ВЕЩЕСТВА И СПОСОБЫ > Энтеогены, Смеси, Чаи...
Чифирь, делимся рецептами, опытом........
farmaz:
Чифи́рь (также чи́фирь, чæфи́р, чиф…) — сибирский расовый напиток для бодрого настроения у нормальных пацанов. Произношение с мягким знаком на конце подразумевает женский род, в середине 70-х годов прошлого века сабж начал менять пол, и сейчас актуально говорить чифир.
Получается путём усердного приготовления простого чая. Кошерная замутка возбуждает дискурс, желание творить и созидать, «напоминает действие небольших доз эфедрина»; а в отличие от водки не меняет всю парадигму: чифирь вполне годен в сложных ситуациях и неотъемлем в культуре заведений закрытого типа.
DRELIA:
Это ты правильно подметил Фармаз,неотъемлем.
Раньше вообще в зонах запрет на чай был.
Подсаживает на себя он тоже не хило,утром встаешь,первым делом бежишь чтоб заварить замутку чая.
Когда употребляешь его систематически(годами)то чувствуется даже некое подобие разлома.
farmaz:
рецептик плиз да позабористей :ok:
DRELIA:
Ну кто как делал...
Есть с вечера засыпают в воду комнатной температуры.
На утро он падает,потом подрывают кипятильником и бухают.
Но таким образом в организм попадает куча дубильных веществ,а это не очень полезно.
Я просто брал 300 граммовую кружку,кипятил воду,засыпал туда смесь чаев-зеленый(китай),батик и грузинский.
Первым шел зеленый,я его подрывал.
Потом шла грузия с батиком.
когда падал,все это килишевали и бухали на двоих.
Бодряк до обеда был обеспечен,пока не похаваешь.
После обеда поспал,проснулся с больной головой,опять чифир и бодряк до ужина.
К стати правильно заваренный чифир дает довольно ощутимый пробивон на движ.
И еще,обязательно должен присутствовать грузинский чай.
Да и зеленый тоже немаловажен,что бы чифир был несильно горький.
Он смягчает вкус.
farmaz:
а как на счёт еду на тощак или наоборот наполный желуд
Навигация
Перейти к полной версии