Кривой Рог стольный град :grin:и банки,банки,банки...
- Добро пожаловать, Гость!23 Ноя 2024, 09:04:58
- Форум Снижения Вреда »
- ВЕЩЕСТВА И СПОСОБЫ »
- Опиаты (Героин, Морфий...) (Модераторы: Молодость, Opiyshnik) »
- Мак
Тема: Мак (Прочитано 869403 раз)
gipertonik
- Местный
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 7
-
Беда!!!! Не запарил содой солому, сразу залил раствором, сучас продолжаю варить!!! Вопрос, получится ли???
DRELIA
- Гость
прикалуешься?конечно получится.просто горючка все не потянет.вторяк оставь,потом с содой и нашатырем еще можно 3-4 куба потянуть.никакой беды,раньше часто вообще без соды варил.потом с горы вторяка еще треть выхода брал.ты на шестерке варишь?
POLINA
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 30
- Умерла(сообщение от сына)(не шутка)
-
Ну вот..Зачем же в эфире рассказывать про это..а по поводу соды,Юра правильно все сказал..Не парься,ничего страшного не произошло.Зачем нужен процесс содирования? Только чтобы увеличить площадь соприкосновения..Происходит некий процесс набухания..Вот и все..Растворитель и без соды потянет опий,просто его количество будет несколько меньше..В следующий раз вытянешь,ничего страшного.
POLINA
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 30
- Умерла(сообщение от сына)(не шутка)
-
Гипертоник))) Ну расскажи нам,что там с ширкой? Получилось? А то поднял кипеш на форуме и пропал!! :pardon:А мы тут волнуемся за тебя,а главное,за ширку...
Убегай
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 35
-
Без соды или нашатыря потянешь лишь мизер. Сода переводит опиаты в состояние растворимости в веществах типа спирта, ацетона, бензина и растворителя. Молекулы опиатов как бы сцепливаются, прилипают к молекулам растворителя за счет тех изменений, которые произошли с ними при содировании. Разбухает мак не от соды, а от воды, которая добавляется при содировке, а также содержится в р-ре нашатырного спирта. Но одного разбухания - недостаточно, чтобы вытянуть все опиаты из соломы. Эти изменения, которые происходят с алкалоидами опия под воздействием соды или нашатыря, нужны не только для растворения и вытяжки их из соломы, но и для последующего ангидрирования. Как известно, "жженка" (как и кукнар) - не ангидрируются. Чистый сезон также плохо поддается ангидрации. Из-за чего, сведующие люди, желая получить качественные "дела", пропускают бинты через нашатырь и рас-тель и только потом ангидрируют.
gipertonik
- Местный
- Оффлайн
-
Короче не получилось ни хера!!! И вообще в этом году мака было много в средней полосе россии, но то ли лето холодное было, то ли я дозу набил, но ни прёт ширка, хоть ты тресни!!! Варю ни первый год по одной и той же системе, на одной марке растворителя!!! Но не прет и всё тут!!!(ангедрида у нас не достать, да и не когда и не было, всегда обходились без него, и пёрло и ещё как перло!!!
anubis
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 47
-
Я не спец в ширке (героин рулит ), но хотел поинтересоваться: недавно присутствовал на варке, варили без "кислого", но когда на кору сажали, добавляли половинку аспирина. Для чего?
DRELIA
- Гость
Не Илюха))не аналгина...Аспирина...это что-бы грязь хоть как то отбить,вообще я этого не понимаю...
в этом случае я бы схавал сушняком,переводняк голимый.
в этом случае я бы схавал сушняком,переводняк голимый.
anubis
- Старожил
- Оффлайн
-
Да, надо заметить, я такое ширево в этом сезоне пробовал дважды и сказал бы, что оно невозбранно доставляет. Три куба было вполне достаточно. Даже более, чем достаточно
Рок
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 37
- Moonlight and vodka, takes me away...
-
Полинка и тебе того же
anubis
- Старожил
- Оффлайн
-
ты с кислым кололся?после него навряд ли бы вставляло...Кололся я всем Но два с половиной года ремиссии уже. Видать, поэтому так оба раза и приделался (пацаны по восемь-двенадцать кубов ставились, а я с трёх в слюни был). Просто интересно, для чего аспирин.
Рок
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 37
- Moonlight and vodka, takes me away...
-
ну так вместо кислого ж!
anubis
- Старожил
- Оффлайн
-
ну так вместо кислого ж!Дык тож так подумал, но засомневался, по ходу, надо органическую химию подтянуть...
anubis
- Старожил
- Оффлайн
-
Фигасе, Vantala, какие познания в растворителях! Не, мы на 646 варили.
sanOK
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 5
-
всем привет. Ток из коммандировки вернулся, мля сорвался всеж таки, не вытерпел, маку то до х..я. Так варил на седьмой горючке с ацетоном гр.50-70, 646го воронежского на котором варил всегда нет, так ниче, нормально тянет. А вот без кислого- беда, я с ремиссии трехмесячной треху неангидрированной прогонял пару дней, а потом гидры нарыл и ту же треху поставил, ппц слюни,залипухи, прожженые штаны... Как в детстве бля. Так шо гидру хер чем заменишь, а аспирины, димедролы, супрастины это так грязь отбить.
gipertonik
- Местный
- Оффлайн
-
Вопрос!!! Сколько по времени варите солому в растворители??? И выход поднимать в кастрюле перед болтушкой на газу, или не стоит, сразу болтать как отжал???
- Форум Снижения Вреда »
- ВЕЩЕСТВА И СПОСОБЫ »
- Опиаты (Героин, Морфий...) (Модераторы: Молодость, Opiyshnik) »
- Мак