enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Запрет кодеина в Украине - миф или реальность?  (Прочитано 146800 раз)

Всем Всем Всем


Надеюсь наконец запретят все аптечные наркотики, когда сидел на них я каждый день ждал этот день не дождался сам бросил.
 
 
Сказали спасибо: stopme, Кет

Lansky


Надеюсь наконец запретят все аптечные наркотики, когда сидел на них я каждый день ждал этот день не дождался сам бросил.
Мля), дружище, не драконь)
 
Поступай с людьми так, как хочешь чтоб поступали с тобой.
 

Lansky


Во, во)... А то шатают тут публику).
 
Поступай с людьми так, как хочешь чтоб поступали с тобой.
 

Vb


Кстати, в Польше вообще все просто с кодеином: в любой аптеке 50-80 грн (на наши) за пачку, в которой 150 мг вещества - против 80 мг наших. Правда, он не слишком мощный, типа кодесана, даже слабей имхо. Если добавить чуть Baking soda(разбавить водой!), то будет ярче. Рецепт, как я понял, там на него вообще не нужен :dntknw: Только некоторые провизоры не отпускают больше двух пачек на руки (так и у нас было в золотые времена). Thiocodin называется.
Пустых пачек на улицах не валяется
 
« Правка: 14 Дек 2019, 04:42:19 от Vb »
 

Всем Всем Всем


Правильно,  запретить  всю аптеку, а то бедненькой барыжне клиентов не хватает. Ишь какие, пошли в аптеку, купили то за что заплатили и сожрали. А потом еще выживают сволочи. Запретить все в аптеках, всех нарков в клиенты к барыгам, пусть берут что дают и говорят спасибо, что не с ядом.

(--сарказм--)

ты вообще в курсе сколько малолеток начало торчать с аптеки ? в том числе и я в 14 лет.  Я бы в то время в жизни бы не пошёл к барыге, я считал что если так свободно в аптеки продают 14 летнему ребёнку то и сильно страшного в этом ничего нет и таких как я было за мою жизнь ооочень много, я понимаю что вам всё равно, что сейчас любой ребёнок может купить налбуфина или катера как это и происходит в школах, куча малолеток на налбуфине и лирике. Ну сейчас будет от вас отрицание, оправдание и всё такое, это суть наркоманов. Я и не жду тут здравый смысл от людей чей мозг постоянно в не трезвом состоянии, сам был такой и когда трам запретили тоже самое говорил.

Я не хочу запрета что бы кто то из вас бросил это почти не реально, но есть люди для которых аптека это будет лёгкий старт в этот мир грязи. Но каждый думает только за себя.
 
 
Сказали спасибо: speredon, Кет

Lansky


...а то они без аптек не заторчали бы. Уж лучше с аптеки дол, коду, и тому подобные хрень, чем бодяженый в хз каком подвале винт с ширкой.
 
Поступай с людьми так, как хочешь чтоб поступали с тобой.
 
Сказали спасибо: vinni82, Solntse, traifed, Mаша

Всем Всем Всем


Так а зачем запрещать? Алкоголь и табак с 18+ и ВСЕ лекарства сделать тоже. А то еще глода дети хлебанут или антибиотиками отравятся. Просто? Правда? И пункт про онижедетей убираем из уравнения. Штрафы за продажу несовершеннолетним побольше и продавцу и хозяину (имея реальный шанс попасть на сумму с несколькими нулями и оплатить её из своего кармана детям продавать будет только малый процент особо бесстрашных).

Трамадол с 15 и пошла именно к барыге, точнее на точку, у барыжни на скутерах было дороже. На коду лично мне плевать. Покупаю немного другие вещества и немного не в аптеке. И вот что действительно не хорошо - это толпы детишек старшего школьного и птушного возраста,  которые даже фейковый аккаунт в телеге создать не могут, а берут с акков с открытыми номерами телефонов и своими фоточками на локациях города на авках. Соль берут. И возраста никто не спрашивает. Кидай нал в терминал, забирай клад.

ИМХО выживаемость на аптеке повыше будет. И шанс, что по трубам гонять начнут для лиро/кодо/бутов как бы тоже со скоростюхами несравним. Про последствия снятия клада с метадоном вместо скоростюхи для онижедетей вообще промолчу.

