информационный проект снижения вреда
Вниз   «  1 ... 7 8 9 10 [11]

Автор Тема: А болезнь ли это?  (Прочитано 55994 раз)

Человек без Имени

А болезнь ли это?
Ответ #200 - 11 Янв 2022, 22:43:04

Игломания значит фетишизм? Фетиш - баян, наполненный наркотиком или каким нибудь ПАВом, да чем угодно. Так выходит?

Не стальная игла, а грусть
Мне пробила сегодня грудь,
Оттолкнусь от земли и в путь,
Не забудь меня, не забудь

Сказали спасибо: Васька

Kom

А болезнь ли это?
Ответ #201 - 11 Янв 2022, 22:50:21

Чего только не выдумают обкуренные лунтики  :grin:
Анологию с фетишем считаю полнейшим бредом.
Даже не хочу говорить об этом.  :crazy:

Безумовна любов — єдина істина, все інше — ілюзія.

DELY

А болезнь ли это?
Ответ #202 - 12 Янв 2022, 18:04:24

ХВЭТИЖ :crazy:

Все,я спать,ебать тут страсти))

Енот Полоскунов

Mazay

А болезнь ли это?
Ответ #203 - 17 Мая 2023, 18:17:12

Сегодня почему-то вспомнилось, как при очередной попытке спрыгивать после какой-то молитвы в церкви , мы приехали с женой в село к одной старой, очень старой бабке, из тех, что отваживают разных бесов.
Рассказ о своей беде я начал со слов, мол, бабуся, мы грешники, мы, мать, наркоманы...
Старуха обняла нас и сказала, ой, детки, вы не грешники, вы мученики, ви хворі...
И вот сегодня вспомнилось.

Простите, что может, не в той теме запостил.

переніс сюди

« Правка: 17 Мая 2023, 19:00:59 от Kom »

Сказали спасибо: Кирилыч, I C E, Vinsent Vega, Ненадолго

Kratomsun

А болезнь ли это?
Ответ #204 - 17 Мая 2023, 22:31:57

Думаю зависимость, не болезнь, но состояние.
Наркомания - одно из проявлений, но на деле человек зависим от очень большого количества людей. Я подвис на этот форум, понимаю, что провожу здесь времени больше чем, хочу и помимо интересных мне тем, про мухоморы и кратом, захожу и в другие, хотя понимаю, что это не полезно мне. Думаю, что это не спроста так происходит а для вынесения какого-то урока. Думаю, так и с любым проявлением зависимости.

Сказали спасибо: Кирилыч

Паша1974

А болезнь ли это?
Ответ #205 - 18 Мая 2023, 01:23:14

Раньше болезнью не считал, но теперь стал склоняться к этому определению. А как ещё назвать безумие саморазрушения, если не болезнью. Медики многих стран тоже давно назвали явление наркомании болезнью. Не просто так ведь, а изучая эту проблему.

Сказали спасибо: Mazay, Kom, Кирилыч

Kom

А болезнь ли это?
Ответ #206 - 18 Мая 2023, 08:19:13

Думаю зависимость, не болезнь, но состояние

Індик думав — в суп попав :)

Спеціально для тебе та інших камрадів представляю Медичну Класифікацію Хвороб нашого брата.

Ховаю у спойлер бо тексту є трохи, прозріє хто не знав:
Для просмотра спойлеров необходима регистрация.

Найтяжчий та майже невиліковний ф19.
Класифікація стосується психічниx розладів, але ми всі розуміємо що і фізика страждає... Так що тут одна хвороба тягне за собою ще купу.

До речі, після ф19 по МКХ йде ф20 — шизофренія  :crazy: :pardon:

Згадав як часто покійний Бобус...та і Швондер вітались: "приветствую, болезные!".

Сказали спасибо: Hedge Witch, Паша1974

viktorv

А болезнь ли это?
Ответ #207 - 09 Ноя 2024, 00:27:20

Да, болезнь, как артрит, шизофрения или спид. Врачи называют психосоциальная+генетический фактор, от нас мало, что зависит, так и что бы остановиться, бросить, от нас мало что зависит, генетика, (рамки в каких ты можешь изменить что то) Один, винцо редко пил и у него склероз, другой ацетон мог пить.

Тень

А болезнь ли это?
Ответ #208 - 12 Дек 2024, 21:25:58

В употреблении я не считала это болезнью, а напротив, благословением. В трезвости же, осознавая меру своего упадка и нанесенного ущерба, а главное то с каким остервенением это все делалось, я делаю вывод что моя наркоМАНИЯ, была болезненным состоянием

indra

А болезнь ли это?
Ответ #209 - 12 Дек 2024, 21:48:50

в романе " Memento",автор Радек Йон наркоманию называет "рак воли" ,мне кажется точно.кто не читал-рекомендую.

Сказали спасибо: Kom

Нестор

А болезнь ли это?
Ответ #210 - 17 Дек 2024, 17:20:38

Читал давно,то ли польский,то ли чешский писатель.
Исповедь наркомана.

Ступив на тропу войны,знай,тебя хотят убить.
Кто бы ты не был.

