информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Это интересно.  (Прочитано 59304 раз)

Апостол Фома

Это интересно.
Ответ #520 - 02 Дек 2019, 01:46:22

понравилось интервью офицера о войне в афганистане .
смотря интервью я просто проникся уважением к этому человеку , который старался выжить , сохранить своих солдат и при этом выполнить поставленною задачу .
считаю что именно таким должен быть офицер. видно когда он рассказывает как тяжело ему вспоминать пережитое на той войне ...
 
Может быть завтра с утра будет солнце И тот ключ в связке ключей?
 

Маниту

Это интересно.
Ответ #521 - 05 Июл 2020, 22:00:52


Одним пасмурным февральским днем я ездил по крошечным поселением Папуа. В дороге меня застал дождь и всё бы ничего, если бы я был на машине, а не на мотоцикле.
Я доехал до ближайшего поселка, оставил мотоцикл на обочине дороги и зашел в поселение состоящее из пяти круглых домов и двух длинных.
Из окна длинного дома выглядывает мужчина и машет мне, чтобы я заходил во внутрь. Это окно является одновременно и дверью. Я пролажу в него и оказываюсь внутри дома. Это одно сплошное, длинное пространство с очень низким потолком. Здесь невозможно стоять. Все сидят на хорошо утрамбованной земле, чуть притрушенной соломой. Дом условно разделен на комнаты. Стен между комнатами нету, но легко понять, что такая условность существует. В доме находится около 12 человек. Возле меня только мужчины. Немного дальше женщины и дети.
Все молчат. Никто не улыбается. Ничего не происходит. Жестами мне показывают, что я могу переждать здесь дождь. Я благодарен.
Вождь племени достает упаковку и вытаскивает из неё лист. Сначала этот лист он облизывает как марку, потом трет об свою голую ногу и кладет его перед собой на пол. Достает вторую упаковку с каким-то комком и длинным ногтем трет по этому комку. С него сыпется песочно-образная масса прямо на лист. Он берет лист в руки и скручивает его в папиросу. Закуривает.
Потом протягивает её мне. Я делаю затяжку. С выдохом ощущаю как по телу разливается легкое приятное расслабление. Продолжает ничего не происходить. Дождь усиливается.
Из дальнего угла дома, высокий женский голос прерывает тишину. Это песня больше напоминает мелодию на непонятном языке. Потом все подпевают, а потом снова замолкают. Дождь продолжает идти.
В редкие моменты, мне удается сделать несколько кадров. На этих кадрах люди сидящие в темном низком доме пережидающие дождь.
© Eugene Tsoy

 
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
 
Сказали спасибо: Кирилыч, RIMMA, Mаша

RIMMA

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5415
  • Сказали спасибо: 4516
  • Всё, что нас не убивает-мы не покупаем
Это интересно.
Ответ #522 - 06 Июл 2020, 02:50:31

Интересно ,что они курят?
 
Упоротые всех стран, обьеденяйтесь!
 

Кирилыч

Это интересно.
Ответ #523 - 17 Окт 2020, 21:26:29

Примерно 1915 - 1920год , как толково мыслил и актуально поныне - Разработка изделия и его продвижение на рынок требует огромных усилий. Если изделие становится успешным, то другие компании выходят на рынок с аналогичными продуктами. Говорят, что японцы хорошо умеют копировать, хотя некоторые относятся к этому критически с точки зрения деловой этики. Тем не менее, я призываю наше научно-исследовательское подразделение "создавать такие изделия, которым захотят подражать другие". Изделия, которые копируют, — это именно то, что нужно потребителям, поэтому они хорошо продаются. Если вы стремитесь к тому, чтобы конкуренты всегда копировали ваши изделия, вашей компании обеспечен устойчивый рост. Копирование порождает конкуренцию, повышает уровень развития технологий и способствует прогрессу общества. Но компанию, которая первой создала новый продукт, всегда преследуют конкуренты, поэтому необходимо думать о следующем продукте и продолжать исследования. Компания не может себе позволить успокоиться, удовлетворившись успехом какого-то одного продукта. Она не может почивать на лаврах только потому, что она является изобретателем или родоначальником изделия. Необходимо продолжать исследования и создавать все более совершенные изделия, так как компания, извлекающая максимум выгоды от имитации, в конечном итоге сама является объектом имитации.Токудзи Хаякава (Tokuji Hayakawa), основатель компании Sharp.