а ты не думала почему ты взяла в 15 лет трам ? даже у барыге потому что им барыжили каждый второй, потому что он был как катер сейчас почти легален. Кто знает торчала бы ты сейчас, если бы его запретили, твоя жизнь могла бы быть совсем другой и даже если это спасло бы десять человек это уже бы того стоило, а вы себе и у барыге нарулите наркоты  если нужно будет, всё равно рано или поздно запретят это всё.

Если честно вообще не понимаю почему наркоманы боятся запрета кодеина это ведь дерьмо даже не прёт но убивает тело хуже многих тяж наркотиков и стоит часто дороже. Я понимаю что проще пойти в аптеку но в наше время покупать кадтерпин, когда легальные программы, извращение полное
 
 
Сказали спасибо: Динар

Всем Всем Всем


Про найдем у барыг, если надо и без барыг найдем, где наша не пропадала, но у барыг найдем не только мы. Да и барыги сейчас другие, не надо ехать на такси на край города к копченым, и не надо знать того парня, который познакомит с тем парнем чтобы взять. Всё в интернетах и на стенах, обезличено и дешево до безобразия.

И если тот же трам можно было отожрать день в день не один год без критических последствий для туши и необратимых последствий для мозга, то содержимое пакетов при частом употреблении поджарит мозг и угробит тушу наглухо, и пары лет не пройдет. Даже нормально наболтаная срань кустарного производства так здоровье не валит.

Вот просто если подумать, сколько стоит ласта таблеток от кашля, 60-90 тут пишут. И что получит гипотетический деть, сожрав её? Почухается слегонца и всё (если деть крупный, и на почухаться не хватит). Что получит за эти же деньги гипотетический деть, взяв адрес со стены и вбив в телефон - 2-3 дозы соли (для новичка). А там уже и нехилое подобие прихода при курении и тащит даже по-началу (почему "солями для вен" называют - догадаться думаю легко, и что с ними довольно скоро начинают делать потребители тоже). А зависимость такая, что катер несчастный да налб убогий с водочной лировой тягой вообще идут мимо.

Те кто ищут приключений на жопу - найдут. И найти таблетки от кашля в аптеке, далеко не самое страшное что может случиться. У меня растет ребенок и боюсь я совсем не аптеки, а именно срани RC/настенной (хотя чего греха таить, могу и сама иногда въебать этого дела по тихой грусти).

К чему я написала это всё - к барыге 100% закончится хуже (опять таки это моё мнение и моя личная боль, именно на барыжьей срани кустарного производства необратимо грохнула себе здоровье еще до совершеннолетия), чем в аптеку.


Так кто говорит что я хочу закрытия аптек но соли пусть продают, закрытия аптечного мусора так же не реален как и закрытие барыг, я бы хотел что бы перекрыли всем кислодор но это нереально. Весь спор потому что кто то хочет торчать другой не хочет и тому кто хочет глубоко плевать сколько ещё подсядет людей и умру от этого, мысль только что кто то за,  что бы у него забрали кайф этот копеечный привод к агрессии. Ладно я принимал наркотики 15 лет с перерывами и всегда боролся с этим, это моя позиция. У меня есть и знакомые которые торчат и даже и никогда не думали что это им вредит, живут уже на матрасах на полу грязном. но им скажи что наркотиков не будет больше и виноват в этом например Вася какой то, они будут проклинать его и ненавидеть, ну первое время пока с обосцанного матраса не перелезут на диван 
 
 
Сказали спасибо: Mаша

Всегда бороться


Согласен за водку . Пол форума в Минздрав.
 
Не возвращайте трампапам в аптеки (=
 

Всем Всем Всем


Конечно не реален. И конечно если если есть спрос - будет и предложение. Если что, я не спорю а обсуждаю серьезную проблему с интересным собеседником =)

А спрос будет всегда. Та же токсикомания. Определенная часть моих сверстников по малолетке на куёчках узелки вязали (клеем дышали). Вот они не знали где чего взять, а тяга глаза замылить уже была. И тут никакие запреты не помогут.

Не являюсь сторонником запретов и ограничений для совершеннолетних граждан впринципе, потому что они опасны. Свинья грязь везде найдет. И чем больше запретов, тем более стремные формы принимает эта грязь.

