enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Как себя вести и что делать при приеме мусорами?  (Прочитано 88762 раз)

Fitch


А сейчас что не лечат, прекрасно лечат, похлеще чем раньше при чем.
 
 

космос


У нас в kz всё просто. Даже если чуточку запрещённого-всё, считай ты поехал, если нет на откуп. Начнёшь права качать, то тебе просто, вежливо говорят в конторе: "Уважаемый (!) Вот это (там вес большой наркоты, не твой маленький) сейчас придут понятые (свои наркоши, которые как на работу к ним идут) и скажут: "Да, да. Видели, видели, как снимал эту закладку."
а на суде докажете, что это не ваше (прокурор по умолчанию отправит в тюрьму за а дальше- знакомец 20 лет за сумку конопли получил. Особого. Но там рецидив, вроде. Но судимость 5я. Кражи да наркотики. Так и жил.
Как то так

 
 

FilosOff


Пишу фантастический роман об Украине первые мысли:

1. В Украине, думаю и в РФ тоже, весь основной трафик под крышей "правильных" людей, это не новость. Барыги проработавшие не первый год давно уже сотрудничают их не трогают, но когда надо всегда вспомнят и напомнят и с этого трудно уйти, тоже старо. Сливы клиентов происходят красиво через подбарыживающих тусовщиков и через пол года с начала выбора жертвы, шоб нихто никак. Делается это не часто, но когда план горит, жирный клиент или надо по ряду других моментов, вплоть до политических - ребята работают.

2. Часто патруль сам хочет подрубить лавешку с улицы, да если ещё и вдруг повод на лицо, так шо и даже при крыше люди попадают. Если хорошая крыша у случайно попавшего то проблем нет, если есть нюансы, вплоть до возможных видеофиксаций (умный город и т.д.) то ценник есть и он растет. А в благом намерении наварить всегда найдутся благодетели. Но чем меньше участников и их значимость тем меньше и прайс.

3. Менты тоже люди и главное изначально построить правильный диалог. Знание и наличие прав и свобод иногда помогает, но так же может и усугубить.

4. По ту сторону тоже хватает. Если раньше реже и в основном это были кокс и трава, то сейчас много колесящих по ночному городу молодых ребят в форме, для поддержания боевого духа на весь период дежурства (более 24 часов) и противодействия стрессу дают по скоростям, иногда есть смысл присмотреться, рыбак рыбака, а может человек на нервах и его выручить можно, но тут очень хорошим скилом дипломатии надо обладать, но история знает случаи

5. В органах 70% стучит друг на друга, причем даже без повода. Первое на что проверяю и к чему присматриваются при новых сотрудниках, а не стукачек ли мил человек. Так что есть поле для игры, очень не безопасное, но все же.

6. В Украине если пытаются брать то с видеофиксаций. Если хорошо оглядеться и прикинуть хер к носу, то иногда можно задаться очень интересными вопросами, а что делает так много людей в этом безлюдном парке ночью? Почему многие в районе 50 метров от точки G держат телефоны в руках. Хотя с такими вопросами в определенном состоянии паранойю поймать на раз два.

7. Фокус с собачкой. Заходят в клуб или куда ещё с собакеном и тот искренне заглядывает всем в глаза, ну или напофигах бежит себе животное. Но фишка в том что это не обученное премудростям животное, а простая сторожевая одолженная на часик в дежурке. Главные действующие лица другие, они то и следят за реакцией, кто начнет паниковать и скидывать подозрительные предметы на пол.

Хотя может мне это всё приснилось?





 
 
Сказали спасибо: Шкет, Chiffa, Кеноби

Кеноби


Продолжаем наблюдение
 
 
Сказали спасибо: Chiffa