Главный Форум > ПРАВОкация

Настоящее и будущее интернета

<< < (2/19) > >>

Убегай:
Я понимаю, что вас не интересует мое мнение обо всем этом. Поэтому вместо того, чтобы спорить, выложу еще один ФАКТ.  А спорить с фактами - дело очень затруднительное. Из этой инфы можно лишь делать выводы. А они напрашиваются сами.                                                                                                                                                                                                                             Федеральная служба безопасности России обеспокоена использованием в стране сервисов передачи данных с применением систем шифрования на основе зарубежных алгоритмов.

По словам начальника центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александра Андреечкина, ведомство видет в этих сервисах потенциальную угрозу национальной безопасности. В качестве примеров приводятся такие сервисы, как Gmail, Hotmail и Skype.

Сообщается, что ФСБ предложило запретить в России использование этих сервисов, объяснив это тем, что использование в них систем шифрования затрудняет осуществление оперативных мероприятий.                                                                                                                                   Представьте себе, им всала поперек горла даже почта Гугл. Я сам ей пользуюсь. И чеем же она им не нравится? А не могут ее читать. И очень рад этому. Хоть я и не шпион, не террорист, не наркобарон. Я просто хочу спокойно вести личную переписку.

Убегай:
А вот еще свежая новость. Вам мало кому известно о прошедшем недавно совещании при ООн, на котором под давлением России и того самого "коммунистического Китая" контроль за Интернетом отдан МСЭ. Это произошло всего лишь 14 декабря. И вот уже результаты - 17 12.12.       

В мире ужесточат контроль над пользователями интернета. Соответствующий документ о глубоком анализе интернет-трафика принял Международный союз электросвязи при ООН, членом которого является и Украина.

Документ МСЭ обязывает интернет-провайдеров по всему миру устанавливать системы анализа интернет-трафика для блокирования пиратского контента.

Теперь интернет-провайдеры во всем мире будут анализировать не только заголовки пакетов пересылаемых данных, но и их содержимое, пишет «Коммерсанть-Украина».

Это позволит выявлять и блокировать компьютерные вирусы, а также доступ к сайтам, содержащим «объекты, защищенные авторским правом, вредоносную информацию, противозаконный контент».

В документе значительное внимание уделено возможностям по блокированию торрент-трафика и закачек файлов в формате mp3 в случае нарушения авторских прав.

Требование обязательного внедрения DPI-систем может оказаться весьма затратным для провайдеров.

Затраты оператора на внедрение системы, способной анализировать хотя бы от 1% до 5% всего трафика, сопоставимы с общим объемом затрат компаний на всю сетевую инфраструктуру. В масштабах всей страны речь идет о сотнях миллионов долларов.

Ожидается, что утвержденный МСЭ стандарт вступит в силу с 2015 года.

В Министерстве внутренних дел анонимность пользователей Интернета, в частности, социальных сетей считают одной из причин киберпреступности и выступают за ее ограничение. По материалам: Коммерсантъ-Украина                                                                                                                          И как вы думаете, на чьи плечи лягут эти затраты в сотни миллионов долларов? И сколько после этого будут стоить интернет- услуги провайдеров? Или вы действительно думаете, что они согласятся уменьшить свою прибыль?

Убегай:
Все это, я в случайном порядке надергал в течение получаса. Хотя давно слежу за тенденциями ужесточения контроля за интернетом. Но вот не знаю, найдется ли здесь тот, кто сможет увидеть в данной инфе что-либо, лежащее "дальше поверхности". Или как там было сказано? Или это касается только просмотра арт-хауса? А тут глубоко и смотреть не надо. Как раз тот, случай, когда все - на поверхности. Как мне кажется.

DRELIA:
к сожалению Убегай мы не в силах повлиять на ход событий в этом случае,сдесь мы можем лишь высказать свое мнение,которое в итоге,как ни крути,все равно останется субьективным... :nea:

Убегай:
А я и не жду, что вы повлияете на интернет-политику России или мира. Мы просто должны знать, чего нам ожидать уже в ближайшем будущем и быть к этому готовы. Искать новые способы закачивать нужный контент, не думать, что всегда успею сделать то, что собираюсь. Или, например, ознакомиться с работой анонимайзеров и скачать себе пару программок, облегчающих передвижение по инету. И т.п.. Я жду практических советов. По мере развития событий. А протесты. Помните, когда прикрыли ЕХ.UA? Протесты сыграли не последнюю роль в том, что сайт по-прежнему работает. Я захожу на него ежедневно. А ведь могли сожрать его с потрохами. И что повлияло на тех, кто старался защитить данный сайт? Сознание того, что это не мелочь, не одиночный случай, что если отдадим и этот, то они пойдут дальше. Я лишь предлагаю всем быть в курсе событий. Но если вам не интересно... Тема заглохнет. Как хотите. Мне не долго попросить модера удалить тему. Или законсервировать до прихода лучших времен и более активных пользователей. Не зацикленных на одной наркоте. Вам решать, что вы хотите видеть, читать и обсуждать на форуме. Как решите, так и будет. По статистике посещений любой темы видно - заходят ли в тему и сколько. И сразу понятно, нужна ли эта тема, интересует ли кого-то и насколько. Посмотри на количество просмотров любой темы и сравни цифру через три-четыре дня. И все сразу становится ясно. Умерших тем предостаточно. Как и тем - однодневок. Если и эта одна из них - не стоит и начинать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии