информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Настрой на переболеть, перекумарить  (Прочитано 19334 раз)

Raiser

Настрой на переболеть, перекумарить
Ответ #100 - 22 Июн 2012, 21:56:54

Мне во время ломки не сорваться как два пальца (самый точный пример), т.к. мне плохо, и я знаю что будет плохо снова, поэтому я жду, пока мне станет лучше, а когда мне хорошо - меня ничего уже не держит. Вот например сейчас я сижу сам дома, на кармане 100грн. через дорогу катер по 19грн. - казалось бы просто уравнение, но я не пойду, точнее я закину две лирики вместо одной, что бы убить торчка в себе немного, и пойду куплю на эти бабки пиццу или другую фигню. А вообще ты всё правильно мыслишь, а главное грамотно и понятно излагаешь.

Что касается борьбы мотивов, то у меня было так, я в течении дня начинаю думать а не закинуться ли мне, так вот, чем дальше к вечеру, тем грандиознее мой план как я это сделаю и что мне для этого нужно, а потом ты уже идёшь в депо с мыслями "какой же я дебил", но ты знаешь, что уже не остановишься. Посему я уже перестал в дальнейшем бороться с этим, если начинал думать - сразу шел, т.к. закончилось бы что так что так - одинаково. Я вот и сейчас хочу пойти, мне не плохо то уже особо, может лирика, но я функционирую нормально, да я плохо сплю, да я уставший, но у меня нормальное настроение, я общаюсь с улыбкой на лице, казалось бы всё можно сделать ещё лучше, просто немного не туда повернув. Так вот, сейчас я буду стараться проявить ту самую силу воли. А компульсивное влечение, даже если оно и есть - то не у меня, или я его не так понимаю, потому, что всегда делал всё осознано, другое дело что я не мог сопротивляться своим низменным потребностям уделаться чем нибудь... Видимо это оно и есть, когда не можешь сопротивляться.
 
 

mrSmith

Настрой на переболеть, перекумарить
Ответ #101 - 22 Июн 2012, 22:13:25

Компульсивное - это как раз "уже знаешь, что точно пойдёшь", "что уже не остановишься", как бы тебя ведёт, с твоего согласия, но само. И лишь уж после закидывания, может быть, начинаешь размышлять, так ли уж это было надо.

Сначала оно просто крутится в башке, а потом внезапно и с минимальным промежутком времени ты понимаешь, где именно достанешь денег или вещество, и дальше ты идёшь, и без лишних мыслей делаешь ровно то, что надо, ни больше, ни меньше.

А осознавать-то конечно, осознаёшь, что именно ты делаешь. Никаких провалов в памяти.
Другое дело, что ты не осознаёшь, зачем именно. Только кажется, что осознаёшь. Точнее, ответ-то простой: за веществом. Но вот зачем тебе вещество, если попытаться объяснить, то ничего не выйдет.

Ведь в самом деле. Я понимаю, когда двое суток не получалось - можно списать на то, что тебе хреново. Или приём по расписанию - тебя ещё не ломает, но ведь будет же, если не принять, а ещё на работу, и так далее. Тут ещё может казаться, что смысл есть(хотя на самом деле мне кажется, и эти ситуации - только прикрытие).

Но вот я помню, когда принимал 4 пачки, а потом довольно скоро шёл ещё за двумя, когда эффект-то не прошёл ещё. Или в один день съел их 11 штук. При этом, всё что выше 4-5 пачек - разницы не чувствовал. Вот это зачем было? Эйфория? Да не было её, мало того, точно знал, что и не будет. Ну нахрена жрать после 5 ещё две, когда их почти не замечаешь??
А это "почти" меньше удовольствия от клубники, которую на эти же деньги можно было купить вместо двух лишних пачек.

После таких вещей остаётся признать, что удовольствие - лишь приятный бонус на первое время, а не основной мотив.

 
 

mrSmith

Настрой на переболеть, перекумарить
Ответ #102 - 22 Июн 2012, 22:29:51

Удивительная ситуация получается.

С одной стороны, дело не в кайфе(только когда подсаживаешься). Кроме того, что я уже написал, можно вспомнить, что от кодеина кайфа с желудок котёнка, а зависимость не хуже героиновой. Думаю, ежели б изобрели опиат, который совсем без кайфа - и на нём бы сидели, если уже зависимость есть.
Так что положительный рефлекс - маска, не более.

С другой стороны, дело не в том, что плохо без опиата, ведь хуже всего на ломке, а это мы как раз лучше всего переносим, а срывы и влечения начинаются, когда уже похорошело.
Отрицательный - тоже маска.

