enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Теория и практика 12 шаговой программы  (Прочитано 5124 раз)

never mind


бредятину несут, я 341 дней чистый, сегодня хотел замутить, пошёл к барыге
"Бредятину несут" - а торчать не бредятина?
 
« Правка: 02 Ноя 2019, 11:34:50 от hatab »
 
Сказали спасибо: Blink182, Эмма

dede


Тоже одно, другое плохо. Я не поддаюсь этим шагам, как унылое стадо, к сожалению, это шанс.
 
Кто больше спит,тот всех сильней.
 

Solntse


Деде, а ты пробовал шаги эти писать, выполнять
Мне вот тоже не помогает, но я и не делала этого. Так, ходила немного на группы
 
Вместе с Богом мы все победим!
 
Сказали спасибо: dede

dede


Тоже самое Лена, когда не твоё, ничего не поделаешь. Со мной работает алкаш, 15месяцев чистоты, ну он дурной)
 
Кто больше спит,тот всех сильней.
 
Сказали спасибо: Solntse

Solntse


Так выбирай нарка, алкаш не то пальто
 
Вместе с Богом мы все победим!
 

dede


Это они пусть выбирают меня),такого прожженного как я не найти)
 
Кто больше спит,тот всех сильней.
 
Сказали спасибо: Solntse

сугроб


'Я не пробовал, но не работает.' Это вы про что ребята? Как можно сделать вывод даже не попробовав?
 
 

Blink182


Легко можно, береш пиздиш что все плохо, не помогает и все!)))) На раене где то кореш сказал обиженный, которому печенья не хватило, и все, теперь вся программа гавно)))
 
Люди поділяються на тих,хто живе за совістю, і тих,хто живе за інтересами.Між ними прірва.Вони ніколи не зрозуміють один одного.
 

dede


Там печеньки и конфеты, вмазанный съедают быстро, старикам это неинтересно.
 
Кто больше спит,тот всех сильней.
 

Birald


Видел вживую примеры людей которым реально помогла программа. Из совсем конченных спустя месяцы люди менялись и становились нормальными.

 Запомнилось мне для себя инструмент есть в программе на случай если совсем тяга к употреблению прижмет.
"Только сегодня я буду трезвым, если хочу употребить то перенесу это на завтра" а завтра говорить себе тоже самое. И так изо дня в день.
Таким макаром можно уйти в ремиссию до конца жизни, но спустя время если не работать по программе эти инструменты забываются. И человек возвращается к своим старым привычкам.
Поэтому работа по программе нужна регулярная. Постоянно подпитывать свою трезвость и прикладывать для этого усилия
 
 
Сказали спасибо: Мишаня

markiz

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1


Я прошел реабилитацию 11 месяцов. Да, раздуплило, почистил мозг. Но ребята если человек, тоесть ТЫ сам не захочеш начать новую трезвую ЖИЗНЬ, то рябухаха мимо....
 
 

RutAnimalJunk


Вчера посетил группу феникс,по программе 12шагов, пригласил меня туда мой хороший знакомый,который торчал пару лет на налбике,и вот через полгода ребухи он вернулся и стал другим человеком,который ходит на эти группы. ))
Хотя там в конце и говорят что то типа: " все кого вы тут видели и что слышали - пускай останется в рамках этого мероприятия и не будет выходить за эти стены условные",ну условные потому что в зуме ж сейчас встречи))
Так вот,там какой-то шаг,правило или традицию обсуждали,звучит это примерно так:"надо восстановить всё даже косвенные долги", то есть если ты украл то отдай,послал нахуй - пройди и извинись,и так далее...впринципе,это даже очень правильное дело,но только вот у меня со временем,как я начал задумываться и проекцировать эту ситуацию на свою жизнь возникло впечатление что это попросту нереально,я не смогу вспомнить всех потерпевших,даже если только этим и буду заниматься))одно время своей жизни я годами жил где приходилось,нет не бомжевал,просто тусовался)) так вот за день людей которые остались не очень счастливы после встречи со мной ну 98% наверное из всех что находились рядом,их бля сотни,или тысячи,я даже боюсь себе представить))мне просто всю оставшуюся жизнь прийдётся потратить чтобы что-то им возместить и извиниться))их не то что собрать в одно место,или собирать год по выходным и извинятся не получится,я их даже не смогу вспомнить,вернее даже не их как таковых а их как тех,кому я что-то сделал или сказал не так))я же на это совсем не обращал внимание,в моих действиях небыло никакой системы кроме нервной))
Вообщем,заставило меня немного поразмыслить это собрание,че как ещё в голову прийдёт я попробую поделится))
 
знаешь как умрёшь за то что ты не знал как жить
 

KARAMELE


Зачем было столько букв строчить...можно было просто сказать-"Прости дыбила,я не в себе!"..ок!..мы принимаем твои извинения,уж так и быть...
 
Если тебе тяжело, значит ты поднимаешься в гору. Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть...
 

Бонч


Вчера посетил группу феникс,по программе 12шагов
Так вот,там какой-то шаг,правило или традицию обсуждали,звучит это примерно так:"надо восстановить всё даже косвенные долги", то есть если ты украл то отдай,послал нахуй - пройди и извинись,и так далее...впринципе,это даже очень правильное дело,но
Ты говоришь о 8 и 9 шаге этой программы.
8 Мы составили список всех людей, которым мы навредили, и обрели готовность возместить им всем ущерб.

9 Мы напрямую возмещали причиненный этим людям ущерб, где это было возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо еще.

 Не относится это к посещениям групп. Это относится к работе по шагам.

Собрания эти, реальные или виртуальные - это группы поддержки. Задуманы как экстренная помощь. То есть если нет времени, желания, возможности либо чего-то еще, чтобы писать эти шаги - ходи на группы. Благо, что в крупных городах эти группы есть каждый день в разных районах. Группы, это отдушина, они дают возможность хотя бы сказать себе стоп на некоторое время и даже оставаться в ремиссии. Но всем известно, что все у нас в головах и вот именно поэтому люди пишут шаги. Но это уже другая история
 
« Правка: 29 Апр 2020, 16:45:03 от hatab »
 
Сказали спасибо: RutAnimalJunk