Кто-то тут спрашивал про чистый бут и присадку на него. Да, есть присадка. Я уже заебался залезать-соскакивать. Полагаю, что спрыгивать намного проще, если ни с чем не мешал, но блядь, тоже не сладко. Поделюсь последней более-менее безболезненной спрыжкой с дозы 30-45таб/сут ~ за полторы-две недели без каких либо препаратов, и с учетом того, что не брал отпуск/не отпрашивался, а всё в "полевых" условиях происходило. Не знаю, подойдет-ли это кому-то из вас, но просто вот отпишусь:
Начинать бросать желательно к концу недели (чт-пятница) если работаешь. Просто взять и не употреблять бут в течении суток. Немного раздражать всё будет, но в целом нормально. Сон на месте, иногда кошмарит правда, но не много.
На вторые сутки дождаться момента, когда начнет слегка параноить (ближе к вечеру обычно), и можно закинуться 10-12ю колесами. Поправит здорово, вы это почувствуете. Ложимся спать. Кошмары уже конкретнее и чаще.
Таким макаром дождаться выходных. Перед выходными можно штук 17-20 даже закинуть, чтобы более-менее хорошо спать хотя-бы сутки. НО! Все выходные бут не трогаем, сидим дома. В последний выходной, вечером вкидываем 12-15 колес, спим.
С новой недели начинаем лесенку (я брал от 10) и всю неделю стараемся придерживаться ее. Если к середине недели совсем хуевит/кошмарит рвет крышу - въеби сколько нужно чтобы это прошло, но не больше. Если спишь уже хуёво - перед сном хватает 1-2 таблеток. Ты их не почувствуешь, но их хватает, чтобы погрузиться в подобие сна. Вообще - самое главное на этой неделе, как я для себя понял - это СПАТЬ. Чем больше - тем лучше. Про запас, и просто когда есть время/возможность.
А вот к след. выходным начинается, сука, самое интересное. Организм уже относительно не плохо чувствует себя без бута, и вроде кажется "наконец-то соскочил" но... тут бац, и сон пропадает ващьпе. Тоесть, можно попробовать поворочиться и уснуть, но вряд-ли это выйдет раньше чем к 4-6и часам утра, и то спать будешь минут по 15-20. Тут, конечно, можно попробовать сожрать колесо-другое фенибута, но это почти не поможет. Если такая бессоница выпала на рабочий день - похуй, если до этого, старался спать по максимуму. (Напоминаю, организм чувствует себя относительно не плохо без бута к этому времени) Если на выходные - тогда замечательно. Нужно перетерпеть 2 такие бессонные ночи (первую, и еще одну), но попытаться при этом поспать хоть сколько-нибудь. И на след день перед сном выжрать литра 2-2,5 пива. Да, на "уставшую" печень это хуёво, и бодунишко будет, разумеется, но так хотя-бы получится нормально заснуть.
На след. день с бодуна (а он будет!) сожрать пару колес, и к вечеру уже своим ходом сможешь нормально засыпать. График сна, в первое время будет сбитый, но кошмаров не будет и сон более-менее здоровый. К концу недели все уже должно быть в полной норме.
Напоминаю, считать все вышенаписанное можно только моим ИМХОм
Это исключительно мой опыт, проверенный дважды. На истину я не претендую, но если кому-то поможет - буду рад.
Если кто-то дополнит чего или посоветует - тоже будет хорошо.