Тогда в чём вообще дело, интересно.
 
 

Тарас 1976

  • Гость
Настрой на переболеть, перекумарить
Ответ #103 - 22 Июн 2012, 22:32:30

 Азарт- вот что нас подкупает, а в остальном своей голове остаётся только посочуствовать (((
 
 

lexx

Настрой на переболеть, перекумарить
Ответ #104 - 23 Июн 2012, 00:20:00

с марта вообще ничего не употреблял, но чувствовал себя все хуже и хуже. несколько дней назад добрел таки до поликлиники - сдал анализы и просто убило меня. короче доторчался до цирроза. вот и весь настрой. от страха даже курить бросил. че теперь делать - хз.
 
забудте о лире фенибуте и феназепаме. Эти вещи гробят и мозг, и тело. Уж лучше героин.
 

Raiser

Настрой на переболеть, перекумарить
Ответ #105 - 23 Июн 2012, 08:30:18

Тогда да, есть у меня влечение такое, только я его не реализовываю, но вот например проснулся (точнее почти не спал), и сразу в уме посчитал сколько у меня есть денег и сколько мне ещё надо, хотя идти никуда не собираюсь, вот уж сила привычки.
 
 

CatCat

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 72
Настрой на переболеть, перекумарить
Ответ #106 - 23 Июн 2012, 11:22:22

мои размышления очень созвучны с mrSmith и Raiser. помню свой срыв после устойчивой ремиссии. при этом это была не ремиссия, а сказка! на работе все супер. в личном - зашибись. в будние дни - крутой фитнесс-центр, в выходные - йога или массаж или спа процедуры. много новых книг и духовный рост. ну красава просто. и вот в один из совершенно обычных дней, посетив нехилый спа салон (сауна, массаж с шоколадом, вкусный чай). дома - любимый обед приготовил. вот выхожу я из этого всего рая (из спа центра чтоб значит вкусный обед съесть), сажусь в метро.... и выхожу не на своей остановке. вернее, очень даже на своей (аптечка там любимая). на все про все ушло полчаса. что характерно, садясь в метро я уже знала на какой станции буду выходить. но пока ждала поезда позвонил приятель-торчок и, прекрасно зная, что я уже месяцев так пять ни-ни, спросил а не хочу ли я, мол, раскумариться эдак ненароком? я в ответ гневно сообщила: и думать обо мне не смей подобного. а он сказал, что почему-то заволновался насчет меня. и что если вдруг у меня появятья мысли нехорошие, так чтоб я ему позвонила и он меня отговорит, так как  и сам в ремиссии. ха-ха. на следующий день мы точали вместе! резюме: ... (((
 
 

mrSmith

Настрой на переболеть, перекумарить
Ответ #107 - 23 Июн 2012, 11:36:28

http://www.narcolikbez.ru/patvlech.htm

обсессия, компульсия, шампань или прованс...

Я же говорил - воля тут не причём :)

P.S
Занятно: они говорят о "межличностной борьбе между наркоманом и паразитом", то есть подспудно понимают наркоманию как нечто внешнее, с чем у личности ведётся(или должна вестись) война.
И по-моему, правильно.

В этом смысле приём лирики, или других веществ "иногда" следует понимать как сепаратный временный мир, который обе стороны могут использовать для перегруппировки :)
 
 

Raiser

Настрой на переболеть, перекумарить
Ответ #108 - 23 Июн 2012, 14:17:06

Всё же такой мир лучше, чем полная торба на коде)
 
 

DRELIA

  • Гость
Настрой на переболеть, перекумарить
Ответ #109 - 24 Июн 2012, 00:11:33

никакое лв не поможет пока не захочешь этого сам!а,не,есть еще одна реальная тема-ТЮРЬМА!!!!
 
 

CatCat

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 72
Настрой на переболеть, перекумарить
Ответ #110 - 24 Июн 2012, 01:01:01

кстати, о тюрьме. меня подбил на перекумарку один мелкий дилер, которого забрали в милицию. он уже 21 день в СИЗО. на 4-й день мои знакомые видели его в зале суда на санкции. пипец. он же в торбе был опиушной, а родичей, чтоб заслали ментам на подколоться, нет. чувак всухую в жару в камере с кучей народа.... смог все-таки. и эта информация имела для меня большое значение когда я в ломах подумывала подсняться. ведь я-то дома перекумарилась. в своей кровати, рядом родственники, друзья. форум, опять-таки