Самый простой пример - "харьковский спирт". Акцизы на алкоголь поднимают, типа для уменьшения доступности алкоголя и заботы о здоровье населения. Вроде хорошая государственная политика, поддерживаемая международными организациями. Но фигня в том что потребители идут к барыге и берут этот самый разбавленный водой из крана спиртяк неизвестного происхождения, бо водяру дорого жрать. Что там за спирт - воообще непонятно, потому что никто не контролирует производство. Двое ребят прошлой зимой, один почти на 2 года старше меня, другой на год младше, давно уже не общалась, отсекла подобные знакомства много лет назад, узнала "через 3 руки". Взяли такую бутылочку. Отравление метанолом. Нету уже. А пили бы водяру дешевую - были бы живы.

Нашим людям нельзя ещё разрешать всё как где-то в Евпропе, наша реальность на столько убогая что все начнут торчать и насиловать друг друга. Когда у нас будет уровень жизни лучше тогда и людям не нужно будет принимать наркотики. Но пока нужно отбирать у суицыдника пистолет, может когда-нибудь будет лучше и он скажет спасибо
 
 
Сказали спасибо: Dender

Codeinum


Смешно про «наших людей».
Запрещать кто будет? Такие же «наши люди».
Все это очень слабые оправдания желания торчать. Запретите мне то, запретите мне это, скажите мне, когда вставать по утрам и с кем спать ночью, да и вообще - как думать, ведь сам я «недочеловек» и не знаю, что мне нужно, а что нет.
Смешно, честное слово. Те, кто хочет торчать - найдут способ всегда. Будут клей нюхать, газом из зажигалок дышать, растворы вагинальные упарывть(я не шучу).
Суть наркоманов - винить в своей зависимости государство и вообще всех, кроме себя. Никто тебя не убивает, кроме тебя самого.
 
 
Сказали спасибо: Vb, Dender

Всегда бороться


Оступился человек . Ребенок. Я понимаю торчать в осознанном возрасте. Хотя тоже ошибся я считаю. Многих можно спасти. Меня так спас запрет Трамадола. И ещё одного парня знаю. И даже не одного . И сколько других не начали торчать. Кодеин посравнению с трамом пасочки.  Сейчас многие прыгнут на другие худшие наркотики. У кого хоть есть понимание какое это днище будет просто закроются и переломаются. Бросайти эту дрянь кодеиновую у вас есть шанс кто только на ней седит просто пройти ,переступить этот путь и жить человеческой жизнью. А не вмазаным овощем на которого все плюют. 
 
Не возвращайте трампапам в аптеки (=
 
Сказали спасибо: speredon

Codeinum


Предположим, запретят завтра.
Бросят те, кто коду жрал редко и не был торбе. Большинство перейдёт на металл как на более дешёвую и эффективную альтернативу.
Что мешает 14-ти летнему ребёнку зайти в интернет и купить металл? Сейчас даже компьютер не нужен для этого. Да это будет легче и быстрее чем по аптекам барыжным бегать.
Не поможешь ты запретами ребёнку.
 
 
Сказали спасибо: Vb, Mаша, Lansky

Lansky


Предположим, запретят завтра.
Бросят те, кто коду жрал редко и не был торбе. Большинство перейдёт на металл как на более дешёвую и эффективную альтернативу.
Что мешает 14-ти летнему ребёнку зайти в интернет и купить металл? Сейчас даже компьютер не нужен для этого. Да это будет легче и быстрее чем по аптекам барыжным бегать.
Не поможешь ты запретами ребёнку.
Та какой там металл. Я видел малолеток лет 6-7ми, по трамваю бегали, меляк, на клей сгибали...
 
Поступай с людьми так, как хочешь чтоб поступали с тобой.
 
Сказали спасибо: dede

dede


Запретят бросят быстро, правда какой металл) В России мало что продают в аптеке, так никто и не травит себя таблами. У нас были эти крокодилы, дезоморфин, ну и лирика, все, за свой город говорю знаю, ни одного Незнаю кто на кодеине сидел.Всю жизнь героин, метадон опиушник и, винт, амфитамин быстрые нары. Ну и соль щас в моде,мефедрон)
 
Кто больше спит,тот всех сильней.
 

Vb


Игломания с 15 лет(метадон) - это более короткая дорожка к наркоманской жизни, чем простое аптечное баловство(если бы это было легально). Реально только барыгам помог этот запрет :good:
 
 
Сказали спасибо: Solntse, dede, Mаша