информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Защита прав и адвокация интересов наркозависимых (узнай больше!)  (Прочитано 1667 раз)

Vantala

  • Гость

Тема для всего, что связано с активными действиями наркозависимых и их сторонников, партнёров и т.д. в сфере защиты своих прав и адвокации интересов нашего с вами сообщества (инфа и фоторепортажи с акций, видео-обращения и видеоролики, статьи, результаты исследований, статистика, электронные варианты печатных инфо-материалов и др.).
Может, кому-то покажется, что наркозависимые никогда не смогут изменить систему, построенную изначально на принципе повсеместного нарушения прав человека, если он отличается от других, но мне почему-то верится, что эта тема будет интересной и полезной. Особенно для тех разочаровавшихся и опустивших руки, которые на самом деле могут победить, но когда-то кто-то им сказал, что это невозможно... и больше они не пробуют.
Мы можем изменить наши жизни и мир вокруг нас к лучшему. Ниже - только один из способов - видео-адвокация (я, кстати, тоже использую медиа-адвокацию в своей работе)...
==========================================

Видео-обращения к участникам Международной конференции по СПИДу от представителей уязвимых групп из региона Восточной Европы и Центральной Азии (ВЕЦА)

9-10 июля 2012 г. под Киевом прошел Форум по ВИЧ/СПИДу «Мы сделаем все, чтобы нас услышали!», который являлся официальной региональной площадкой XIX Международной конференции по СПИДу, которая проходила в этом году в Вашингтоне, США.
В большинстве своем в работе Форума приняли участие представители сообществ людей, употребляющих наркотики, из 10 стран Восточной Европы и Центральной Азии, которые, в силу ряда причин и в первую очередь – из-за ограничения въезда в США для потребителей наркотиков, не смогли приять участие в конференции в Вашингтоне.

Во время Форума его участниками были записаны видео-обращения к делегатам Международной конференции.
Цель посланий – что бы голос людей, употребляющих наркотики, был услышан и учтен людьми, принимающими решения (высокие политики, чиновники, законодатели...)

Основные темы посланий:
   - качество программ заместительной терапии в ВЕЦА;
   - права и здоровье женщин, употребляющих наркотики в ВЕЦА;
   - изменения в политике Глобального Фонда. (Для справки: Глобальный фонд борьбы со СПИДом, туберкулёзом и малярией, "дающий выжить" в Украине программам снижения вреда за счёт привлечения в страну очччень серьёзных материальных и технических средств, вдруг заговорил о смещении на второй план снижения вреда и стал делать акцент на своём приоритете: лечение ВИЧ-позитивных людей как методе профилактики распространения ВИЧ... Такая политика ГФ могла привести к тому, что программы снижения вреда тихо "почили бы в Бозе", а наркозависимые так и не получили бы жизненно необходимых для них услуг и лекарств. Кстати, НАШ С ВАМИ форум родился при поддержке ГФ) Сайт ГФ: http://www.theglobalfund.org/ru/);
   - перспективы для ВЕЦА.

Вы можете услышать видео обращения Ирины Теплинской (Россия), Виктории Линцовой (Украина), Ирины Пугачевой (Кыргызстан), Кестутиса Буткуса (Литва), Ларисы Соловьевой (Россия) и многих других. Всего было сделано 13 видео посланий.


Вика Линцова, Украина, Кировоград:
AIDS Forum - Victoria, Ukraine (harm-reduction.org)

Антон, Украина, Киев
AIDS Forum - Anton, Ukraine (harm-reduction.org)

Kestutis, Lithuania
AIDS Forum - Kestutis, Lithuania (harm-reduction.org)

Маша, Украина
AIDS Forum - Mariya,Ukraine (harm-reduction.org)           

Игорь, Украина, Крым
 AIDS Forum - Igor, Ukraine (harm-reduction.org)

Юрий, Украина
AIDS Forum - Yuriy, Ukraine (harm-reduction.org)

Сергей, Украина
AIDS Forum - Sergey, Ukraine (harm-reduction.org)

Ирина Теплинская, Россия
AIDS Forum - Irina, Russia (harm-reduction.org)

Екатерина, Грузия
AIDS Forum - Ekaterina, Georgia (harm-reduction.org)

Наталия, Россия, Томск
AIDS Forum - Natalia, Russia (harm-reduction.org)

Ирина, Кыргызстан
AIDS Forum - Irina, Kyrgyzstan (harm-reduction.org)