Mazay

А болезнь ли это?
Ответ #211 - 18 Дек 2024, 14:00:50

Любое злоупотребление ведёт к заболеванию, которое в свою очередь развивается и проявляется в болезненной форме, будь то физиологические патологии или психические.
К сожалению, многие люди отказываются понимать, что алкоголизм, наркомания и прочие виды химической зависимости являются заболеваниями.
Кому-то легче переносить их, убеждая себя и окружающих, что это "просто привычка", но от этого болезнь не перестает ею быть и разрушать организм.

Нестор

А болезнь ли это?
Ответ #212 - 18 Дек 2024, 14:06:27

Скорее причина,в действие приводящая к болезням,ассоциальности и как итог...
Вобщем кого на сколько хватит.

Ступив на тропу войны,знай,тебя хотят убить.
Кто бы ты не был.

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 12521
  • Не бывает безвыходных ситуаций.
А болезнь ли это?
Ответ #213 - 21 Дек 2024, 12:42:47

Значит какой -нибудь грип или ОРЗ - это болезнь. А наркомания, при отсутствии "лекарства", сопровождающаяся такими же симптомами, что и вышеперечисленные недуги, не является болезнью? По-моему попахивает бредом. Кто они, те которые развешивают себее в угоду, ярлыки?
Наркомания не просто болезнь, а хроническое, неизлечимое заболевание.

Ад и рай устроены одинаково. Разница — внутри нас...

Vinsent Vega

А болезнь ли это?
Ответ #214 - 18 Фев 2025, 15:58:51

Да, наркомания (или расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ) официально считается болезнью.

Почему это болезнь?
Медицинская классификация.Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включает наркоманию в Международную классификацию болезней (МКБ-11) как “расстройство, вызванное употреблением психоактивных веществ”.
Американская психиатрическая ассоциация относит её к психическим и поведенческим расстройствам (DSM-5).
Физиологические изменения
Длительное употребление наркотиков изменяет работу мозга, в частности дофаминовую систему, отвечающую за мотивацию и удовольствие.
Формируется зависимость, при которой человек теряет контроль над потреблением вещества, несмотря на негативные последствия.
Симптоматика
Физическая и психологическая зависимость.
Синдром отмены (ломка).   Компульсивное поведение (нарушение контроля).
Но есть ли элемент выбора?Начало употребления – осознанное действие, но с развитием зависимости человек теряет свободу выбора.Это сочетание биологических, психологических и социальных факторов

Наркомания – это хроническое заболевание, требующее медицинского и психотерапевтического лечения, а не просто слабость воли.(ИИ)Но я бы от себя добавил что это болезнь духа,души и тела!!!

Но мой город отпустил меня, отвязал
Живи, раз живой, а я не помню зла…

Сказали спасибо: Кирилыч

viktorv

А болезнь ли это?
Ответ #215 - 18 Фев 2025, 21:42:53

Да, наркомания относится к социо-гинетическим заболеваниям. Такая же, как астма, диабет, артрит. Наши поступки предопределены, но это не значит, что мы не несем ответственности, за то. что причиняем боль другим, себе. Да и несмотря на то, что я не могу изменить то что я сделал и еще сделаю, я все равно должен стремиться, к тому, что бы не делать зла, поступать логично. Многие из вас скажут, что человек сам кузнец своего счастья, у нас есть воля. Какие бы доказательства я вам не приводил, вам трудно будет принять это за 15 минут. У меня ушло на это более 15 лет. И я пришел к этому, не из-за своей "гениальности и размышлений" , нет много читал о понятии , что такое "воля". Воля это одна из функций человеческого сознания, она имеет свое расположение, в ее функционирование задействованы свои нейроны и отделы головного мозга.  Следовательно есть заболевания, которые воздействуют на данные нейроны, повреждая, ослабляя или наоборот усиливая волевую сферу. Можно прочитать историю про железнодорожного рабочего Финеаса Гейджа. Его история иллюстрирует понятие воли и влияние повреждения мозга на поведение человека. Я не помню, но в одном из известнейших университетов Америки, ему даже поставлен памятник, так велико его значение в изучении воли. Если у вас нет депрессии советую почитать книгу известнейшего ученого Роберта Сапольского «Все решено»: существует ли свобода воли? https://trends.rbc.ru/trends/social/676020329a79477d96b3bda5  Тем, кто верит в Бога или Высшую силу, эта книга не противоречит, а укрепляет нашу веру. Ребята я хотел бы, что бы мы все ясно уяснили---Это не значит, раз воля нам не принадлежит, а наркомания это болезнь, такая же как гепатит или родовая травма или энцефалит и теперь мы не можем ничего сделать, раз все уже предрешено. Нет, понимаете, в нашем сознании есть определенный коридор, определенные допуски, в которых мы можем использовать волевую сферу! А где границы этого коридора, нам никто не скажет. Только Мы можем пытаться что то сделать, рыпаться и "ударами головы" и болью определять границы этого допуска в нашей волевой сфере и следственно нашей судьбе.  :grin:

Сказали спасибо: izabella, I C E

Kom

А болезнь ли это?
Ответ #216 - 28 Фев 2025, 22:34:32

Це хвороба і це дуже небезпечна та страшна хвороба для кожної людини для суспільства в цілому.
Це хвороба яка простими пігулками не лікується.
Це хвороба яку потрібно попереджувати яку потрібно лікувати індивідуально багатьма підходами це дуже страшна хвороба.

Але кайфова.  :crazy: :grin: