет периодически захожу на форум, знакомлюсь с постами, но зарегистрироваться решил только сейчас. Сам с Донбасса. Семочку пытался варить сам раз 5-6, основываясь в основном на информации с Интернета, постоянно что-то выходило не так, хотя АЦ-хл имеется, растик вроде-бы правильный, но семку брал наугад (на развес) наверное дело в ней. 3 года просидел на малясе. Но сейчас его у нас не достать. Хотелось бы прояснить пару моментов, что я делаю(варю) не так. Заранее благодарен.
 
 

микола питерский

Маковые семечки
Ответ #927 - 10 Янв 2015, 21:16:16

День добрый. Всех с прошедшими праздниками. Больше пяти лет периодически захожу на форум, знакомлюсь с постами, но зарегистрироваться решил только сейчас. Сам с Донбасса. Семочку пытался варить сам раз 5-6, основываясь в основном на информации с Интернета, постоянно что-то выходило не так, хотя АЦ-хл имеется, растик вроде-бы правильный, но семку брал наугад (на развес) наверное дело в ней. 3 года просидел на малясе. Но сейчас его у нас не достать. Хотелось бы прояснить пару моментов, что я делаю(варю) не так. Заранее благодарен.
Говорю неглядя!
Семка не та 100%!

С правильной семкой что не делай ,хоть рациком неправильным ..,то все равно сваришь


Что у тебя не так именно?
Выхода нет?
 
Хороший русский - дохлый русский!
 

barcik

Маковые семечки
Ответ #928 - 10 Янв 2015, 21:31:21

Выход всегда получался. НЕ всегда правда отбивался быстро (варил сразу на растике, не через маляс) Отбивал на бутылке. Не до конца уверен в правильной ангидрации АЦ-ХЛ (вроде бы надо на сухой и холодный корж, а не как обычным кислым) и надо ли после Ац-Хл подсушивать? А когда размываеш- подогревать?
 
 

микола питерский

Маковые семечки
Ответ #929 - 10 Янв 2015, 21:39:30

Выход всегда получался. НЕ всегда правда отбивался быстро (варил сразу на растике, не через маляс) Отбивал на бутылке. Не до конца уверен в правильной ангидрации АЦ-ХЛ (вроде бы надо на сухой и холодный корж, а не как обычным кислым) и надо ли после Ац-Хл подсушивать? А когда размываеш- подогревать?
Он и у меня в бутылке быстро не отбивается
Я после отжима сразу лью воду с уксусом и кипячу ,а потом сливаю в бутылку через вату в лейке. И весь выход уже готов .
Насчет ацетил хлор что и как невкурсе
На аспитере делал.
Обычно как и с соломой.
Выкипятил до чайной ложки .. Или аспетера кинул.. Или пару капель ангидрида ... Посадил на корж..
Подсушил как положено.. Чтоб пахнуть начал.. Воды влил с под крана.. Кипятнул, остудил, выбрал вмазался
 
Хороший русский - дохлый русский!
 

barcik

Маковые семечки
Ответ #930 - 10 Янв 2015, 21:45:18

А какое соотношение воды и уксуса (эссенции)?
 
 

микола питерский

Маковые семечки
Ответ #931 - 10 Янв 2015, 21:57:09

А какое соотношение воды и уксуса (эссенции)?
Я на глаз лью
Уксуса примерно кубов 5
Воды 15
Бывает меньше чтоб быстрее выпарить и виазаться

Самое главное это запарить правильно ,чтоб потом не потянула масла вода..
Иначе отжимаешь а с маслами и опиуха выходит.. Тогда сливаешь и обратно ее в семки ,на вторяк.
Вторяк вари обязательно.. Там бывает еще больше получается чем первый раз.

Вот когда отжал  в посуду, убедился что маслов нет, семка не попала.. Ливанул на глаз уксус, воды любой,  с под крана можешь,похуй.. И закипятил.. Потом через лейку с ватой потихоньку слил в баклажку и выход у тебя уже весь на дне.. Сразу варишь дальше
 
« Правка: 10 Янв 2015, 22:10:31 от ILUXA »
Хороший русский - дохлый русский!
 

barcik

Маковые семечки
Ответ #932 - 10 Янв 2015, 22:09:52

Запаривал всегда аммиаком(1 тюбик на 1 кг плюс немноного кипятка) ставил на медленный огонь и мешал пока семка не подсохнет и запах не улетучится, потом семку в чулок и в кастрюлю. Один раз запаривал содой и вроде и выход был хороший, но когда начал выпаривать выход и сажать на корж-он начал пениться (наверное сода осталась)
 
 

микола питерский

Маковые семечки
Ответ #933 - 10 Янв 2015, 22:18:57

Запаривал всегда аммиаком(1 тюбик на 1 кг плюс немноного кипятка) ставил на медленный огонь и мешал пока семка не подсохнет и запах не улетучится, потом семку в чулок и в кастрюлю. Один раз запаривал содой и вроде и выход был хороший, но когда начал выпаривать выход и сажать на корж-он начал пениться (наверное сода осталась)
Да какой нах амиак))
Ты так варишь как будто первентин делаешь
Соды сыпанул на глаз ,воды влил и на огонь.. Помешивая..
Соды лишней не бывает.. Я на кг гдето треть пачки сыплю .. Или четверть..

Все гораздо проще.

Все зависит от семки..

Хотя в пасаде семке не самая лучшая .. И всегда с кг убивался два раза в хлам
 
Хороший русский - дохлый русский!
 

Вадос

Маковые семечки
Ответ #934 - 10 Янв 2015, 22:32:11

Не до конца уверен в правильной ангидрации АЦ-ХЛ (вроде бы надо на сухой и холодный корж, а не как обычным кислым) и надо ли после Ац-Хл подсушивать? А когда размываеш- подогревать?
Для Ацхл корж длжен быть АБСОЛЮТНО сухой.Не липнуть,не мазаться,нихуа.Если там будет влага Ацхл превратится в кислоту и сожжет выход.У меня первый раз так было.Потом разобрался,два года его пользую и очень доволен.Корж высуши как следует,сверху плёнку и через неё,пробив капилляркой,лей хлорид по всей поверхности.Действует он мгновенно.Плёнку снял,малёхо досушил(символически,он без плёнки испарится в момент),и смывай. Короче,самое главное исключительно сухой корж.
 
 

Вадос

Маковые семечки
Ответ #935 - 10 Янв 2015, 22:39:24

Запаривал всегда аммиаком(1 тюбик на 1 кг плюс немноного кипятка) ставил на медленный огонь и мешал пока семка не подсохнет и запах не улетучится, потом семку в чулок и в кастрюлю. Один раз запаривал содой и вроде и выход был хороший, но когда начал выпаривать выход и сажать на корж-он начал пениться (наверное сода осталась)

Соды лишней не бывает.. Я на кг гдето треть пачки сыплю .. Или четверть..

Андрюха!Ты чего!Я аж растерялся!  Каждый день что-то удивительное узнаёшь.Один корж горячей водой смывает,ты соду по полкило ебашишь.Да уж!
 
 

микола питерский

Маковые семечки
Ответ #936 - 10 Янв 2015, 22:41:10

Запаривал всегда аммиаком(1 тюбик на 1 кг плюс немноного кипятка) ставил на медленный огонь и мешал пока семка не подсохнет и запах не улетучится, потом семку в чулок и в кастрюлю. Один раз запаривал содой и вроде и выход был хороший, но когда начал выпаривать выход и сажать на корж-он начал пениться (наверное сода осталась)

Соды лишней не бывает.. Я на кг гдето треть пачки сыплю .. Или четверть..

Андрюха!Ты чего!Я аж растерялся!  Каждый день что-то удивительное узнаёшь.Один корж горячей водой смывает,ты соду по полкило ебашишь.Да уж!
Какие пол кило?
Четверть пачки это гдето три четыре столовые ложки на кило мака.
Не гони
 
Хороший русский - дохлый русский!
 

Вадос

Маковые семечки
Ответ #937 - 10 Янв 2015, 22:49:22

Три ложки это не четверть пачки.Но неважно,я тебя понял.Три ложки это нормально.  Хотя на стакан соломы я ложу десертную ложку соды.
 
 

barcik

Маковые семечки
Ответ #938 - 10 Янв 2015, 22:50:12

По поводу Ацхл - разобрался, спасибо. А вот как правильно содировать понял не до конца.... Семка должна быть сухая перед варкой или как?
 
 

Вадос

Маковые семечки
Ответ #939 - 10 Янв 2015, 22:52:03

По поводу Ацхл - разобрался, спасибо. А вот как правильно содировать понял не до конца.... Семка должна быть сухая перед варкой или как?
Я аммиаком квашу.Меня он больше устраивает.